Тарифы на газ увеличатся на 25% согласно проекту госбюджета, - министр соцполитики


Число субсидий и тарифов на газ на 2019 год планировалось согласно прогнозной цифре роста тарифов в поданном проекте госбюджета - 25%. Об этом в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" сообщил министр социальной политики Андрей Рева. "Когда мы говорим про следующий год, мы планируем в соответствии с прогнозным показателям Нацбанка, что будет на 25% рост тарифа на газ", - сказал министр. На сегодняшний день суммы средств на субсидии, которые были заложены в бюджет на 2018 год, использованы не полностью. В этом году предстоит отдать субсидии за октябрь и ноябрь, потому что субсидия за декабрь выплачивается в январе.
В Минсоцполитики надеются, что этих средств должно хватить. "Я себе прогнозирую таким образом, что даже если сейчас будет повышена цена на газ, Национальная комиссия регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг не сможет со следующего дня поднять тарифы на горячую воду или тепло, там по закону существует определенный временной лаг", - сказал министр. Рева уточнил, что средствами по субсидиям распоряжается не Минсоцполитики, а Минфин.
Он осуществляет финансирование этой программы и указывает, сколько им нужно спланировать средств. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение цен на газ обойдется "минимальными потерями". До этого сообщалось, что Кабмин отложил повышение цены на газ для населения до 18 октября. Напомним, правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 11.10.2018 08:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

17.10.2018

Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

Металлолом – стратегическое сырье, в котором остро нуждаются отечественные метпредприятия, – поставляется из Украины в подконтрольное России Приднестровье. На подконтрольном кремлевскому олигарху заводе из украинского металлолома производится продукция, которая может потребляться не только для укрепления инфраструктуры страны-агрессора, но и для изготовления оружия и боевой техники, которая будет использоваться против Вооруженных сил Украины на территории ОРДЛО
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



17.10.2018

Удовлетворение иска структур Коломойского об аресте акций трех российских банков в Украине несет огромные риски, - СМИ

Риски связанны с тем, что это может создать условия для аналогичных действий со стороны зарубежных кредиторов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






17.10.2018

Сколько платят за коммунальные услуги нардепы и политики, - опрос гостей ток-шоу "Пульс"

Сергей Поярков заявил, что за квартиру платит жена, и он не знает, сколько именно
https://112.ua/ | Бизнес и экономика