Кабмин выделил 100 млн гривен на ликвидацию последствий пожара в Черниговской области


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара, который произошел на арсенале боеприпасов в Черниговской области. Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабмина, трансляцию которого вел "112 Украина". "Сегодня мы примем решение, чтобы выделить 100 млн соответственно на восстановление в Черниговской области, там, где были проблемы или были разрушения. Фактические поручения областной государственной администрации по мобилизации и строительным материалам, необходимым специалистам, которые будут восстанавливать, даны, такие резервы сформированы", - отметил премьер-министр. Позже Кабмин принял соответствующее решение.
Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.  Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов.  В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.
Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара.  Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов. Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 10.10.2018 12:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

17.10.2018

Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

Металлолом – стратегическое сырье, в котором остро нуждаются отечественные метпредприятия, – поставляется из Украины в подконтрольное России Приднестровье. На подконтрольном кремлевскому олигарху заводе из украинского металлолома производится продукция, которая может потребляться не только для укрепления инфраструктуры страны-агрессора, но и для изготовления оружия и боевой техники, которая будет использоваться против Вооруженных сил Украины на территории ОРДЛО
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



17.10.2018

Удовлетворение иска структур Коломойского об аресте акций трех российских банков в Украине несет огромные риски, - СМИ

Риски связанны с тем, что это может создать условия для аналогичных действий со стороны зарубежных кредиторов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






17.10.2018

Сколько платят за коммунальные услуги нардепы и политики, - опрос гостей ток-шоу "Пульс"

Сергей Поярков заявил, что за квартиру платит жена, и он не знает, сколько именно
https://112.ua/ | Бизнес и экономика