Субсидии начали отбирать у еще пары «категорий» украинцев


В Украине начали забирать субсидии у украинцев, сдающих в аренду свои квартиры, а также тех, у кого «нулевой доход». Как выяснили журналисты «Фразы», этим занялось Министерство социальной политики.


Как пишет портал UBR.ua, ссылаясь на главу департамента семьи и социальной поддержки населения министерства Виталия Музыченко, таких украинцев в стране – около миллиона человек.


По его словам, «выявить» их позволил старт работы Единого государственного реестра. Чиновник говорит, что граждане оформляли субсидии на квартиры, которые сдавали в аренды. Эту практику собираются прекратить.


В министерстве говорят, что также субсидию будут забирать у тех, кто «ничего не зарабатывает». Чиновник заявил, что «эти люди скрывают свои реальные доходы». По его словам, «это домохозяйства, которые включали в себя трудоспособных граждан, но с декларациями о нулевых или минимальных доходах».


Также в министерстве рассказали, что сейчас «работают над расширением полномочий комиссий при РГА, которые сами будут решать давать ли субсидию конкретному заявителю». Теперь они имеют право при расчете субсидий «принимать решение об исключении отдельных членов домохозяйства из его состава, при предоставлении соответствующих документов». Отмечается, что «учитывать будут только фактически проживающих в квартиры, вне зависимости от того, сколько людей в нем прописано».


Как писала «Фраза», украинцам с долгами за коммунальные услуги и алименты запретили продавать свои авто.


Ранее субсидии на оплату ЖКХ для украинцев сократили до минимума.


Также у Виталия Кличко придумали для киевлян новый «мусорный» тариф.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 10.10.2018 08:45:28
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

18.10.2018

Массовые убийства в школах в странах бывшего СССР. Дайджест за 18 октября 2018 года

17 октября в Керченском политехническом колледже в аннексированном Россией Крыму произошло массовое убийство: по предварительной версии, 18-летний студент этого же колледжа Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство в столовой учебного заведения, открыл стрельбу по людям, а затем покончил с собой.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

«Константинопольский патриархат себя самораспустил». Интервью с Митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, один из двух украинских иерархов, входящих в состав Священного синода Русской православной церкви, рассказал Би-би-си, как повлияет решение о разрыве отношений с Вселенским патриархатом Константинополя на обычных украинских верующих.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

На набережной Одессы бушевал грандиозный пожар. Появилось видео

В Одессе минувшей ночью горели домики для отдыха на набережной. Как выяснили журналисты «Фразы», огнем были уничтожены шестнадцать куреней и шкиперская, где находилась администрация.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

В Украине ожидается существенное похолодание

В ближайшие дни в Украине ожидается существенное похолодание. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, по прогнозам синоптиков, осадков, преимущественно, не ожидается.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Эксперт Ольга Четверикова: РПЦ вписалась в общеглобалистскую игру по созданию единой антицеркви, в которой ведущую роль играет Папа Римский

Раскол на Украине грозит обернуться захватами храмов и кровавыми расправами над православными верующими. Но некоторые эксперты справедливо указывают, что для РПЦ это все не должно стать неожиданностью, еще в 2014 году Филарет, сегодня практически уже освобожденный от анафемы, обещал, что лавры перейдут в собственность новой поместной церкви — тогда в беседе с журналистами на телевидении он говорил, что «украинские неонацисты стоят в низком старте и ждут отмашки».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Нам хлеба не нужно – нам томос давай!

Страна неуклонно погружается в какое-то средневековое мракобесие. В конце второго десятилетия ХХІ века властно-олигархическая пропаганда ввинчивает в обывательские мозги бредовую идею о том, что нет сейчас для Украины более важной проблемы, чем автокефальная церковь.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Американские СМИ рассказали о калифорнийском пилоте, разбившемся во время учений в Украине

Стало известно имя американского пилота, погибшего во время учений «Чистое небо» в Украине. Как выяснили журналисты «Фразы», им оказался 44-летний подполковник Сет «Джетро» Неринг.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Молодая россиянка сбежала в Киев после преследования из-за «религиозных» мемов

Россиянка Мария Мотузная, попавшая под уголовную статью в Барнауле из-за мемов в «ВКонтакте» с изображением Иисуса Христа и патриарха Кирилла, уехала в Киев. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила сама девушка.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Теракт в Керчи: названо новое количество жертв

Жертвами теракта в Керченском политехническом колледже стали как минимум двадцать человек. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает российская администрация аннексированного города.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.10.2018

Глава УПЦ издал специальное распоряжение для православных Украины

Мирянам УПЦ запрещается участвовать в Таинствах в храмах Константинопольского патриархата, а клирикам — сослужить с духовенством КП. Как выяснили журналисты «Фразы», это распоряжение издано по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.
ФРАЗА.ua | Общество и культура