Взрывы боеприпасов в Черниговской области: военные говорят о диверсии и спасают арсенал


Спасателям удалось локализовать пожар на военных складах возле Ични Черниговской области, где с ночи продолжаются взрывы боеприпасов. Как выяснили журналисты «Фразы», ситуацию понемногу берут под контроль.


В Минобороны сообщили, что по состоянию на 14-00 очаги пожара на складе боеприпасов были локализованы.


Сообщается, что «интенсивность взрывов продолжает уменьшаться, над территорией складов наблюдается задымленность, раздаются одиночные взрывы».


Также, по данным военных, в районе ЧП уменьшилась задымленность, после чего оперативный штаб решил провести аэро-разведку местности.


В свою очередь, как заявил заместитель начальника Гентштаба Родион Тимошенко, данные ГСЧС о 88 тысячах тонн боеприпасов, которые оказались в зоне пожара, преувеличены в полтора-два раза. Он сообщил, что «пожаром охвачено пять хранилищ, это 10% технической территории арсенала».


По его словам, сигнал о взрывах поступил в 3-25, после чего были эвакуировали военнослужащих и жителей прилегающих территорий.



Военные говорят, что с территории арсенала было вывезено 50% боеприпасов крупного калибра, находившихся на открытых площадках. Снаряды были перемещены на другие арсеналы и склады, а также в подземные укрытия.


Говоря о том, что же произошло, в Генштабе сообщили, что СБУ проверяется несколько версий событий. Например, о возможном совершении диверсий. Отмечается, что «часовые на постах подтверждают факт взрывов». Подрывы могли быть в четырех местах арсенала, в результате чего возник пожар.


По данным Минобороны, жертв в результате ЧП нет.



Как писала «Фраза», в Черниговской области проходит массовая эвакуация, перекрывают трассы, Порошенко собирает силовиков


Также у Виталия Кличко заявили, что взрывы боеприпасов Киеву не угрожают.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 09.10.2018 17:12:01
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

18.10.2018

Массовые убийства в школах в странах бывшего СССР. Дайджест за 18 октября 2018 года

17 октября в Керченском политехническом колледже в аннексированном Россией Крыму произошло массовое убийство: по предварительной версии, 18-летний студент этого же колледжа Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство в столовой учебного заведения, открыл стрельбу по людям, а затем покончил с собой.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

«Константинопольский патриархат себя самораспустил». Интервью с Митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, один из двух украинских иерархов, входящих в состав Священного синода Русской православной церкви, рассказал Би-би-си, как повлияет решение о разрыве отношений с Вселенским патриархатом Константинополя на обычных украинских верующих.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

На набережной Одессы бушевал грандиозный пожар. Появилось видео

В Одессе минувшей ночью горели домики для отдыха на набережной. Как выяснили журналисты «Фразы», огнем были уничтожены шестнадцать куреней и шкиперская, где находилась администрация.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

В Украине ожидается существенное похолодание

В ближайшие дни в Украине ожидается существенное похолодание. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, по прогнозам синоптиков, осадков, преимущественно, не ожидается.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Эксперт Ольга Четверикова: РПЦ вписалась в общеглобалистскую игру по созданию единой антицеркви, в которой ведущую роль играет Папа Римский

Раскол на Украине грозит обернуться захватами храмов и кровавыми расправами над православными верующими. Но некоторые эксперты справедливо указывают, что для РПЦ это все не должно стать неожиданностью, еще в 2014 году Филарет, сегодня практически уже освобожденный от анафемы, обещал, что лавры перейдут в собственность новой поместной церкви — тогда в беседе с журналистами на телевидении он говорил, что «украинские неонацисты стоят в низком старте и ждут отмашки».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Нам хлеба не нужно – нам томос давай!

Страна неуклонно погружается в какое-то средневековое мракобесие. В конце второго десятилетия ХХІ века властно-олигархическая пропаганда ввинчивает в обывательские мозги бредовую идею о том, что нет сейчас для Украины более важной проблемы, чем автокефальная церковь.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Американские СМИ рассказали о калифорнийском пилоте, разбившемся во время учений в Украине

Стало известно имя американского пилота, погибшего во время учений «Чистое небо» в Украине. Как выяснили журналисты «Фразы», им оказался 44-летний подполковник Сет «Джетро» Неринг.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Молодая россиянка сбежала в Киев после преследования из-за «религиозных» мемов

Россиянка Мария Мотузная, попавшая под уголовную статью в Барнауле из-за мемов в «ВКонтакте» с изображением Иисуса Христа и патриарха Кирилла, уехала в Киев. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила сама девушка.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.10.2018

Теракт в Керчи: названо новое количество жертв

Жертвами теракта в Керченском политехническом колледже стали как минимум двадцать человек. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает российская администрация аннексированного города.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.10.2018

Глава УПЦ издал специальное распоряжение для православных Украины

Мирянам УПЦ запрещается участвовать в Таинствах в храмах Константинопольского патриархата, а клирикам — сослужить с духовенством КП. Как выяснили журналисты «Фразы», это распоряжение издано по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.
ФРАЗА.ua | Общество и культура