Киркоров, Басков и Лобода: в Раде зарегистрирован санкционный список деятелей культуры


В Верховной Раде появился санкционный список деятелей культуры, которых предлагают лишить званий «Народный артист Украины» и «Заслуженные артист Украины». Как выяснили журналисты «Фразы», постановление № 9156 уже зарегистрировано и отправлено в профильный комитет.


Лишить званий «Народный артист Украины» предлагают певицу и экс-нардепа Таисию Повалий, артистку Ани Лорак (Каролина Куек), российского режиссера Владимира Бортко, а также певцов Филипа Киркорова и Николая Баскова.


Званий «Заслуженный артист Украины» хотят лишить певца Виталия Козловского и певицу Светлану Лободу.


Постановление подписали четырнадцать нардепов, среди них – Владимир Парасюк, Юрий Левченко и Борислав Береза.



В пояснительной записке к постановлению говорится, что «не все граждане могут адекватно оценивать ситуацию, особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в частности тех, у которых есть почетные звания Украины, а следовательно должны понимать свою ответственность и оставаться верны украинскому народу».


Как отмечается, «артисты едут в Россию и благодарят россиян за то, что они их с радостью принимают, такие действия свидетельствуют о совпадения точки зрения этих артистов с сепаратистами».


Также говорится о том, что «некоторые российские народные артисты из-за шквала негодования пророссийской пропаганды нашли в себе силы остаться верными здравому смыслу и таки «не прогнуться под изменчивый мир», а наши «народники» прогибаются и гнутся, как пластилиновые куклы в руках кремлевской пропаганды».


Как писала «Фраза», Филип Киркоров обвинил известного французского музыканта в вымогательстве.


Ранее одесситы сорвали концерт Лободы и прогнали певицу в море.


Также радикалы сорвали выступление Райкина в Одессе.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 08.10.2018 13:04:58
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

17.10.2018

Депутат Ляшко беременна от парламентария из БПП, – СМИ

Народный депутат Радикальной партии Олега Ляшко — Алена Кошелева беременна от парламентария БПП Давида Макарьяна. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пишут СМИ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2018

На марш УПА в Киеве приехали немецкие неонацисты, – СМИ

На марше УПА в Киеве, который прошел в прошлое воскресенье, 14 октября, обнаружили немецких неонацистов. Как выяснили журналисты «Фразы», опубликованы соответствующие фото.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 16 октября 2018 года

16.10.2018

Главные новости за 16 октября 2018 года

Матиос рассказал о двух загадочных обстоятельствах в деле о взрывах на арсенале под Черниговом. В момент начала взрывов на арсенале № 6 вблизи Ични Черниговской области в зоне контроля зафиксирована работа неидентифицированного мобильного телефона. По мнению Главного военного прокурора Анатолия Матиоса, его могли использовать для приведения взрывного устройства в действие. «Спецслужбами установлено, что в момент начала взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI кода, то есть который невозможно идентифицировать. Он был единственным на этой территории», — рассказал прокурор, подчеркнув, что после осмотра места, где сработало первое взрывное устройство, эксперты обнаружили характерные следы, схожие с теми, которые были зафиксированы после инцидентов в Калиновке и Балаклее.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.10.2018

Кучму таки убрали из Минских переговоров. Его заменит видный дипломат времен Януковича

Второго президента Украины Леонида Кучму убирают из состава Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минских переговорах. Как выяснили журналисты «Фразы», его заменил советник президента Петра Порошенко — Руслан Демченко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.10.2018

Большой облом Филарета, или Турецкий гамбит фанариотов

Итак, спустя несколько дней после скандального Синода на Фанаре, когда более-менее улеглись эмоции и стали более ясными некоторые нюансы дела, можно сделать следующий вывод: фанариоты фактически использовали именно этот прием — гамбит. Если вначале казалось, что на одной стороне шахматной доски были УПЦ КП и УАПЦ, а на другой — РПЦ, то теперь понятно — игроками являются РПЦ и Фанар.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


День защитника Украины: конфуз во время «сноса» памятника Ватутину и массовая драка на Майдане

14.10.2018

День защитника Украины: конфуз во время «сноса» памятника Ватутину и массовая драка на Майдане

В воскресенье, 14 октября, в Киеве проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», свои «акции» так же проводят и представители националистических обшественных организаций и партий.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.10.2018

Кубанские казаки готовы защищать православие от антиканонических посягательств патриарха Варфоломея

Кубанские казаки просят вселенского патриарха Варфоломея опомниться и не предоставлять автокефалию Украине. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в открытом обращении казаков Кубанского казачьего войска к патриарху Варфоломею.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


12.10.2018

Что газ грядущий нам готовит? Дайджест за 12 октября 2018 года

Грядущий отопительный сезон рискует оказаться рекордно дорогим. «Обозреватель» разобрался, как и когда в Украине в очередной раз подорожает газ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


12.10.2018

Сотрудники ФСБ задержали в Азовском море украинских рыбаков

В Азовском море недалеко от российского населенного пункта Весело-Вознесенка сотрудники пограничной службы ФСБ России задержали двоих граждан Украины, которые осуществляли лов рыбы на маломерном плавсредстве. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в Facebook сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


В недрах администрации Порошенко «потерялись» американские подарки

12.10.2018

В недрах администрации Порошенко «потерялись» американские подарки

Оказалось, что подарки Белого дома президенту Украины Петру Порошенко таинственно исчезли. Как выяснили журналисты «Фразы», в администрации главы государства не знаю, где они.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика