Под Одессой зафиксирована вспышка сибирской язвы. Местные СМИ сообщают страшные подробности


Под Одессой зафиксирована вспышка сибирской язвы. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пишут местные СМИ.


Сообщается, что не менее пяти человек были госпитализированы в Саратском районе Одесской области. Больным поставлен страшный диагноз «сибирская язва».


Как передает портал «Думская» со ссылкой на местный райсовет, уже проходит экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.


В то же время, портал «Облвести» со ссылкой на источники в больнице сообщает, что у госпитализированных «диагностирована кожная форма заболевания, их состояние оценивается как стабильное».


Также портал 048.ua передает, что в управлении здравоохранения Одесской ОГА говорят, что информация о сразу нескольких случаях заболевания сибирской язвой в селе Меняйловка Саратского района пока не подтверждена лабораторно.


СМИ пишут, что сибирская язва была регистрирована в Одесской области еще одиннадцать лет назад, а ее разносчиками были животные.


Как писала «Фраза», из-за глобального потепления в России могут вскрыться могильники с сибирской язвой.


Ранее ученые обнаружили новый потенциально смертоносный штамм сибирской язвы.



ФРАЗА.ua | Здоровье | 02.10.2018 13:45:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

17.10.2018

Ученые рассказали, без чего человек никогда не будет здоровым

Ученые назвали главное условие для крепкого здоровья и долголетия. Как выяснили журналисты «Фразы», исследованиями поделились специалисты из научно-исследовательского института при детской больнице в Окленде (США).
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.10.2018

Ученые объяснили, что люди с возрастом сходят с ума из-за мутации

Британские ученые выдвинули новую теорию развития с возрастом у людей слабоумия. Как выяснили журналисты «Фразы», данные исследований опубликовали специалисты Кембриджского университета.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.10.2018

Ученые назвали диету, полезную для мозгов

Американские ученые установили, что специальная диета может «притормозит» старение мозга. Как выяснили журналисты «Фразы», своими выводами поделились исследователи Кентуккийского университета.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.10.2018

В Одесской области зафиксирована новая вспышка сибирской язвы – целое село закрыли на карантин

В Одесской области зафиксирована новая вспышка сибирской язвы. Как выяснили журналисты «Фразы», опасную заразу обнаружили в селе Николаевка-Новороссийская.
ФРАЗА.ua | Здоровье



12.10.2018

Ученые придумали «водный» способ выявления рака на разных стадиях

Специалисты из Испании окрыли новый способ обнаружения онкологических патологий на разных стадиях развития. Как выяснили журналисты «Фразы», на помощь исследователям из Университета Басконии пришли... молекулы воды.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.10.2018

Бессонница, тревога и недосып. Невролог Наталья Павук рассказала, как справиться с нарушением сна

Стрессы, тревоги и бессонница — вот что сопровождает насыщенную жизнь современного человека. Как распрощаться с такими спутниками? Чем их отпугнуть? Как достичь гармонии с собой и сном? На все эти вопросы дает профессиональный ответ врач-невролог высшей категории клиники «Into-Sana» Наталья Павук.
ФРАЗА.ua | Здоровье


11.10.2018

Ученые рассказали, как электронные сигареты «бьют» по легким курильщиков

Исследователи выявили еще одну угрозу для любителей электронных сигарет. Как выяснили журналисты «Фразы», наполнители и всевозможные вкусовые добавки наносят огромный вред легким.
ФРАЗА.ua | Здоровье


11.10.2018

За неделю в Украине гриппом заболели почти 150 тысяч человек. Большинство — дети

За период с 1 по 7 октября гриппов и ОРВИ в Украине заболели 143052 человека. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в Facebook сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения.
ФРАЗА.ua | Здоровье


11.10.2018

Как оказалось, молодежь во всем мире стала существенно меньше выпивать

Как оказалось, в мире среди молодежи уже не модно употреблять спиртное. Как выяснили журналисты «Фразы», к таким выводам пришли специалисты департамента эпидемиологии и общественного здоровья Лондона, проанализировавшие последние данные ученых.
ФРАЗА.ua | Здоровье