ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других


Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.


Как сообщает AFP в своем Twitter, именно ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на участников торжественных мероприятий, которое произошло 22 сентября в иранском Ахвазе.



В то же время, иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф возложил ответственность за террористический акт на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов».



Кроме того, как сообщает российское государственное РИА «Новости» со ссылкой на иранское агентство IRNA, «подлинную» ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», имеющее связи с Саудовской Аравией.


ФРАЗА.ua | В мире | 23.09.2018 11:05:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

18.10.2018

Американцы уличили наследника саудовского престола в заказе убийства. Свидетели уже тоже начали умирать, – СМИ

Американские спецслужбы обнаружили ряд косвенных улик, указывающих на то, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман причастен к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из подозреваемых в убийстве погиб в автокатастрофе.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Масоны согласились на присутствие в ордене транссексуалов

Объединенная великая ложа Англии (ОВЛА) объявила, что сменившим пол мужчинам будет позволено остаться в обществе вольных каменщиков. Как выяснили журналисты «Фразы», ложа также внесет изменения в дресс-код.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

В Поместную Церковь перейдут «проблемные» священники УГКЦ, это будет очищение, - Борис Гудзяк

В Единую Поместную Церковь перейдут священники УГКЦ, «которые имеют дисциплинарные проблемы» и этот переход будет для УГКЦ — очищением. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил епископ УГКЦ, президент Украинского католического университета Борис Гудзяк.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Американские спецслужбы рассказали о «гомосексуальных наклонностях» Гитлера

В США рассказали о сексуальной ориентации бывшего нацистского лидера Адольфа Гитлера. Как выяснили журналисты «Фразы», в ЦРУ рассекретили специальный доклад.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Турецкие СМИ утверждают, что сумели заполучить запись пыток и убийства саудовского журналиста

Саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле перед смертью жестоко пытали. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным турецких СМИ, в конечном итоге его обезглавили там же.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Взрыв в Керчи: в России заговорили о новом Беслане и «татарине», который «добивал раненых»

Число жертв взрыва в техникуме Керчи увеличилось. Как выяснили журналисты «Фразы», российские власти рассматривают случившееся как теракт.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп обрушился с угрозами на... Гондурас

17.10.2018

Трамп обрушился с угрозами на... Гондурас

Президент США Дональд Трамп угрожает прекратить оказывать финансовую помощь Гондурасу, если не будет решена проблема с потоком нелегальных мигрантов оттуда. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал на своей странице в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

В Канаде начали официально торговать травкой

В среду, 17 октября, в Канаде официально начали продавать марихуану. Как выяснили журналисты «Фразы», в стране вступил в силу закон, разрешающий свободное хранение и употребление марихуаны в рекреационных целях.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Илон Маск таки уходит из Tesla после скандала

Миллиардер Илон Маск покидает руководство компании Tesla как минимум на три года. Как выяснили журналисты «Фразы», это стало результатом «мирового соглашения» с американским правосудием.
ФРАЗА.ua | В мире


16.10.2018

Турецкая православная церковь подала в суд на патриарха Варфоломея. Из-за Украины

Турецкая православная церковь (ТПЦ) обратилась в суд с иском против Константинопольского патриархата и патриарха Варфоломея. Как выяснили журналисты «Фразы», пресс-секретарь патриархата ТПЦ Севги Эренерол заявил, что иск вызван решением приступить к предоставлению автокефалии украинской церкви.
ФРАЗА.ua | В мире