На озере Виктория перевернулся перегруженный паром. Число жертв стремится к сотне


В результате крушения парома на озере Виктория в Танзании погибли 86 человек, сотни человек считаются пропавшими без вести. Как выяснили журналисты «Фразы», паром MV Nyerere перевернулся и утонул в самом большом озере Африки между островами Укора и Буголора.


Как сообщает Associated Press, количество жертв может возрасти, так как поисково-спасательная операция продолжается. На данный момент удалось спасти лишь 37 человек.


Как сообщает Mirror со ссылкой на местные СМИ, всего на пароме находилось около 500 человек, из-за чего он был сильно перегружен.


По предварительным данным, иностранцев среди погибших нет.


Как сообщала «Фраза», 4 ноября 2005 года по меньшей мере 60 человек погибли в результате крушения парома в Аравийском море у побережья Пакистана.


ФРАЗА.ua | В мире | 21.09.2018 13:18:05
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.10.2018

В Поместную Церковь перейдут «проблемные» священники УГКЦ, это будет очищение, - Борис Гудзяк

В Единую Поместную Церковь перейдут священники УГКЦ, «которые имеют дисциплинарные проблемы» и этот переход будет для УГКЦ — очищением. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил епископ УГКЦ, президент Украинского католического университета Борис Гудзяк.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Американские спецслужбы рассказали о «гомосексуальных наклонностях» Гитлера

В США рассказали о сексуальной ориентации бывшего нацистского лидера Адольфа Гитлера. Как выяснили журналисты «Фразы», в ЦРУ рассекретили специальный доклад.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Турецкие СМИ утверждают, что сумели заполучить запись пыток и убийства саудовского журналиста

Саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле перед смертью жестоко пытали. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным турецких СМИ, в конечном итоге его обезглавили там же.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Взрыв в Керчи: в России заговорили о новом Беслане и «татарине», который «добивал раненых»

Число жертв взрыва в техникуме Керчи увеличилось. Как выяснили журналисты «Фразы», российские власти рассматривают случившееся как теракт.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп обрушился с угрозами на... Гондурас

17.10.2018

Трамп обрушился с угрозами на... Гондурас

Президент США Дональд Трамп угрожает прекратить оказывать финансовую помощь Гондурасу, если не будет решена проблема с потоком нелегальных мигрантов оттуда. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал на своей странице в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

В Канаде начали официально торговать травкой

В среду, 17 октября, в Канаде официально начали продавать марихуану. Как выяснили журналисты «Фразы», в стране вступил в силу закон, разрешающий свободное хранение и употребление марихуаны в рекреационных целях.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Илон Маск таки уходит из Tesla после скандала

Миллиардер Илон Маск покидает руководство компании Tesla как минимум на три года. Как выяснили журналисты «Фразы», это стало результатом «мирового соглашения» с американским правосудием.
ФРАЗА.ua | В мире


16.10.2018

Турецкая православная церковь подала в суд на патриарха Варфоломея. Из-за Украины

Турецкая православная церковь (ТПЦ) обратилась в суд с иском против Константинопольского патриархата и патриарха Варфоломея. Как выяснили журналисты «Фразы», пресс-секретарь патриархата ТПЦ Севги Эренерол заявил, что иск вызван решением приступить к предоставлению автокефалии украинской церкви.
ФРАЗА.ua | В мире


16.10.2018

Во Франции задержали высокопоставленного украинца, который вел роскошный образ жизни, прикидываясь мертвым

Во Франции по подозрению в мошенничестве задержан «высокопоставленный беглец» из Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальном сайте Европола.
ФРАЗА.ua | В мире


16.10.2018

Мировой бизнес отвернулся от Саудовской Аравии из-за истории с расчлененкой журналиста

Корпорация Google и целый ряд известных компаний отказались участвовать в бизнес конференции в Саудовской Аравии. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло после появления информации о причастности посольства этой страны в Турции к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.
ФРАЗА.ua | В мире