Какие разные 2:2. Мысли о молодых командах


«Динамо», «Шахтер» и «Ворскла» начали свой осенне-декабрьский путь в групповых турнирах. Начали в целом плохо. С «Ворсклы» взятки-гладки - забила команда при 0:4 два мяча в Лондоне «Арсеналу», и на том, как говорится «спасибо». «Шахтер» и «Динамо» играли дома. Сыграли с одинаковым счетом - 2:2. Только вот одни сыграли 2:2 с немцами, а другие - с казахами. Почувствуйте, что называется, разницу.


На мой взгляд, «Шахтер» был хуже «Хоффенхайма», и объективно должен был ему проигрывать. Но уж слишком расхлябанно играли гости в завершающей стадии атаки, плюс судья помог «Шахтеру», не удалив Ракицкого за фол последней надежды. И только когда Фонсека, наконец-то понял, что Алан Патрик, которому португалец тренер почему-то полностью доверяет, ноль без палочки и заменил его Майконом, у «Шахтера» пошла игра. В концовке он вчистую переиграл третью команду Германии и даже мог вырвать победу.


Несмотря на завоеванное очко, первый тур и «Хоффенхайму», и «Шахтеру» следует занести в пассив. Причина - сенсационная победа «Лиона» на поле «Манчестер Сити». «Сити» как был, так и продолжает оставаться фаворитом группы, а вот «Лион» сделал роскошную заявку на второе место в группе. У него и очков больше, и три он взял там, где остальные, скорее всего, проиграют, и бросил своих прямых конкурентов на растерзание наверняка мотивированному и злому на самого себя «Манчестеру», который наверняка попытается взять десять очков в трех ближайших матчах с немцами и «Шахтером».


С «Динамо» всё гораздо хуже. Снова сплошное разочарование. Только до гола, забитого на 11-й минуте, команда играла. А потом, как регулярно было в нынешнем сезоне, поведя в счете, она отошла назад, забыла о контрнаступлении и поплатилась. Ни игры, ни дисциплины, ни управляемости командой тренерским штабом, о которой регулярно говорит Хацкевич на пресс-конференциях, ни, как следствие, результата.


На каждой пресс-конференции мы слышим еще один тезис - о молодой команде. Не поленился, посчитал средний возраст основы немецких клубов в последнем туре чемпионата.


Играли


Боруссия Д - Айнтрахт Ф - 3:1 Ср. возраст: 25,8 - 26,4


Майнц - Аугсбург - 2:1. 23,8 - 27,0


Вольфсбург - Герта - 2:2 25,3 - 25,6


Лейпциг - Ганновер - 3:2 24,8 - 25,7


Фортуна - Хоффенхайм - 2:1 27,7 - 25,8


Бавария - Байер - 3:1 28,3 - 25,2


Боруссия М - Шальке - 2:1 26,9 - 28,1


Вердер - Нюрнберг - 1:1 27,8 - 25,4


Фрайбург - Штутгарт - 3:3 27,3 - 27,9


Средний возраст стартового состава «Динамо» сегодня 25,8 года. У Майнца, Вольфсбурга, Герты, Лейпцига, Ганновера, Байера, Нюрнберга, то есть у семи команд, средний возраст стартового состава меньше, чем у «Динамо» сегодня. Еще у двух - БД и Хоффенхайма - такой же. Как видим, «Динамо» по среднему возрасту игроков в бундеслиге было бы твердым середняком! Но при этом в Германии никто не рассказывает о молодости команды. Более того, из «молодых» в прошлом туре проиграли только две - Байер (да и то в Мюнхене) и Ганновер (в Лейпциге еще более молодой команде)!


Средний возраст «Хоффенхайма» в матче с «Шахтером» 25,9 года. Средний возраст «Динамо» - 25,8. Фактически одно и то же. Плюс тренеру «Хоффе» только 31 год, и для него это был первый матч в лигочемпионской группе. Говоря объективно, я считаю, что Нагельсманну и его команде как раз опыта и не хватило, но при этом он ни разу не назвал одной из причин неудачи молодость игроков.


Тему «команда у нас молодая» мы уже проходили. Тему «я говорю, а они играют совершенно не так, как мы договаривались» мы тоже прошли. Уже не задевают и слёзы футболистов, и их заверения, что тренер хороший и мы за него горой. Вы это на поле докажите, а не на словах, в игре, в настрое! Вы выиграйте, и тогда совершенно не нужно будет искать оправданий, плакать и считать средний возраст игроков.


ФРАЗА.ua | Спорт | 21.09.2018 09:34:42
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

17.10.2018

Лидер сборной Украины по футболу объяснил, почему общается с журналистами на русском языке

Лидер сборной Украины, полузащитник английского «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко объяснил, почему общается с прессой на русском языке. Как выяснили журналисты «Фразы», сделал это футболист после победного матча Лиги наций против Чехии (1:0).
ФРАЗА.ua | Спорт


17.10.2018

Элина Свитолина сыграет на итоговом турнире WTA

Украинка сыграет там во второй раз
https://112.ua/ | Спорт


Украина выиграла группу Лиги наций УЕФА: Что ждет команду Шевченко

17.10.2018

Украина выиграла группу Лиги наций УЕФА: Что ждет команду Шевченко

Разбираемся с тем, что принесло нам первое место в группе
https://112.ua/ | Спорт


17.10.2018

Франция обыграла Германию, а Уэльс выиграл в Ирландии

Французам пришлось проявлять характер
https://112.ua/ | Спорт


17.10.2018

Приятно, что ребята с душой приезжают в сборную Украины, - Шевченко

Андрей Николаевич похвалил своих подопечных
https://112.ua/ | Спорт


17.10.2018

Сборная Украины. А наши-то первые!

Какой всё-таки день! Сборная U-17 вышла из группы в так называемый элит-раунд. Сборная U-19 вышла из группы и тоже будет играть в элит-раунде. Первая сборная выиграла группу, и будет играть среди элиты в Лиге наций. Жаль только, что молодёжка подвела. И всё это во вторник!
ФРАЗА.ua | Спорт



16.10.2018

Сборная Украины по футболу досрочно выиграла свою группу в Лиге наций

Сегодня, 16 октября, сборная Украины в Харькове провела свой третий матч в Лиге наций. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, соперниками нашей команды была сборная Чехии, которую подопечные Андрея Шевченко в первом туре обыграли на выезде со счетом 2:1.
ФРАЗА.ua | Спорт


16.10.2018

Скончался легендарный игрок и тренер «Динамо»

Во вторник, 16 октября, скончался бывший тренер киевского «Динамо» Олег Петрович Базилевич. Как выяснили журналисты «Фразы», сердце выдающегося футбольного специалиста перестало биться на 81-м году жизни.
ФРАЗА.ua | Спорт


16.10.2018

Даяна Ястремская – будущее украинского тенниса и вы должны о ней знать

Даяна Ястремская теперь 66-я ракетка мира. После сенсационной победы в Гонконге ее станут приглашать на престижные турниры, к тому же 18-летняя украинка без квалификации выступит на Большом шлеме в Австралии. Чтобы не выглядеть невежей, самое время узнать больше о перспективной украинке
https://112.ua/ | Спорт