Проект бюджета-2019: Кабмин предлагает выделить 185,9 млн грн на утилизацию твердого ракетного топлива


Проект госбюджета на 2019 год включает расходы на утилизацию твердого ракетного топлива в сумме 185 млн 901 тыс. грн. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады. "За счет этих средств, с целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, будет проведено финансирование мероприятий, связанных с утилизацией твердого ракетного топлива, обеспечения безопасности хранения твердого ракетного топлива и продуктов его переработки", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Также на руководство и управление в сфере космической деятельности Кабинет министров предлагает потратить 33 млн 531,4 тыс. грн, в том числе расходы общего фонда госбюджета в объеме 33 млн 481,4 тыс. грн, а специального - 50 тыс. грн. По бюджетной программе "Выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам в сфере космической отрасли, в том числе общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины" расходы общего фонда госбюджета предусмотрены в сумме 78 млн 500 тыс.
грн. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что выделение указанных расходов позволит продолжить выполнение отдельных задач и мероприятий, которые были предусмотрены Общегосударственной целевой научно-технической космической программой Украины на 2013-2017 годы, в частности: по дистанционному зондированию Земли (обеспечение разработки и производства космических аппаратов собственного производства); по совершенствованию космических систем телекоммуникации и навигации (дальнейшее развитие Системы координатно-временного и навигационного обеспечения); по углублению международного сотрудничества; по обеспечению промышленно-технологического развития; по осуществлению производства космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны. Стоить отметить, что в общем в проекте госбюджета-2019 расходы для Государственного космического агентства Украины предусмотрены в сумме 2 млрд 128 млн 62,1 тыс. грн, в том числе по общему фонду – 2 млрд 120 млн 565,2 тыс. грн, по специальному – 7 млн 496, 9 тыс.
грн.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 20.09.2018 12:25:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

17.10.2018

Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

Металлолом – стратегическое сырье, в котором остро нуждаются отечественные метпредприятия, – поставляется из Украины в подконтрольное России Приднестровье. На подконтрольном кремлевскому олигарху заводе из украинского металлолома производится продукция, которая может потребляться не только для укрепления инфраструктуры страны-агрессора, но и для изготовления оружия и боевой техники, которая будет использоваться против Вооруженных сил Украины на территории ОРДЛО
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



17.10.2018

Удовлетворение иска структур Коломойского об аресте акций трех российских банков в Украине несет огромные риски, - СМИ

Риски связанны с тем, что это может создать условия для аналогичных действий со стороны зарубежных кредиторов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






17.10.2018

Сколько платят за коммунальные услуги нардепы и политики, - опрос гостей ток-шоу "Пульс"

Сергей Поярков заявил, что за квартиру платит жена, и он не знает, сколько именно
https://112.ua/ | Бизнес и экономика