Кабмин предлагает Раде увеличить расходы на ГБР почти на 460 млн грн, - проект бюджета-2019


Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2019 год с расходами на Государственное бюро расследований в сумме 1 млрд 111 млн 261,1 тыс. грн. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады.
Согласно проекту госбюджета-2019, указанные средства на обеспечение деятельности ГБР будут выделены из общего фонда государственного бюджета. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что расходы общего фонда увеличены против 2018-го на 459 млн 693,8 тыс. грн.
Также в записке уточняется, что расходы по указанной программе направят на содержание и функционирование центрального аппарата и территориальных управлений Государственного бюро расследований, приобретение оборудования (мебели, компьютерной и оргтехники, спецоборудования) и проведение работ по капитальному ремонту помещений. 20 ноября прошлого года Генеральная прокуратура Украины потеряла право начинать расследования. Таким образом, только следователи ГБР имеют право расследовать преступления, совершенные экс-президентами, высшими госчиновниками, членами Центральной избирательной комиссии, депутатами Верховной Рады, руководством Генпрокуратуры, главой Национального банка, судьями, правоохранителями. Также Госбюро расследований имеет право расследовать преступления, совершенные детективами Национального антикоррупционного бюро и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Кроме того, к подследственности ГБР принадлежат и военные преступления.

https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 20.09.2018 12:25:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

17.10.2018

Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

Металлолом – стратегическое сырье, в котором остро нуждаются отечественные метпредприятия, – поставляется из Украины в подконтрольное России Приднестровье. На подконтрольном кремлевскому олигарху заводе из украинского металлолома производится продукция, которая может потребляться не только для укрепления инфраструктуры страны-агрессора, но и для изготовления оружия и боевой техники, которая будет использоваться против Вооруженных сил Украины на территории ОРДЛО
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



17.10.2018

Удовлетворение иска структур Коломойского об аресте акций трех российских банков в Украине несет огромные риски, - СМИ

Риски связанны с тем, что это может создать условия для аналогичных действий со стороны зарубежных кредиторов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






17.10.2018

Сколько платят за коммунальные услуги нардепы и политики, - опрос гостей ток-шоу "Пульс"

Сергей Поярков заявил, что за квартиру платит жена, и он не знает, сколько именно
https://112.ua/ | Бизнес и экономика