КНДР и Южная Корея привели Трампа в восторг, подписав очередное историческое соглашение

КНДР и Южная Корея привели Трампа в восторг, подписав очередное историческое соглашение

Главы КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали совместное заявление, избавляющее Корейский полуостров от ядерного оружия. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло в прямом эфире местного телевидения сегодня, 19 сентября.


Как сообщает Yonhap, о том, что данное соглашение подразумевает полную денуклеаризацию стало известно не сразу. Об этом на итоговой на пресс-конференции впоследствии заявил президент Южной Кореи.


В частности, по его словам, Северная Корея обязалась окончательно закрыть испытательный ракетный полигон «Тончханн» и готова допустить туда иностранных наблюдателей для контроля. Также КНДР выразила готовность остановить работу ядерного реактора в Йонбене при условии уступок Пхеньяну со стороны США.


В свою очередь лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что намерен превратить Корейский полуостров «в место без ядерного оружия». Он также сообщил, что «в ближайшем будущем» планирует приехать в столицу Южной Кореи Сеул. Это будет первый подобный визит с момента разделения Корейского полуострова.


Лидеры двух стран договорились подать заявку на совместное проведение летних Олимпийских игр в 2032 году, а также направят единые команды на Игры 2020 года в Токио. Кроме того, стороны откроют постоянно действующий центр встреч членов разделенных Корейской войной семей и до конца года восстановят железнодорожное сообщение между странами.


Полный текст соглашения публикует ТСН.


Кроме того, сегодня министры обороны двух стран подписали военный договор, который предлагает остановить «все враждебные действия» друг против друга и «ликвидировать опасность войны».


Отметим, подписание документов уже прокомментировал на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп. «Ким Чен Ын согласился допустить на ядерные объекты международных наблюдателей, закрыть ядерный полигон и пусковую площадку, прекратив на них испытания, - написал он. - Останки американских героев продолжат возвращаться в США, а Север и Юг подадут совместную заявку на проведение Олимпиады 2032 года. Очень впечатляюще».



Напомним, с вчерашнего дня в Пхеньяне проходит пятый в истории межкорейский саммит на высшем уровне, который продлится до 20 сентября. Это уже третье аналогичное мероприятие с начала года.


Как сообщала «Фраза», 27 апреля 2018 года президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и верховный руководитель КНДР Ким Чен Ын договорились окончить войну, длящуюся вот уже 68 лет, и добиться «полной денуклеаризации» Корейского полуострова. После заключения исторического соглашения, подписанного в ходе первого в истории визита северокорейского руководителя в Южную Корею, оба лидера обнялись.


ФРАЗА.ua | В мире | 19.09.2018 11:23:41
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.10.2018

Варфоломей не рискнул в ответ разорвать отношения с РПЦ

Несмотря на разрыв евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом, Константинополь продолжает состоять в общении с ней. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в обращении экзархата русских приходов в Западной Европе к пастве.
ФРАЗА.ua | В мире


Путин верит в бога силы и возмездия, он - фундаменталист по типу ваххабитов, - эксперт

19.10.2018

Путин верит в бога силы и возмездия, он - фундаменталист по типу ваххабитов, - эксперт

Владимир Путин по убеждениям — реформист-фундаменталист по типу ваххабитов или ультра-протестантов. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пишет в своем блоге Ксения Лученко
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз решил дружить с Ираном против США

19.10.2018

Евросоюз решил дружить с Ираном против США

Евросоюз намерен выработать механизм обхода санкций, введенных Соединенными Штатами Америки против Ирана. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, это решение позволит европейцам покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
ФРАЗА.ua | В мире


19.10.2018

ЧП в Филиппинском море: на американский авианосец упал вертолет

В Филиппинском море случилось ЧП с американским авианосцем USS Ronald Reagan. Как выяснили журналисты «Фразы», на него упал вертолет.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп поделился грустью от гибели саудовского журналиста. И намекнул на серьезные последствия

19.10.2018

Трамп поделился грустью от гибели саудовского журналиста. И намекнул на серьезные последствия

Президент США Дональд Трамп признал, что пропавший саудовский оппозиционный журналист Washington Post Джамаль Хашогги, вероятно, мертв. Как выяснили журналисты «Фразы», СМИ назвали имя главного подозреваемого в совершении этого преступления.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

The Economist обещает в 2019-м «три дня тьмы»?

Англоязычный еженедельный журнал The Economist, принадлежащий британской медиакомпании The Economist Group (которая, в свою очередь принадлежит Ротшильдам) известен сегодня каждому, кто хотя бы немного интересуется конспирологией.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

В Польше из-за собственного легкомыслия погибла молодая украинка

В среду ночью, 17 октября, в Польше произошло смертельное ДТП. Как выяснили журналисты «Фразы», жертвой автомобильной аварии в городе Лодзь стала украинская студентка.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

В России разбился военный самолет

В четверг, 18 октября, в России произошла авиакатастрофа. Как выяснили журналисты «Фразы», во время тренировочного полета потерпел крушение военно-учебный самолет.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

Американцы уличили наследника саудовского престола в заказе убийства. Свидетели уже тоже начали умирать, – СМИ

Американские спецслужбы обнаружили ряд косвенных улик, указывающих на то, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман причастен к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из подозреваемых в убийстве погиб в автокатастрофе.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Масоны согласились на присутствие в ордене транссексуалов

Объединенная великая ложа Англии (ОВЛА) объявила, что сменившим пол мужчинам будет позволено остаться в обществе вольных каменщиков. Как выяснили журналисты «Фразы», ложа также внесет изменения в дресс-код.
ФРАЗА.ua | В мире