Проект бюджета-2019: Украина планирует выделить почти 430 млн грн на обеспечение объектов ЮНЕСКО

Проект бюджета-2019: Украина планирует выделить почти 430 млн грн на обеспечение объектов ЮНЕСКО

Кабинет министров предлагает выделить из бюджета 429 млн 898,6 тыс. грн на сохранение историко-культурного и архитектурного наследия в национальных и государственных заповедниках, осуществление мероприятий по охране культурного наследия, паспортизацию, инвентаризацию и реставрацию памятников архитектуры, культуры и мирового наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады. Стоит отметить, что Кабинет министров предлагает в 2019 году выделить 6 млрд 798 млн 723,6 тыс.
грн на Министерство культуры Украины. Из общего фонда Минкульт предлагают обеспечить суммой 6 млрд 460 млн 731 тыс. грн, а спецфонд - в сумме 337 млн 992,6 тыс. грн.
Расходы по бюджетной программе "Финансовая поддержка национальных театров" по общему фонду предусмотрены в объеме 1 млрд 157 млн 602,6 тыс. грн. Таким образом в 2019 году будет предоставлена финансовая поддержка 7 театрам. Кроме того, 642 млн 952,5 тыс. грн предусмотрено для финансовой поддержки национальных художественных коллективов, концертных организаций и их дирекции, национальных и государственных цирковых организаций.
В пояснительной записке к проекту бюджета подчеркивается, что в 2019 году финансовая поддержка будет предоставляться 9 цирковым коллективам и 13 концертным организациям. Также предусмотрены расходы по общему фонду в объеме 25 млн 354,8 тыс. грн на выплату грантов Президента Украины молодым деятелям искусства, премий, государственных и пожизненных стипендий за выдающиеся достижения в области культуры, литературы и искусства, государственных стипендий для поддержки деятелей литературы и искусства, стипендий Президента Украины для молодых мастеров народного искусства и премий за достижения в сфере культуры и искусства.
На строительство объектов общегосударственного значения в 2019 году планируется потратить 500 млн гривен.  В июне текущего года Верховная Рада приняла закон об охране памятников всемирного значения, внесенных в список ЮНЕСКО. Для включения памятника в список ЮНЕСКО Минкульт по рекомендации Украинского национального комитета Международного совета по вопросам достопримечательностей и выдающихся мест (IKOMOS) готовит документы и подает в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. Если достопримечательности грозит опасность, но она уникальна и важна для всего мира, возможно подобное обращение о включении в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находящегося под угрозой.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 17.09.2018 18:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

17.10.2018

Когда и санкции – не помеха: Украина через Приднестровье спонсирует одиозного кремлевского олигарха?

Металлолом – стратегическое сырье, в котором остро нуждаются отечественные метпредприятия, – поставляется из Украины в подконтрольное России Приднестровье. На подконтрольном кремлевскому олигарху заводе из украинского металлолома производится продукция, которая может потребляться не только для укрепления инфраструктуры страны-агрессора, но и для изготовления оружия и боевой техники, которая будет использоваться против Вооруженных сил Украины на территории ОРДЛО
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



17.10.2018

Удовлетворение иска структур Коломойского об аресте акций трех российских банков в Украине несет огромные риски, - СМИ

Риски связанны с тем, что это может создать условия для аналогичных действий со стороны зарубежных кредиторов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






17.10.2018

Сколько платят за коммунальные услуги нардепы и политики, - опрос гостей ток-шоу "Пульс"

Сергей Поярков заявил, что за квартиру платит жена, и он не знает, сколько именно
https://112.ua/ | Бизнес и экономика