Омеляна отпустили в зале суда – его забрал министр спорта


Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна отпустили на поруки. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение принял Соломенский суд Киева в пятницу, 14 сентября.


На поруки чиновника забрал министр спорта Украины Игорь Жданов.


Также его поручителем являются парламентарий от «Народного фронта» Федор Бендюженко.


Отмечается, что, при этом, суд обязал Владимира Омеляна являться в НАБУ «по первому требованию, предупреждать следствие о возможной смене места жительства и сдать все заграничные паспорта».



Как писала «Фраза», ранее НАБУ сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну. В ходе следствия выяснилось, что тот, являясь служебным лицом, которое с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 получил 2,17 млн грн официального дохода. При этом расходы, которые удалось установить следствию, лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 составили, по меньшей мере, 3,45 млн грн. Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности замминистра инфраструктуры, Владимир Омелян приобрел в собственность активы, законность оснований получение которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 14.09.2018 14:57:44
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

18.09.2018

Куда уйдут деньги украинцев. Дайджест за 18 сентября 2018 года

В Верховной Раде появился подготовленный Кабмином проект бюджета на 2019 год. Уже второй год документ подают без задержек — 15 сентября. Следующие несколько месяцев народные избранники, экспертная среда и простые украинцы будут внимательно изучать документ и вносить свои предложения. Премьер-министр Владимир Гройсман в своей презентации заявил, что правительство разработало «бюджет развития». В то же время в документе предусмотрен скромный рост ВВП в 3%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом

Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. Как выяснили журналисты «Фразы», в соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Суд разрешил арестовать главного фигуранта «кассетного скандала» и его имущество в Украине

Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, а также выдал разрешение на его арест. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким ходатайством в суд обратилась Генеральная прокуратура Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Архиепископ Иов

Несмотря на наложение Русской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политически-идеологических репрессий и не имела никаких вероисповедальных, богословских или канонических причин.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 17 сентября 2018 года

17.09.2018

Главные новости за 17 сентября 2018 года

Порошенко решил больше не дружить с Россией. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В соответствии с указом теперь Министерство иностранных дел Украины должно заявить России о желании Украины прекратить действие этого договора и внести на рассмотрение Порошенко проект закона о прекращении действия соглашения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

Националисты утверждают, что в центре Киева их штурмует полиция

Сотрудники Национальной полиции Украины приехали в офис националистических организаций в Киеве с целью задержания активистов, пикетировавших сегодня здание Генеральной прокуратуры. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом полиция Киева сообщила на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

Под влиянием Медведчука переговоры об объединении оппозиции перешли в конструктивное русло, — Григорян

Переговоры между партией «За життя» и «Оппозиционным блоком» об объединении усилий накануне президентских выборов были направлены в конструктивное русло под влиянием Виктора Медведчука, пишет в своем блоге журналист Гурген Григорян, сообщает «Знай».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко решил больше не дружить с Россией

17.09.2018

Порошенко решил больше не дружить с Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша — история политика-неудачника

Приближающиеся президентские и парламентские выборы 2019 года открывают долго ожидаемое «окно возможностей» для политического реванша. Затаившиеся «экс-регионалы», «беженцы» из окружения Виктора Януковича, утратившие влияние олигархи и, конечно, Владимир Путин — готовятся к упорной борьбе, в которой не намерены проиграть.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

YES как стартовая площадка президентской кампании в Украине

«Ялтинская европейская стратегия» — детище бизнесмена и филантропа Виктора Пинчука — по праву считается крупнейшей и престижнейшей площадкой для обсуждения важных вопросов стратегического характера в Украине. От первоначального замысла осталось очень мало — разве что форма: ни Ялты как места проведения мероприятия, ни европейской стратегии у Украины на сегодняшний день нет. Но есть необходимость формировать и обсуждать политическую повестку. Пинчук неизменно обеспечивает этот самый процесс обсуждения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика