Галасюк назвал ударом по промышленности возможное повышение ж/д тарифов в 3 раза


Потенциальное повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки в 3 раза, о котором недавно заявило руководство ПАО "Укрзализныця" (УЗ), станет ударом по украинской промышленности и экспортерам. Такое мнение в комментарии Бизнес-порталу UAprom высказал глава парламентского Комитета по вопросам промышленности и предпринимательства Виктор Галасюк, сообщают "Подробности". "Особенно пострадает горно-металлургический комплекс, на который приходится 45% грузовых перевозок УЗ, а также почти четверть экспорта и промпроизводства. Также серьезно будут страдать аграрии. Потенциальный выигрыш государственного монополиста "Укрзализныци" будет полностью нивелирован и превзойден негативными макроэффектами – падением экспорта, ухудшением платежного баланса, ослаблением гривни и ростом инфляции", - сказал он.
По его словам, каждый человек почувствует этот негатив на себе – кто-то по ценам в магазинах и обесцениванию гривны, кто-то – потеряв рабочее место. "Промышленность сегодня нужно всесторонне поддерживать, в том числе путем сдерживания энергетических и железнодорожных тарифов", - отметил Галасюк. Отвечая на вопрос о том, что для решения всех стратегических проблем УЗ нужен триллион гривень и 30 лет (о чем недавно заявил топ-менеджмент компании), нардеп заметил, что очень странно слышать подобные заявления. "В прошлом году стоимость грузовых железнодорожных перевозок выросла более чем на 40%. "Укрзализныця" собрала дополнительные миллиарды с промышленности, аграриев и других промпотребителей.
Обязывались заказывать отечественные вагоны из украинского же металла. Но, по имеющейся у меня информации, годовой план капитальных инвестиций в этом году пока выполнен меньше чем на 20% (за первое полугодие инвестировано 3,5 млрд грн из запланированных 18,4 млрд грн). Таким образом, отметил Галасюк, тарифы поднимаются, огромные деньги из украинских производителей выкачивают, а проблему с перевозками, в т. ч.
с дефицитом локомотивов и вагонов, решить не могут, даже невзирая на наличие средств. "Очевидно, не средства или тариф сегодня являются "узким местом" УЗ. Нужно искать резервы, переходить на стратегический, а не ситуативный менеджмент, налаживать государственно-частное партнерство", - констатировал глава промышленного комитета. Напомним, ранее финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев заявил о том, что уровень экономически справедливого тарифа на перевозку грузов железнодорожным транспортом должен быть в три раза больше действующего, а без повышения тарифов невозможно ожидать существенных позитивных изменений в развитии железнодорожных перевозок.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 13.09.2018 16:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

18.09.2018

Правительство предлагает выделить Нацслужбе здоровья 19,3 млрд грн в следующем году

Согласно плану госбюджета на текущий год, на функционирование Нацслужбы здоровья было предусмотрено 211 млн грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика





18.09.2018

Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тыс. грн на расселение депортированных крымских татар

Украина ежегодно отмечает День борьбы за права крымских татар и чтит память жертв геноцида крымскотатарского народа
https://112.ua/ | Бизнес и экономика




НБУ обнародовал проект обновленных правил валютного регулирования

18.09.2018

НБУ обнародовал проект обновленных правил валютного регулирования

Новые правила вступят в силу вместе с законом "О валюте" в феврале 2019 года
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


18.09.2018

Проект госбюджета-2019 предусматривает около 534 млн грн на утилизацию боеприпасов

Всего на Минобороны в следующем году предлагают выделить 101,4 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика