Идиот, или вредитель?


Складывается впечатление, что у власти в Украине сейчас находится то ли идиоты, то ли вредители, которые прикрываясь патриотической риторикой, соревнуются между собой в том, кто больше ущерба нанесет гражданам Украины и самой Украине. Доказывать никому ничего не буду - можете считать это оценочным суждением, но об их последней новации - предложении министра инфраструктуры Омеляна отменить железнодорожное сообщение с Россией, пару слов напишу.


Нет, идея сама по себе вполне здравая: раз есть агрессор, раз идёт война, то это в высшей степени ненормально вести дела с врагом. Любые дела: дипломатические, экономические, культурные и т.д. Все дела следует свернуть, связи минимизировать, затянуть пояса, надеть барабан на шею и - вперёд с песнями...


Но нужно понимать, что такие решения (о прекращении отношений с врагом) должны приниматься высшим руководством страны, оформляться решениями парламента и подписываться президентом.


Идеи того, как посильнее уязвить агрессора президенту и парламенту должны «подбрасывать» профильные ведомства: МИД - предлагать разнообразные дипломатические демарши в различных международных организациях, МО - требовать увеличения ассигнований на армию, Минкульт - подавать фамилии вражеских деятелей искусств для формирования списков персон нон грата, Вятрович - призывать к 100-процентной декоммунизации и тотальной замене великорусских исторических мифов украинскими ... и т.д. и т.п.


И тогда всё было бы нормально, естественно, органично...


И то, для того, чтобы такого рода идеи дошли до стадии реализации, специалисты из «экономического блока» правительства должны найти для этого деньги в бюджете, т.е. - или придумать способ увеличить доход, или урезать какие-то статьи расхода, или увеличить дефицит бюджета... А потом это всё должно пройти через парламент, который утвердит изменения в бюджет. А потом - это всё должен подписать президент... И только потом, и то - если..., и этих «если» с полтора десятка наберётся.


Руководитель же министерства, в ведении которого находится транспорт (а Омелян именно таковым в данный момент и является), поставлен на эту должность с одной единственной целью: обеспечить стабильное поступление в бюджет доходов от экономической деятельности субъектов хозяйствования, находящихся в ведении его министерства.


Другие задачи, как-то развитие транспортной инфраструктуры, всякого рода R&D, модернизации и прочие обмены опытом с европейскими партнерами - очень сильно вторичны и, в любом случае, должны быть в итоге направлены на рост доходов бюджета и приводить к росту доходов бюджета.


Любые инициативы такого министра, ведущие к снижению доходов бюджета должны немедленно блокироваться, а сам министр должен немедленно сниматься с занимаемой должности без выходного пособия, с последующим запретом занимать любые должности на государственной службе. Такие же меры должны применяться к нему, если он решит пойти по «простому» пути - увеличению тарифов для населения, т.к. последнее в приличном обществе считается настолько не комильфо, что слов не подобрать...


В этом плане мне очень нравится то, как на такие «шалости» чиновников смотрят в КНР:


«В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести „рыночную реформу“ городского транспорта. Планировали отменить бесплатный проезд для пенсионеров и детей до 7 лет, а также сократить число невыгодных маршрутов.


Горожане пожаловались в Пекин, через 2 дня городскую администрацию оцепила полиция, и задержали всех ее сотрудников. Согласно китайскому законодательству, те из них, кто готовил реформу транспорта, подпадают под понятие „враг китайского народа“ - им грозят долгие сроки в трудовых лагерях. Те, кто знал о реформе и не остановил её, могут получить обвинения в недоносительстве и пожизненный запрет на занятие любой государственной должности.


„Бесплатный проезд в транспорте - неотъемлемое право пожилых граждан Китая. Любая страна уважает своих стариков, и мы не позволим властям ни одной из провинций или городов пытаться опозорить Китай. Чиновники - это слуги народа, которым делегировано великое право защищать его интересы. Ни один чиновник не может идти против народа“, - заявили в правительстве Китая, комментируя громкое дело».


Завидую я китайцам - умеют они со слугами обращаться!


***


Что-то слишком длинное вступление у меня получилось... А предложение такое: «Злочинного Омеляна - геть!».


Неплохо бы и всех остальных... но всему свое время...


От редакции. Напомним, жена Омеляна торгует одеждой в России и в Крыму.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 20.08.2018 09:23:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Главные новости за 20 сентября 2018 года

20.09.2018

Главные новости за 20 сентября 2018 года

В оккупированном Луганске блокируют доступ к «Фразе», — исследование. Луганские интернет-провайдеры блокируют доступ пользователей к более чем полусотне украинских новостных сайтов. Среди них находится и наш сайт. Как сообщили в Лаборатории цифровой безопасности, которая в сотрудничестве с Донецким институтом информации провела два десятка замеров блокирований сайтов в сетях провайдеров Matrix, Углетелеком, ДонбассИнформСвязьСервис, Луганские Домашние Сети, Магеал, EAST.NET и MobileStroyProekt, кроме «Фразы» в Луганске также блокируются такие ресурсы как «Лига», «Цензор», «Украинская правда», «Левый берег», «Главком», «Урядовый курьер», «Фокус», УНН, сайты телеканалов 112 и 24 и др.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


20.09.2018

Следующий шаг — тупо перестрелка... К чему приведет очередной конфликт НАБУ и САП. Дайджест за 20 сентября 2018 года

19 сентября члены парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции намеревались выслушать отчет директора НАБУ Артема Сытника о результатах работы. Однако вместо этого получили очередной скандал с участием Специализированной антикоррупционной прокуратуры и ее руководителя Назара Холодницкого. Страна.ua разбиралась, что произошло на самом деле, и чем это может закончиться.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


20.09.2018

В оккупированном Луганске блокируют доступ к «Фразе», – исследование

Луганские интернет-провайдеры блокируют доступ пользователей к более чем полусотне украинских новостных сайтов. Как выяснили журналисты «Фразы», среди них находится и наш сайт.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Петр Порошенко

20.09.2018

Петр Порошенко

Чуть ли не каждый столб обсели голуби мира, только тень от них, словно от двуглавого орла
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 19 сентября 2018 года

19.09.2018

Главные новости за 19 сентября 2018 года

80% безработных украинцев имеют высшее образование. 80% безработных украинцев — это люди с высшим образованием. При этом лишь 20% выпускников школ идут получать профессиональное образование. Об этом на заседании Кабинета министров сегодня, 19 сентября, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич. «С одной стороны, это говорит о диспропорции по подготовке кадров в профессиональной и высшем образовании, а с другой свидетельствует о ненадлежащем уровне подготовки как в профессиональных заведениях, так и в высших», — заявила министр, подчеркнув, что в Европе 40% выпускников учатся в учреждениях профессионального образования, а в Чехии, Австрии, Хорватии и Финляндии этот показатель достигает 70%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.09.2018

Медведчук обнародовал детальный план восстановления экономики

Украине необходимо концептуально изменить сам подход к экономике: дрейфуя в рамках, ограниченных ЗСТ с ЕС, мы ничего не добьемся. Будущее отечественной экономики — на рынках Азиатско-тихоокеанского региона, в восстановлении нашего участия в Зоне свободной торговли СНГ и пересмотре условий ВТО, куда Украина попала на кабальных условиях. Об этом в интервью NewsOne заявил член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 сентября 2018 года

18.09.2018

Главные новости за 18 сентября 2018 года

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом. Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. В соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас. Соответствующее решение было поддержано 236 народными депутатами накануне голосования по назначению новых кандидатур, которое ожидается уже в четверг, 20 сентября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Ляшенко: Формат интервью Медведчука для Newsone — это уровень государственного деятеля

В ходе интервью телеканалу Newsone Виктор Медведчук продемонстрировал уровень государственного деятеля. Об этом написал в своем Facebook блогер Глеб Ляшенко, сообщает «Знай».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Куда уйдут деньги украинцев. Дайджест за 18 сентября 2018 года

В Верховной Раде появился подготовленный Кабмином проект бюджета на 2019 год. Уже второй год документ подают без задержек — 15 сентября. Следующие несколько месяцев народные избранники, экспертная среда и простые украинцы будут внимательно изучать документ и вносить свои предложения. Премьер-министр Владимир Гройсман в своей презентации заявил, что правительство разработало «бюджет развития». В то же время в документе предусмотрен скромный рост ВВП в 3%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом

Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. Как выяснили журналисты «Фразы», в соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика