Порошенко подписал закон, направленный на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам

Порошенко подписал закон, направленный на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", которым государственным шахтам дополнительно выделяется 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Таким образом, закон предусматривает в государственном бюджете Украины на 2018 год направить бюджетные назначения по специальному фонду, установленные Министерству энергетики и угольной промышленности Украины по бюджетной программе "Поддержка внедрения рынка электрической энергии" общим объемом 1,4 млрд грн на государственную поддержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции, путем изменения наименования указанной бюджетной программы на "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции. В сообщении указано, что реализация закона уменьшит социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства этой бюджетной программы будут направлены в том числе на погашение задолженности по оплате труда указанной категории лиц.
"Законом также расширены источники формирования средств для финансирования указанной государственной программы и включены в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения", - отмечают в пресс-службе президента. Напомним, что в июле спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2018 год, по которому, государственные шахты должны получить дополнительные дотации в сумме 1,4 млрд. грн. Отметим, что в июне Верховную Раду штурмовали афганцы, шахтеры и чернобыльцы.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 17.08.2018 16:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика




20.09.2018

Правительство предлагает выделить 14,3 млн грн на нужды АТЦ, - проект бюджета-2019

Всего в госбюджете-2019 на СБУ предлагают выделить 9,4 млрд гривен
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



20.09.2018

В НКРЭКУ утверждают, что украинцы все еще слишком мало платят за электричество

В Украине тариф для населения на сегодня покрывает только 50% стоимости электроэнергии. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Коваленко, это очень низкий уровень.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


20.09.2018

Проект бюджета-2019: Кабмин предлагает выделить 185,9 млн грн на утилизацию твердого ракетного топлива

Всего Госкосмическое агентство Украины в следующем году может получить в распоряжение более 2 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.09.2018

Проект госбюджета-2019 предусматривает около 344,8 млн грн расходов на управление и испытания космических средств  

На строительство и приобретение жилья для военнослужащих Госкосмического агентства Украины планируют потратить 5 млн грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.09.2018

Кабмин предлагает Раде увеличить расходы на ГБР почти на 460 млн грн, - проект бюджета-2019

В проекте госбюджета на текущий год на нужды Государственного бюро расследований предусмотрено 650 млн грн, на 2019-й – 1,1 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.09.2018

НКРЭКУ настаивает на повышении тарифов на электроэнергию для населения

В регуляторе объясняют, что повышение тарифов продиктовано рынком электроэнергии
https://112.ua/ | Бизнес и экономика