Чем обернется для Украины остановка движения поездов в Россию. Дайджест за 10 августа 2018 года


В Украине назревают очередные транспортные потрясения. Профильный министр Владимир Омелян активно лоббирует прекращение железнодорожного сообщения с Россией. По его словам, соответствующий проект правительственного постановления уже, якобы, подан в Кабмин.


И хотя источник в Кабинете министров не подтвердил наличия такого документа, он не исключает, что вопрос прекращения железнодорожного сообщения с соседней страной все же могут вынести на рассмотрение правительства в ближайшее время. Правда, пока непонятно о каких масштабах железнодорожных санкций идет речь.


«Страна» разбиралась могут ли прикрыть транспортное сообщение с Россией и чем это грозит простым украинцам и отечественной экономике.


Реформу полиции в свое время ждали едва ли не сильнее, чем все остальные изменения в украинском социуме. На нее было возложено много надежд, она должна была стать настоящим прорывом в Украине. Но уже буквально спустя год после ее внедрения стало понятно, что ожидания оказались завышенными.


Сейчас реформа полиции уже отпраздновала свою третью годовщину, а сайт «Сегодня» решил разобраться, какой итог можно подвести по прошествии трех лет, какие провалы и достижения есть у реформы, и о чем говорит последняя статистика работы правоохранителей.


Киев нашел временную замену газу, который ранее поставляла столице НАК «Нафтогаз Украины», однако цена этого топлива оказалась вдвое выше. Возобновлению поставок препятствуют долги, накопленные компанией Рината Ахметова «Киевэнерго» перед «Нафтогазом».


Эти долги НАК хочет повесить на коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», которому передан энергетический комплекс столицы, ранее эксплуатируемый «Киевэнерго». «Апостроф» разобрался, в чем конкретно состоит конфликт и каковы шансы его разрешить.


«Обозреватель» пишет о том, что на территории Донбасса находится наибольшая концентрация экологически опасных объектов - заводы, шахты, могильники и прочее. Их разрушение может привести к необратимым последствиям для природы и жителей региона.


Одним из таких объектов является Торецкий фенольный завод, который находится в «серой зоне» на подконтрольной Украине территории. Из-за постоянных обстрелов со стороны террористов «ДНР» там сохраняется опасность прорыва отстойника с ядовитыми отходами, что приведет Донбасс к экологической катастрофе.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 10.08.2018 17:34:43
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

15.08.2018

Под Киевом фура вылетела на встречную полосу – есть жертвы

На Житомирской трассе под Киевом случилось страшное ДТП с жертвами. Как выяснили журналисты «Фразы», трагедия произошла возле пгт Ставище.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.08.2018

Умер легендарный детский писатель Эдуард Успенский

В Москве скончался легендарный детский писатель Эдуард Успенский. Как выяснили журналисты «Фразы», он умер в своем доме в деревне Пучково (административно она входит в состав российской столицы).
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.08.2018

Под Киевом накрыли незаконный реабилитационный центр, где насильно удерживали десятки людей

В Броварах Киевской области обнаружили незаконный реабилитационный центр. Как выяснили журналисты «Фразы», в нем насильно удерживали десятки людей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Восстановленную в должности врача, которая отказала в лечении ветерану АТО, снова уволили

14.08.2018

Восстановленную в должности врача, которая отказала в лечении ветерану АТО, снова уволили

Сотрудницу Национального института рака Анну Губареву, которая не так давно отказала ветерану АТО в льготном лечении и в результате была уволена, а после восстановлена в должности, уволили во второй раз. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.08.2018

В Ровно футболисты избили таксиста. Их уже выгнали из клуба

Скандальный инцидент произошел в Ровно, где футболисты «Вереса» избили таксиста. Как выяснили журналисты «Фразы», их уже отчислили из клуба.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Назревает скандал. Врача, отказавшегося лечить ветерана АТО, не только восстановили в должности, но и повысили

13.08.2018

Назревает скандал. Врача, отказавшегося лечить ветерана АТО, не только восстановили в должности, но и повысили

В Киеве восстановили в должности скандального врача онкогематологического отделения Национального института рака Анну Губареву, которая не так давно отказалась лечить ветерана АТО из-за политических взглядов. Более того, как выяснили журналисты «Фразы», ее даже повысили в должности.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.08.2018

В Каменском из едущей маршрутки выпала женщина. Появилось видео

В Каменском произошло ЧП с участием маршрутки – на ходу из нее выпала женщина. Как выяснили журналисты «Фразы», появилось видео инцидента.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.08.2018

На Львовщине змея отправила в реанимацию четырехлетнюю девочку

Во Львовской области в реанимацию попала четырехлетняя девочка, которую укусила змея. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.08.2018

Кровавое ДТП в Киевской области: столкнулись пять авто – погибли три человека

В Киевской области на трассе Борисполь-Днепр накануне в воскресенье произошло смертельное ДТП. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате столкновения пяти автомобилей погибли три человека.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.08.2018

Тарифы на коммуналку в Украине снова вырастут, причем существенно

Несмотря на то, что летняя жара и вакации в разгаре, маневры вокруг коммунальных тарифов не утихают. Это вполне объяснимо. С одной стороны, в разваленной, разграбленной, разбегающейся и деградирующей стране коммунальное хозяйство при всех его проблемах остается одним из немногих стабильных денежных источников, и желающих нажиться на них имеется большое количество. К тому же ситуация с бюджетом становится все более угрожающей, что подтверждается последними сообщениями о том, что казначейские счета до неприличия пусты, и деньги нужно где-то взять.
ФРАЗА.ua | Общество и культура