Украинские клубы в Европе: потери стали неизбежны…


Перед третьим квалификационным раундом еврокубков только десять стран шли без кадровых потерь. Это лидеры в таблице коэффициентов Испания, Англия, Италия, Германия, Франция и Россия, а также Украина, Бельгия, Турция и Дания. К сожалению, как только нашим клубам попались чуть более сильные соперники, потери стали неизбежны. Три наши команды сыграли в этот мид-уик, и в сумме набрали только два очка, не одержав ни одной победы. Причем дуэт из квалификации играл в Украине. И если у «Зари» еще есть шансы пободаться на поле «Браги» после домашних 1:1, то «Мариуполю», проигравшему на своем поле в Одессе 1:3 «Бордо», светит разве что приятное винопитие в красивом городе на юго-западе Франции.


Забавно звучит, согласитесь: ««Мариуполь» принимает соперника на своем поле в Одессе». Если б не было так грустно, ведь получаются двойные стандарты от УЕФА: нашим клубам ездить в Мариуполь безопасно, а если кто не согласен, техническое поражение ему объяснит правоту, зато шведы и французы могут и на нейтральном поле сыграть.


«Зарю», конечно, жаль, ведь команда в прошлом сезоне очень достойно в групповом турнире Лиги Европы смотрелась и могла бы насобирать для Украины заветных очков, а так всё идет к тому, что наша страна, как и год назад, будет представлена тремя командами в группах: «Шахтер» - в Лиге чемпионов, «Ворскла» вместо «Зари» - в Лиге Европы и киевское «Динамо» пока еще непонятно где.


Матч с участием «Динамо» стоит особняком. Во-первых, по популярности это по-прежнему клуб №1 в нашей стране, что бы там ни заявляли представители «оранжево-черных», во-вторых, речь всё-таки идет о Лиге чемпионов. К сожалению, динамовцы тоже довольствовались ничьей. «К сожалению», если вспомнить, что «Славия» отыгралась в компенсированное время с очень спорного пенальти. «К счастью», если вспомнить, как проходила игра. Хоть киевляне и больше владели мячом, но хозяева выглядели гораздо острее, чаще угрожали воротам, создали намного больше опасных моментов. Вот и получается, что по итогам этого матча обе команды могут быть, как разочарованы, так и довольны.


Лично мне игра «Динамо» не понравилась, и претензий нет разве что по самоотдаче игроков, которые снова показали, что у этого «Динамо» есть характер. Оно умеет сражаться, умеет терпеть, умеет выкладываться по максимуму. Однако при такой игре результат кажется очень неплохим, и он оставляет хорошие шансы на суммарный успех и продолжение 100%-й серии проходов «Динамо» в противостоянии с чехами. Верю, что в Киеве всё будет иначе, и трибуны НСК «Олимпийский» помогут киевлянам решить задачу. К тому же перенос матча с «Мариуполем» поможет экс- и вице-чемпиону Украины лучше восстановиться и подготовиться к игре. В этой связи хочется посмотреть в сторону нашего северного соседа – Беларуси (а вы на кого подумали?). Чтобы облегчить их клубам задачу выхода в следующий круг, соседи просто приостановили чемпионат: один уик-энд, отдали матчам Кубка страны, потом просто не играли, а на это неделе снова продолжат кубковый турнир. В результате чемпион страны БАТЭ выиграл 1:0 на выезде в квалификации Лиги чемпионов, а минское «Динамо» сотворило пока что самую большую сенсацию начавшегося евросезона, разгромив 4:0 грозный и богатый «Зенит».


Но вернусь к «Динамо» нашему.


Очень любопытная тенденция: при тренере Хацкевиче «Динамо» четыре раза проводило первый еврокубковый матч в играх на вылет в гостях, и все четыре раза эти матчи заканчивались вничью. Болельщики со стажем наверняка помнят, что в чемпионате СССР чемпионским графиком Валерий Лобановский и другие тренеры называли «ничья в гостях, победа дома». Ничья в гостях есть, остается добыть победу дома…


ФРАЗА.ua | Спорт | 10.08.2018 10:55:23
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт


17.08.2018

На Олимпиадах в художественной гимнастике может быть коррупция, но россиянки все равно сильны

Семнадцать лет каждодневной работы ради олимпийской медали. Как итог спортивной карьеры – ошибка судей в пользу россиянки и третье место на Играх в Рио-де-Жанейро. Теперь она переключилась на дела семейные: вместе с украинским миллиардером Александром Онищенко воспитывает сына. Анна Ризатдинова – героиня 13-го выпуска спецпроекта Максима Шилина "Спорт.Интервью.112"
https://112.ua/ | Спорт




17.08.2018

"Мариуполь" снова проиграл "Бордо" и вылетел из Лиги Европы

Команда Бабича во Франции прощалась с еврокубками
https://112.ua/ | Спорт



17.08.2018

Лига Европы: Минус «Мариуполь», плюс «Заря»

В четверг, 16 августа, состоялись ответные поединки третьего квалификационного раунда розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», сразу два украинских клуба вели борьбу за продолжение выступления в этом турнире.
ФРАЗА.ua | Спорт




16.08.2018

"Брага" - "Заря": Онлайн-трансляция матча Лиги Европы

"Мужики" в Португалии обязаны показать характер
https://112.ua/ | Спорт