Приговор Порошенко

Приговор Порошенко

У Израиля есть ядерное оружие. Израиль это прямо не отрицает, но и не подтверждает. Уже более полувека от назойливых вопросов уходит в традиционном национальном стиле: или отвечает вопросом на вопрос: «А почему вы спрашиваете?», или сходу обвиняет спрашивающего в антисемитизме. Договор о нераспространении ЯО Израиль, кстати, не подписывал, а, значит, когда его таки припрут, предъявить ему будет нечего...


В советские времена в Киеве ни для кого не было секретом, что Арсенал, завод Петровского и многие другие гиганты индустрии работают «на оборону». Сам факт союзного подчинения и нахождения предприятия в ведении Министерства среднего машиностроения говорил знающим людям о многом. Все знали, но никто не знал наверняка. Все знали, но все молчали. А если и говорили, то очень неконкретно, потому что - не знали...


Для «гражданки» все эти предприятия выпускали фотоаппараты, бытовую технику и прочие нужные и полезные штуки. То-есть - имели алиби и всегда, в случае необходимости, могли уйти в глухой отказ. Что очень полезно, когда находишься за «Железным занавесом».


В современном мире, когда практически любая информация стала практически общедоступной, говорить о каких-либо тайнах просто не серьезно.


Исследования, проведенные в США еще в 60-х годах прошлого столетия достаточно убедительно это доказали:


«Шерман Кент, американский историк, работавший в Центральном разведывательном управлении США ... предложил пяти профессорам Йельского университета подготовить отчет о состоянии вооруженных сил США, численности боевых частей и соединений не ниже уровня дивизии, мощи военно-морского флота и боевой авиации (с описаниями кораблей и самолетов), разрешив пользоваться при этом только открытыми источниками информации. Работа продолжалась около трех месяцев. В итоге ученые представили Кенту несколько сотен страниц данных, сопроводив их 30-страничной обобщающей справкой. Оценка Кента была следующая: на 90 процентов отчет ученых соответствовал истинному положению вещей. По иронии судьбы ЦРУ незамедлительно засекретило результаты проведенной работы, получившей название «Йельского отчета». (А.И.Доронин «Бизнес-разведка» гл.10 «Информационно-аналитическая работа: обработка материалов средств массовой информации»)


Можете себе представить, как обстоят дела сейчас, в эпоху Интернета! Тайн нет вообще! Любой секрет существует в данном качестве не дольше нескольких суток.


Но, тем не менее, вменяемые люди (а тем более нелюди-политики) всегда стараются определенные факты не то чтобы скрывать (как мы уже поняли - скрыть их практически невозможно), но - не афишировать. А уже «вылезшие» старательно отрицать, дезавуировать, называть «черным пиаром» и происками недоброжелателей и врагов.


Но не таков наш Президент!


Петр Алексеевич сегодня заявил при большом скоплении народа и средств массовой информации, что Украина начинает производить на заводе Артема в Киеве снаряды крупного калибра. Вот просто так, на голубом глазу, без задней мысли, вслух сказал то, о чем во всем мире принято молчать.


Понимаете, если предприятие производит газонокосилки и кухонные комбайны, то формально это - «мирное» предприятие. И любые насильственные действия против него со стороны врагов, террористов и прочих нехороших людей - «плохие», т.е. попадающие под действие всевозможных конвенций и запретов. Даже, если враг в свое оправдание будет утверждать, что на макаронной фабрике делали патроны, она всё равно будет фигурировать в документах любого суда или трибунала как «макаронная фабрика» и использование её для военных целей будет категорически отрицаться.


А тут Президент Украины, проявив «беспрецедентную транспарентность», заявил о том, что в центре Киева производят снаряды. И, тем самым, сделал это предприятие объектом военной инфраструктуры. А значит и само предприятие и вся территория Шевченковского района в его окрестностях (т.е. - дома, школы, больницы...), стали ЛЕГАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ!


Если завтра, условно говоря, страна-агрессор таки перейдет к конкретным агрессивным действиям против Украины и начнет производить силами своих ВКС ракетно-бомбовые удары по вражеской столице (Киеву, то-есть), то помимо АП и ВР, удары будут нанесены в частности и по заводу Артема. И украинские власти не смогут говорить о «варварстве» агрессора, уничтожающего мирных жителей. Не смогут по одной простой причине - первое лицо государства подписало этим мирным жителям приговор своими речами, произнесенными 09.08.2018 г.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 09.08.2018 16:50:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

14.08.2018

Что ждет Украину после предоставления томоса, а мир — после кризиса в Турции. Дайджест за 14 августа 2018 года

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан дал интервью «Апострофу». В нем он поделился мнением, что означает для Украины получение томоса об автокефалии церкви, и каковы перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, и кто еще ведет скрытую оккупацию территории Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Евгений Комаровский

Я представляю, сколько на меня уже может вылиться дерьма, но я глубоко убежден в том, что первое, что бы я сделал, — поехал бы с Путиным на рыбалку. И я столь же глубоко убежден, что назавтра война на Донбассе закончилась бы без всяких ООН, миротворцев и так далее.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 13 августа 2018 года

13.08.2018

Главные новости за 13 августа 2018 года

Ограбление ювелирного магазина на Нивках в Киеве: бандиты убили охранника и забрали целый мешок наживы. Резонансное ограбление произошло вечером воскресенья, 12 августа, в Киеве на улице Данила Щербаковского (Нивки). При налете на ювелирный магазин погиб охранник. Как сообщает «Киев Оперативный», бандитское нападение произошло примерно в 20-00 по улице Данила Щербаковского, 45. Грабители зашли в магазин и застрелили охранника из пистолета и автомата.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Ющенко: Мне, ребята, уже до сраки эта политика! Сейчас другое задание. Дайджест за 13 августа 2018 года

«Украинская правда» публикует масштабное интервью с третьим президентом Украины Виктором Ющенко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Экс-замглавы правления «Укргаздобычи» вышел из СИЗО под солидный залог

Сегодня, 13 августа, бывший первый зампредседателя правления «Укргаздобычи», собственник издания INSIDER Алексей Тамразов, подозреваемый в даче взятки прокурору ГПУ, вышел из СИЗО на свободу. Как выяснили журналисты «Фразы», за него внесли залог в размере 3 млн гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Михаил Саакашвили

13.08.2018

Михаил Саакашвили

Лидеры оппозиции считают, что будут обычные выборы с некоторыми манипуляциями. Нет. Будут сплошные манипуляции под видом выборов, и все закончится взрывом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

12.08.2018

При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

Резонансное нападение произошло в аннексированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», тут ограбили и жестоко избили бывшего премьер-министра полуострова Анатолия Франчука.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 10 августа 2018 года

10.08.2018

Главные новости за 10 августа 2018 года

Уникальные раскопки на Почтовой площади в Киеве затопило из-за прорыва трубы. В Киеве на Почтовой площади затопило уникальные археологические раскопки времен Киевской Руси. Случилось это из-за прорыва трубы. Как сообщила Аннабелла Морина, «вместе с представителем управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Подольской РДА и представителем „Киевводоканала“ нашли место прорыва трубы, откуда течет на раскопки — на территории стройплощадки». Также она сообщила, что «магистральная труба чуть дальше, в ней прорыв устранили ночью».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Петр Порошенко

10.08.2018

Петр Порошенко

«Северный поток-2» — это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в конечном счете, геополитической безопасностиИсточник: УНИАН
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


10.08.2018

Иловайская эпопея «Миротворца»

Добровольческие батальоны, созданные в наиболее тяжелый для государства период «междувластия» в мае — июне 2014 года, сыграли исключительную роль в организации обороны. Причем батальонов было достаточно много и создавались они не только под эгидой армии, но и, например, в системе Министерства внутренних дел.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика