Приговор Порошенко

Приговор Порошенко

У Израиля есть ядерное оружие. Израиль это прямо не отрицает, но и не подтверждает. Уже более полувека от назойливых вопросов уходит в традиционном национальном стиле: или отвечает вопросом на вопрос: «А почему вы спрашиваете?», или сходу обвиняет спрашивающего в антисемитизме. Договор о нераспространении ЯО Израиль, кстати, не подписывал, а, значит, когда его таки припрут, предъявить ему будет нечего...


В советские времена в Киеве ни для кого не было секретом, что Арсенал, завод Петровского и многие другие гиганты индустрии работают «на оборону». Сам факт союзного подчинения и нахождения предприятия в ведении Министерства среднего машиностроения говорил знающим людям о многом. Все знали, но никто не знал наверняка. Все знали, но все молчали. А если и говорили, то очень неконкретно, потому что - не знали...


Для «гражданки» все эти предприятия выпускали фотоаппараты, бытовую технику и прочие нужные и полезные штуки. То-есть - имели алиби и всегда, в случае необходимости, могли уйти в глухой отказ. Что очень полезно, когда находишься за «Железным занавесом».


В современном мире, когда практически любая информация стала практически общедоступной, говорить о каких-либо тайнах просто не серьезно.


Исследования, проведенные в США еще в 60-х годах прошлого столетия достаточно убедительно это доказали:


«Шерман Кент, американский историк, работавший в Центральном разведывательном управлении США ... предложил пяти профессорам Йельского университета подготовить отчет о состоянии вооруженных сил США, численности боевых частей и соединений не ниже уровня дивизии, мощи военно-морского флота и боевой авиации (с описаниями кораблей и самолетов), разрешив пользоваться при этом только открытыми источниками информации. Работа продолжалась около трех месяцев. В итоге ученые представили Кенту несколько сотен страниц данных, сопроводив их 30-страничной обобщающей справкой. Оценка Кента была следующая: на 90 процентов отчет ученых соответствовал истинному положению вещей. По иронии судьбы ЦРУ незамедлительно засекретило результаты проведенной работы, получившей название «Йельского отчета». (А.И.Доронин «Бизнес-разведка» гл.10 «Информационно-аналитическая работа: обработка материалов средств массовой информации»)


Можете себе представить, как обстоят дела сейчас, в эпоху Интернета! Тайн нет вообще! Любой секрет существует в данном качестве не дольше нескольких суток.


Но, тем не менее, вменяемые люди (а тем более нелюди-политики) всегда стараются определенные факты не то чтобы скрывать (как мы уже поняли - скрыть их практически невозможно), но - не афишировать. А уже «вылезшие» старательно отрицать, дезавуировать, называть «черным пиаром» и происками недоброжелателей и врагов.


Но не таков наш Президент!


Петр Алексеевич сегодня заявил при большом скоплении народа и средств массовой информации, что Украина начинает производить на заводе Артема в Киеве снаряды крупного калибра. Вот просто так, на голубом глазу, без задней мысли, вслух сказал то, о чем во всем мире принято молчать.


Понимаете, если предприятие производит газонокосилки и кухонные комбайны, то формально это - «мирное» предприятие. И любые насильственные действия против него со стороны врагов, террористов и прочих нехороших людей - «плохие», т.е. попадающие под действие всевозможных конвенций и запретов. Даже, если враг в свое оправдание будет утверждать, что на макаронной фабрике делали патроны, она всё равно будет фигурировать в документах любого суда или трибунала как «макаронная фабрика» и использование её для военных целей будет категорически отрицаться.


А тут Президент Украины, проявив «беспрецедентную транспарентность», заявил о том, что в центре Киева производят снаряды. И, тем самым, сделал это предприятие объектом военной инфраструктуры. А значит и само предприятие и вся территория Шевченковского района в его окрестностях (т.е. - дома, школы, больницы...), стали ЛЕГАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ!


Если завтра, условно говоря, страна-агрессор таки перейдет к конкретным агрессивным действиям против Украины и начнет производить силами своих ВКС ракетно-бомбовые удары по вражеской столице (Киеву, то-есть), то помимо АП и ВР, удары будут нанесены в частности и по заводу Артема. И украинские власти не смогут говорить о «варварстве» агрессора, уничтожающего мирных жителей. Не смогут по одной простой причине - первое лицо государства подписало этим мирным жителям приговор своими речами, произнесенными 09.08.2018 г.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 09.08.2018 16:50:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

24.09.2018

Не платишь за воду — получи гейзер из унитаза. Дайджест за 24 сентября 2018 года

«Вести» разбирались, какие неприятные сюрпризы таит для украинцев начало отопительного сезона.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Дипломатическая война набирает обороты: венгры жестко ответили на ультиматум Климкина

Дипломатическая война между чиновниками Венгрии и Украины продолжает разгораться. Как выяснили журналисты «Фразы», Будапешт ответил на жесткие заявления главы МИД Павла Климкина по поводу скандала с «раздачей паспортов» в Берегово.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.09.2018

Патриарх Варфоломей продолжает подталкивать Украину к религиозному противостоянию

Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что скоро предоставит Украине автокефалию. Как выяснили журналисты «Фразы», такое заявление он сделал обращаясь к генеральному консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


22.09.2018

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна

НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Как выяснили журналисты «Фразы», крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 21 сентября 2018 года

21.09.2018

Главные новости за 21 сентября 2018 года

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией. Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. «По моему поручению сегодня Министерство иностранных дел Украины официально вручило Российской Федерации ноту о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Потому что то, что сейчас у нас — дружбой назвать точно язык не поворачивается», — заявил Порошенко во время вручения десятимиллионного украинского биометрического паспорта в центре предоставления административных услуг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

21.09.2018

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

21.09.2018

Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

Жителей ОРДЛО можно уговорить вернуться в состав Украины на условиях «широкой автономии». Такое мнение высказал бывший глава Администрации президента в 2002–2005 годах, член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу Newsone.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Блогер: Если Медведчук появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого

Я помню, какой фурор вызвало участие Медведчука на ток-шоу у Шустера в 2013 году. Но если он появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого. Так прокомментировал эксклюзивное интервью члена парти «За Жизнь», лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука телеканалу NewsOne основатель Московской школы политического консалтинга, блогер Дмитрий Перлин, сообщает Politeka.net.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

В Киеве на 90-м году жизни умер бывший премьер-министр Украины

В Киеве на 90-м году жизни скончался бывший председатель Совета министров Украинской ССР, бывший премьер-министр Украины Виталий Масол. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского областного совета Арсен Дидур.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Не паспорт: СМИ узнали, что на самом деле выдавало украинцам венгерское консульство на Закарпатье

На сенсационном видео, снятом в венгерском консульстве в Берегове, людям действительно предоставляли гражданство, но при этом паспорта Венгрии не выдавали. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в расследовании, опубликованном «Европейской правдой».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика