США готовятся ввести против России новые жесткие санкции: ограничат дипломатию, запретят торговлю и «Аэрофлот»


Уже в конце августа США могут ввести против России новые санкции. Как выяснили журналисты «Фразы», сделано этот будет из-за отравления в британском Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Как говорится в сообщении Госдепа США, «мы пришли к выводу, что, согласно акту от 1991 года «Об уничтожении вооружения и контроле за химическим и биологическим оружием», власти РФ использовали химическое (или биологическое оружие) в нарушение международных норм, или же использовали летальное химическое или биологическое оружие против своих граждан».


Ожидается, что санкции будут введены 22 августа.


Как передает телеканал АВС со ссылкой на свои источники в Госдепе, «первый пакет санкций ограничивает российский экспорт и финансирование, но может иметь небольшой эффект, потому что во многом дублирует уже действующие ограничения».


При этом, как сообщается, «будет введен запрет на выдачу лицензий на поставку в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью». Это: электронные устройства и компоненты для них, а также авиационное оборудование для калибровки и проведения испытаний.


Также сообщается, что осенью может быть принят второй пакет санкций. Сделано это будет в том случае, если Москва не гарантирует свое не использование химического оружия в будущем – для этого Россия должна разрешить проверку со стороны ООН.


По данным телеканала, если этого не произойдет, новые санкций будут включать «снижение дипломатических отношений, приостановку полетов в США для «Аэрофлота» и практически полное ограничение экспорта и импорта».


На сообщение о санкциях отреагировало посольство России в США. Там заявили, что «каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало». Российские дипломаты заявили, что «на наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения». Отмечается, что, «было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о виновности России».


Как писала «Фраза», 6 марта 2018 года стало известно, что 4 марта в британском Солсбери с признаками отравления неизвестным веществом был найден бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если Россия не даст «удовлетворительного ответа», Великобритания приравняет отравление к акту применения силы против страны. Тогда же прозвучало название вещества, которым якобы был отравлен разведчик - «Новичок».


В июле в окрестностях Солсбери «Новичком» отравили еще двоих человек.


ФРАЗА.ua | В мире | 09.08.2018 09:35:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

15.08.2018

В Италии растет число жертв в результате обрушения автомобильного моста

В Италии растет количество жертв страшной катастрофы, которая произошла накануне, 14 августа, в Генуе. Как выяснили журналисты «Фразы», по состоянию на утро, 15 августа, количество погибших увеличилось до 38 человек.
ФРАЗА.ua | В мире


Зачем Порошенко влез во внутренний конфликт Турции?

15.08.2018

Зачем Порошенко влез во внутренний конфликт Турции?

Действия режима Порошенко иногда являются более неадекватными по сравнению с временами Януковича. Но Янукович в молодости был барыгой и уркаганом, и его телодвижения хотя бы были объяснимы. В свою очередь, Порошенко не просто умеет сносно говорить по-английски, но также окончил факультет международного права и международных отношений Киевского университета, а потому в дипломатических вопросах должен хоть немного соображать.
ФРАЗА.ua | В мире


Главные новости за 14 августа 2018 года

14.08.2018

Главные новости за 14 августа 2018 года

Ночью в центре Киева горела больница. Появилось видео. На Подоле в Киеве горела городская клиническая больница №15. Выяснилось, что возгорание произошло на четвертом этаже здания на площади в пятнадцать квадратов.
ФРАЗА.ua | В мире


14.08.2018

В одну из африканских стран вернулась лихорадка Эбола – на борьбу брошены войска и полиция

В Демократическую Республику Конго вернулась лихорадка Эбола. Как выяснили журналисты «Фразы», буквально месяц назад в стране заявляли о победе над страшным вирусом, однако, по последним данным, с начала августа он снова бушует, набирая обороты.
ФРАЗА.ua | В мире


14.08.2018

В Лондоне автомобиль протаранил ограду парламента – есть пострадавшие

В Лондоне утром вторника, 14 августа, случилось ЧП — автомобиль протаранил ограду здания парламента. Как выяснили журналисты «Фразы», пострадали несколько проходящих в этот момент мимо людей.
ФРАЗА.ua | В мире


716 миллиардов долларов: Трамп подписал рекордный военный бюджет США

14.08.2018

716 миллиардов долларов: Трамп подписал рекордный военный бюджет США

Американский президент Дональд Трамп подписал рекордный в истории страны оборонный бюджет. Как выяснили журналисты «Фразы», в 2019 году он составит 716 миллиардов долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


13.08.2018

Смертельный сезон дождей в Индии: из-за бушующей непогоды уже погибли сотни людей

В Индии начался сезон дождей, который уже привел к многочисленным жертвам. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за непогоды, по последним данным министерства внутренних дел, погибли почти восемь сотен людей.
ФРАЗА.ua | В мире


13.08.2018

На курортах Болгарии пляжи закрыты для купания. Всему виной – «мертвое волнение»

В Болгарии на популярных курортах черноморского побережья временно введен запрет на купание. Как выяснили журналисты «Фразы», связано это с опасным подводным течением, из-за которого на выходных в море погибли три человека – два ребенка и взрослый мужчина.
ФРАЗА.ua | В мире


13.08.2018

В Испании во время концерта обрушилась сцена – сообщается о сотнях пострадавших

В испанском городе Виго во время музыкального концерта обрушилась деревянная сцена. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным местных СМИ пострадали как минимум 312 человек, пятеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.
ФРАЗА.ua | В мире


13.08.2018

Мессенджер WhatsApp разрешит американским спецслужбам читать переписки своих пользователей и вводит рекламу

Популярный мессенджер WhatsApp разрешит спецслужбам США читать переписки своих пользователей. Как выяснили журналисты «Фразы», там решили отказаться от сквозного шифрования сообщений, которые отправляют и получают люди.
ФРАЗА.ua | В мире