БПП уличили в пиаре на детях, причем за счет хорватских налогоплательщиков


Украинские дети из Краматорска, отдыхавшие в Хорватии за средства хорватского правительства, были одеты в футболки с символикой «Блока Петра Порошенко». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил известный журналист Дмитрий Гнап.


«На днях мне сбросили еще фотографии из той поездки. На них дети в футболках с символикой БПП: „Solidarnist. Petro Pororshenko Bloc“ - такие логотипы можно увидеть на рукавах всех участников, - пишет Гнап. - И хотя, организована поездка было, как мы знаем, за счет правительства Хорватии, партийцы Блока Порошенко не забыли сделать фирменные футболки с именем президента и своей политсилы».


При этом журналист обращает внимание на тот факт, что на фоне разгоревшегося скандала никто до сих пор не осмелился опубликовать список детей, отправившихся в Хорватию. Якобы это необходимо для защиты персональных данных.


«Странно. То есть до скандала, когда на партийной фб-странице БПП постились громкие релизы об этой поездке, и постились их фото из поездки, то угроз почему-то не было. А как только граждане и медиа начали задавать вопросы - то вот угроза для детей и появилась», - удивился Гнап, добавив, что предлагал одному из организаторов поездки - нардепу от БПП Марии Ионовой - «хотя бы показать список с фамилиями в закрытом режиме краматорским активистам». Но этого не случилось.






Отметим, что таким образом Дмитрий Гнап ответил на еще июльский пост народного депутата от БПП Ирины Геращенко с требованием извиниться за разгон очередной «зрады» на ровном месте. При этом она признала, что в группе, отдыхавшей в Хорватии действительно было мало детей участников антитеррористической операции, но зато были дети учителей и чиновников местных администраций, в том числе внутренне перемещенных лиц.


Она также рассказала, что не все расходы группы были облачены за счет хорватского бюджета, транспортировку детей на место отдыха обеспечивали представители Украины, в том числе и БПП.





По данным краматорского журналиста Андрея Романенко, опубликованным под постом Ирины Геращенко, среди отдохнувших в Хорватии детей не было ни одного сироты и ни одного представителя многодетных семей, зато были дети местных чиновников.



Там же вдумчивые читатели попытались ответить на вопрос, что на самом деле произошло.



Отметим, громкий скандал вокруг отдыха группы украинских детей в Хорватии разгорелся еще в конце июля. Как сообщали СМИ, всего на отдых вывезли 118 детей, из них лишь четверо оказались детьми участников АТО. Причем, как сообщил координатор и руководитель Центра помощи участникам АТО при Донецкой областной администрации Сергей Гаков, речь шла только о детях погибших воинов, «запросов на других детей - участников АТО, которых очень много в нашей области - не было».


В итоге из 25 поданных ребят поехать смогли лишь четверо. Справедливости ради необходимо отметить, что одной из основных причин было отсутствие у детей загранпаспортов.


Тогда же журналист Дмитрий Гнап сообщил, что в конечном итоге в означенной группе оказались:


- дети и внуки трех замов городского головы Краматорска (в частности, на фото среди отдыхающих узнали ребенка зама мэра Юрия Люльки);


- ребенок депутата городского совета Краматорска Кислициной;


- ребенок руководительницы предприятия, которое принадлежит указанному выше депутату;


- ребенок директора известного краматорского магазина-бутика.


В комментарии ТСН местная активист и журналист Марина Романцова объяснила причину возмущения людей тем, что отдыхать за границей, по их убеждению, прежде всего, должны были отправить малообеспеченных детей, которые в отличие от других никогда не смогут позволить себе осуществить подобную поездку самостоятельно.


В ответ организаторы подтвердили, что весь отдых был оплачен хорватской стороной (не считая проезда в Хорватию, который оплатили представители Украины, в том числе БПП) и заявили, что у детей чиновников из списка много наград и медалей, а потому они также имеют право на отдых.


1 августа СМИ опубликовали официальное заявление относительно сложившейся ситуации Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Хорватии в Украине Томислава Видошевича. В нем он заявил о том, что его страна с радостью продолжает многолетнюю помощь по реабилитации украинских детей «преимущественно из семей, пострадавших от военных действий, и из районов, пострадавших от войны». При этом он подчеркнул, что эта гуманитарная акция была инициирована украинскими депутатами и напомнил о непростой истории самой Хорватии, которая в свое время также нуждалась в гуманитарной помощи.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 07.08.2018 09:00:21
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

14.08.2018

Что ждет Украину после предоставления томоса, а мир — после кризиса в Турции. Дайджест за 14 августа 2018 года

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан дал интервью «Апострофу». В нем он поделился мнением, что означает для Украины получение томоса об автокефалии церкви, и каковы перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, и кто еще ведет скрытую оккупацию территории Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Евгений Комаровский

Я представляю, сколько на меня уже может вылиться дерьма, но я глубоко убежден в том, что первое, что бы я сделал, — поехал бы с Путиным на рыбалку. И я столь же глубоко убежден, что назавтра война на Донбассе закончилась бы без всяких ООН, миротворцев и так далее.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 13 августа 2018 года

13.08.2018

Главные новости за 13 августа 2018 года

Ограбление ювелирного магазина на Нивках в Киеве: бандиты убили охранника и забрали целый мешок наживы. Резонансное ограбление произошло вечером воскресенья, 12 августа, в Киеве на улице Данила Щербаковского (Нивки). При налете на ювелирный магазин погиб охранник. Как сообщает «Киев Оперативный», бандитское нападение произошло примерно в 20-00 по улице Данила Щербаковского, 45. Грабители зашли в магазин и застрелили охранника из пистолета и автомата.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Ющенко: Мне, ребята, уже до сраки эта политика! Сейчас другое задание. Дайджест за 13 августа 2018 года

«Украинская правда» публикует масштабное интервью с третьим президентом Украины Виктором Ющенко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Экс-замглавы правления «Укргаздобычи» вышел из СИЗО под солидный залог

Сегодня, 13 августа, бывший первый зампредседателя правления «Укргаздобычи», собственник издания INSIDER Алексей Тамразов, подозреваемый в даче взятки прокурору ГПУ, вышел из СИЗО на свободу. Как выяснили журналисты «Фразы», за него внесли залог в размере 3 млн гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Михаил Саакашвили

13.08.2018

Михаил Саакашвили

Лидеры оппозиции считают, что будут обычные выборы с некоторыми манипуляциями. Нет. Будут сплошные манипуляции под видом выборов, и все закончится взрывом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

12.08.2018

При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

Резонансное нападение произошло в аннексированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», тут ограбили и жестоко избили бывшего премьер-министра полуострова Анатолия Франчука.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 10 августа 2018 года

10.08.2018

Главные новости за 10 августа 2018 года

Уникальные раскопки на Почтовой площади в Киеве затопило из-за прорыва трубы. В Киеве на Почтовой площади затопило уникальные археологические раскопки времен Киевской Руси. Случилось это из-за прорыва трубы. Как сообщила Аннабелла Морина, «вместе с представителем управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Подольской РДА и представителем „Киевводоканала“ нашли место прорыва трубы, откуда течет на раскопки — на территории стройплощадки». Также она сообщила, что «магистральная труба чуть дальше, в ней прорыв устранили ночью».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Петр Порошенко

10.08.2018

Петр Порошенко

«Северный поток-2» — это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в конечном счете, геополитической безопасностиИсточник: УНИАН
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


10.08.2018

Иловайская эпопея «Миротворца»

Добровольческие батальоны, созданные в наиболее тяжелый для государства период «междувластия» в мае — июне 2014 года, сыграли исключительную роль в организации обороны. Причем батальонов было достаточно много и создавались они не только под эгидой армии, но и, например, в системе Министерства внутренних дел.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика