Я не понимаю! (с)


Как говорил Михаил Задорнов (RIP): «Я не понимаю!!!»...


В конце июля в Оболонском суде Киева должны состояться финальные дебаты по делу бывшего президента. А я вообще не понимаю, почему происходит суд над Януковичем по случаю его государственной измены? Почему?! Почему уже полтора года все участники процесса делают вид, что заняты чем-то осмысленным?


Ведь люди, захватившие власть в стране победившего достоинства, свергли президента Януковича «в связи с самоустранением» в первые же часы своего нахождения во властных кабинетах. По их логике и в соответствии с их же решениями Янукович перестал быть Президентом Украины 22 февраля 2014 года.


Оставим за скобками законность этого решения, примем его как некую данность - vae victis, как говорится, захотели так сделать и сделали, потому что могли.


Всё, Янукович больше не президент! Президентские обязанности исполняет Турчинов, а Виктор Федорович «бежал быстрее лани» и даже не заметил, как пересек границу и оказался на территории сопредельного государства.


В Ростове-на-Дону он отдышался и решил попробовать «возвернуть всё взад», т. е. вернуть с помощью союзника утерянную корону. 1 марта 2014 года (то есть через неделю (!!!) после того, как «путчисты» отстранили его от власти и должности) написал Путину письмо на бланке, в шапке которого был малый герб Украины и слова «ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ» (кстати, такой «бланк» любой пятиклассник сделает в текстовом редакторе Word за 2 минуты), и подписал скромно, без указания должности: «В.Ф. Янукович».


В Кремле это «заявление-обращение» прочитали, почесали репу и сказали: «Это ты хорошо придумал и, главное, вовремя»... Посоветовали еще написать пару писем в ООН, Гринпис и Спортлото, добавив, что это очень усилит его позицию. О том же, чтобы как-то отреагировать на это «послание», вообще речь не шла.


Но генпрокурор Украины - «профессиональный революционер-политик» Луценко, которому один год занятий политикореволюционной деятельностью засчитали за два года юридического стажа, усмотрел в написании письма госизмену. Как?! В чём?! Каким образом?!


Янукович же - частное лицо! Он - не президент! Вы же сами так решили! Так почему же вы с него как с президента спросить всё время норовите?!


Всё же предельно просто: частное лицо может ехать куда угодно, может писать какие угодно письма, может говорить всё что угодно - спрос с него маленький-маленький, как с частного лица. И даже если частное лицо напишет в Межгалактическую Ассоциацию Обитаемых Планет три письма с просьбой о вторжении на Землю, обвинить его в измене человечеству можно будет только, если такое вторжение свершится, будет отбито и Международный Трибунал над инопланетными захватчиками решит, что существует прямая зависимость между письмами частного землянина и вторжением инопланетян.


Если же украинская прокуратура с маниакальным упорством будет настаивать на вине Януковича, то его адвокатам нужно будет настаивать на признании В.Ф.Януковича на момент написания письма действующим Президентом Украины. И никак иначе. Со всеми вытекающими: решение Верховной Рады об его отстранении - незаконно, назначение Турчинова и.о. Президента - незаконно, назначение (а в дальнейшем и проведение) выборов парламента и Президента - незаконно... и т. д. - т. е. ВСЯ деятельность ВСЕХ лиц, пришедших к власти в 2014 году, - НЕЗАКОННА...


Ясное дело, что такого судебного решения не будет. Но всё это прозвучит в ходе судебных заседаний. Всё это попадет в новостные ленты. Всё это станет предметом обсуждения...


Нужно ли это Генпрокуратуре? Не уверен.


И я вынужден вернуться к тому, с чего начал: Я не понимаю!!!


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 18.07.2018 09:38:08
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

Главные новости за 18-19 августа 2018 года

19.08.2018

Главные новости за 18-19 августа 2018 года

Реконструкция Шулявского моста наконец-то стартовала. В Киеве наконец-то началась реконструкция Шулявского моста, которую откладывали несколько месяцев. Путепровод перекрыли.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.08.2018

Экологическое ЧП в Запорожье: на предприятии по переработке резины бушевал гигантский пожар

В Запорожье случилось экологическое ЧП. Как выяснили журналисты «Фразы», на местном предприятии по переработке резины произошел большой пожар.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

"Мертвые души" украино-польской дипломатии, или Архивный бизнес по-украински

Характеризуя отношения между Украиной и Польшей последних лет, следует отметить их постепенное охлаждение с откровенно недружественными шагами.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

В Польше разбился львовский автобус с туристами – есть жертвы

Смертельное ДТП случилось в Польше, где разбился украинский автобус с туристами. Как выяснили журналисты «Фразы», трагедия произошла в Подкарпатском воеводстве страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

Театр: между зрителем и экономикой

«... В театральном быту термин „кассовый спектакль“ часто употребляют как характеристику его низкосортности. Беда и грех театра — погоня за кассовостью, которая приносит успех у эстетически отсталой части публики. Однако успех этот недолгий. Некоторое время все будут довольны, но... потом придет возмездие.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

Всего за полгода население Украины сократилось на 122,5 тысячи человек

Население Украины продолжает стремительно сокращаться. Как выяснили журналисты «Фразы», последними данными на 1 июля поделилась Государственная служба статистики нашей страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

Митрополит Онуфрий: Церковь никто не сможет разрушить, а если мы отпадем — мы погибнем

Предстоятель Украинской Православной Церкви рассказал, о чем благодарит Бога, о задаче, которая стоит перед Церковью сегодня и о главной цели в жизни каждого человека. Как выяснили журналисты «Фразы», представители «УНИАН-Религии» побывали в Успенском соборе Киево-Печерской лавры во время Божественной литургии и записали проповедь Предстоятеля Украинской Православной Церкви.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 17 августа 2018 года

17.08.2018

Главные новости за 17 августа 2018 года

В Украине бушует африканская чума свиней: составлена карта вспышек опасной заразы. Число вспышек африканской чумы свиней в Украине растет. В этом году зафиксировано уже 99 таких случаев. 57 заражений было у домашних свиней, 34 – у диких, и еще восемь вспышек были зафиксированы на территории инфицированных объектов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

«Великий последователь великого предшественника». Тысячи верующих УПЦ поздравляют Митрополита Онуфрия

Тысячи верующих Украинской Православной Церкви поздравляют Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с 4-й годовщиной возведения на кафедру Киевских Митрополитов на официальной странице Центра информации УПЦ в Фейсбук. Как сообщили «Фразе» в Центре информации УПЦ, в своих поздравлениях верующие желают Предстоятелю Украинской Православной Церкви, прежде всего, крепкого здоровья и «многая и благая лета».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

На Львов обрушился аномальный ураган. Появилось видео

Вечером пятницы, 17 августа, во Львове разбушевалась непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», на город обрушился мощный ливень.
ФРАЗА.ua | Общество и культура