Финкомпании просят Раду защитить их от закона о "мегарегуляторе"


Объединение участников рынка (ОУФР), в которое входят 16 авторитетных ассоциаций из всех сегментов небанковского финансового рынка, призвало парламент защитить их права и законные интересы и не поддерживать законопроект №2413, также известный под названием "мегарегулятор". С соответствующим обращением предприниматели обратились к председателю Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктору Галасюку, сообщает "Минпром". Как пояснил нардеп, данный законопроект делает НБУ одновременно "создателем норм", "контролером" и "судьей" на всем финансовом рынке. "НБУ -"мегарегулятор" сможет сам устанавливать правила (без экспертизы или согласований Минюста, ГРС, без парламентского надзора) – полный беспредел.
Не согласен с решением НБУ – оспаривай, но это не остановит исполнения решения – безграничное поле для злоупотреблений и коррупции. Вместо четкого и комплексного законодательного регулирования небанковского финсектора (а это почти 2000 компаний – страховых, финансовых, кредитных союзов, негосударственных пенсионных фондов, лизинговых, факторинговых и т.д.) вводят неограниченно ручное управление со стороны НБУ", – отметил Галасюк. По его словам, власть, очевидно, протягивает этот законопроект для "очистки" рынка от украинских компаний, его ручной монополизации в интересах иностранных игроков и получения безграничных полномочий без надлежащей подотчетности и ответственности регулятора.
"Как заместитель лидера РПЛ по экономической политике и председатель Комитета промполитики и предпринимательства обращаюсь к коллегам-парламентариям: давайте вместе не допустим прохождения этой аферы ни на Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, ни в зале Верховной Рады Украины", – призвал Галасюк.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 12.07.2018 16:25:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика





14.07.2018

Мы сможем доказать МВФ, что необходимости поднимать цену на газ нет, - Насалик

В то же время Насалик рассказал, что сейчас рассматриваются различные варианты, в частности повышения цены на 1,5 – 2%
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



НБУ забрал у Бахматюка оккупированную птицефабрику

13.07.2018

НБУ забрал у Бахматюка оккупированную птицефабрику

Хозяйственный суд Донецкой области 21 июня постановил взыскать имущество «Зугрэского племптицерепродуктора», которое передавал банк «Финансовая инициатива» в обеспечение по рефинансированию Национальному банку.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


13.07.2018

За последние полгода украинцы купили больше электрокаров, чем за весь 2017, - Омелян

В среднем ежедневно 20 украинцев пересаживаются на электрокары
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



13.07.2018

Уйти, чтобы остаться (или нет): Почему глава "Укрпочты" решил подать в отставку

Отделения, которые работают круглосуточно, расчет картой, запуск мобильного приложения, чат-ботов, обновление автопарка – краткий перечень изменений в "Укрпочте" за последние два года. Люди по инерции и дальше критикуют, правительство наблюдает и не мешает. Почему же руководитель компании собрался в отставку?
https://112.ua/ | Бизнес и экономика