Из дела о гибели группы Дятлова исчезли важные документы


Из дела о таинственной гибели туристов на перевале Дятлова исчезли важные документы. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о радиограммах - переданные по радио сообщения.


По словам «дятловеда» Валентина Дегтярева, эти радиограммы также невозможно найти на форумах, а люди, которые их изучали, также их засекретили, сообщает «Рамблер».


По его мнению, эти данные были засекречены потом, что эксперты не смогли объяснить их появление. Но, несмотря ни на что, Дегтярев знает, что именно скрывают. Он утверждает, что в одной из радиограмм идет речь о 18-сантиметровом кинжале и женской кофте , лишенной рукавов как раз этим кинжалом.


В другой радиограмме, по словам эксперта, говорится о том, что вертолет, который должен был эвакуировать тела, отказывался это делать до тех пор, пока трупы не будут положены в цинковые гробы.


Также в одном из радиосообщений якобы говорилось о том, что туристов могли похоронить прямо на перевале, но патологоанатом отказался делать вскрытие на такой высоте.


Ранее «Фраза» сообщала, что в 2012 году исследователи нашли на месте гибели группы старый котелок, пулеметную пулю и обломок ракеты.


Бывший студент Уральского политехнического института, который в числе первых прибыл на место трагедии, в 2014 году выдвинул гипотезу, что дятловцы погибли, испытывая допинг.


В 2015 году стало известно о том, что при аналогичных обстоятельствах в 1993 году погибла группа туристов в горах Бурятии. По мнению исследователей, причиной необычного поведения людей в этой ситуации мог стать инфразвук, образовываемый порывами ветра.


Напомним также, что единственный выживший участник группы Дятлова Юрий Юдин скончался в конце апреля 2013 года. Юдин принимал участие в туристическом походе, но сошел с дистанции из-за состояния здоровья.



ФРАЗА.ua | Общество и культура | 11.07.2018 12:37:12
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

Главные новости за 14 и 15 июля 2018 года

15.07.2018

Главные новости за 14 и 15 июля 2018 года

Определился Чемпион мира по футболу. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франции. Французы обыграли сборную Хорватии со счетом 4:2.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.07.2018

Фильм «Бесконечность»: в тихой секте черти водятся

12 июля в украинский прокат вышел маленький независимый американский фильм ужасов «Бесконечность» («The Endless»), снятый за предельно скромные деньги, но очень понравившийся англоязычным критикам. На авторитетном сайте Rotten Tomatoes картина, также известная в переводе как «Паранормальное», получила 97% положительных отзывов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.07.2018

В Турции скончался украинский турист, которого избил россиянин на популярном курорте

Сегодня, 14 июля, в одной из турецких больниц скончался 57-летний житель Запорожья, который неделю пролежал в коме после того, как на курорте в Анталье его избил российский турист.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 13 июля 2018 года

13.07.2018

Главные новости за 13 июля 2018 года

Министр Насалик и нардеп Шахов сцепились под стенами Минэнерго. Разнимать их пришлось полицейским. Под стенами Минэнерго, где проходил митинг шахтеров, произошел конфликт между народным депутатом о Воли Народа Сергеем Шаховым и министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом. Потасовку пришлось сглаживать полицейским.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Митингующие за евробляхи в Киеве задержали сына Порошенко. Он попытался с ними объясниться

13.07.2018

Митингующие за евробляхи в Киеве задержали сына Порошенко. Он попытался с ними объясниться

В Киеве участники акции за автомобили на еврономерах задержали сына президента Украины, нардепа от БПП Алексея Порошенко. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел накануне, 12 июля.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.07.2018

К выходным Украину накроют проливные дожди

К выходным в Украине испортится погода. Как выяснили журналисты «Фразы», на смену теплу и солнцу придут проливные дожди.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.07.2018

Российские «прокси» — первая попытка

Современные войны понемногу из полномасштабных переходят в разряд гибридных, когда противники воюют другом с другом «чужими руками». Речь идет прежде всего о так называемых прокси-армиях. В России и на Ближнем Востоке их принято называть «добровольческими подразделениями», на Западе — частными военными компаниями.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

Андрей Данилко сообщил об уходе Верки Сердючки со сцены

Верка Сердючка уходит со сцены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил артист Андрей Данилко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

В Украине стартовал второй киноклубный фестиваль европейского кино

12 июля в Украине стартовал второй фестиваль европейского кино, который приглашает зрителей на бесплатные киноклубные показы. Как выяснили журналисты «Фразы», также в рамках фестиваля можно будет увидеть украинскую ленту — драму «Уровень черного» Валентина Васяновича, которая была национальным кандидатом на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и была отмечена призом Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) на Одесском кинофестивале.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

В отеле на Прикарпатье отравились дети

В городе Яремче (Ивано-Франковская область) произошло массовое отравление детей. Как выяснили журналисты «Фразы», пострадали одиннадцать малышей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура