В лагере под Киевом, где отравились дети, нашли кишечную палочку, патогенный стафилококк и другую заразу


Госпродпотребслужба проверила детский лагерь «Славутич» в Киевской области, где неделю назад отравились двенадцать детей. Как выяснили журналисты «Фразы», в пищеблоке, который кормил малышей, были обнаружены кишечная палочка, патогенный стафилококк и патогенную флору.


Образцы проб и смывов были отобраны в лагере 3 июля. Сообщается, что «с тридцати смывов на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору в пищеблоке выявлено десять положительных результатов (33,3%)». Также сообщается, что «у обследованных девяти человек персонала пищеблока и двух детей, которые находились в изоляторе, не обнаружены возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк».


В сообщении говорится, что «с десяти смывов на патогенную флору в изоляторе положительных не обнаружено». Отмечается, что «все пять проб воды, отобранных на микробиологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчика и бассейна, а также бутилированная вода соответствуют требованиям санитарных норм и правил».


Кроме этого отмечается, что «пробы на сальмонеллез (пыль из подушек, одеял и матрасов) из изолятора (восемнадцать проб) показали отрицательный результат». В сообщении говорится, что «в семи суточных пробах (обед и ужин) патогенная флора не была обнаружена». Отмечается, что «еще в трех пробах пищевых продуктов: бифидойогурт, молоко и ряженка производства предприятия из Полтавской области патогенная флора не была обнаружена».


Также отмечается, что «четыре пробы воды на вирусологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевые фонтанчики и бассейна еще находятся в работе».


В сообщении говорится, что 4 июля материалы санитарно-эпидемиологического расследования были направлены в Переяслав-Хмельницкую межрайонную прокуратуру, Прокуратуру Киевской области и в Переяслав-Хмельницкий районный отдел Национальной полиции в Киевской области.


В итоге, лагерю «Славутич» предоставили предписание по устранению выявленных нарушений законодательства. 9 июля там сообщили, что провели дезинфекции пищеблока, и обратилось в Госпродпотребслужбу для проведения повторной проверки.


В сообщении говорится, что на 6 июля в лагере находилось 197 детей, его состояние признано как «удовлетворительное». Сообщается, что «в настоящее время в изоляторе больные дети отсутствуют, а новых обращений не зарегистрировано».


Стало известно, что 30 июня группа детей-гимнастов праздновала день рождения одного ребенка, а в пробах остатков продуктов, которые остались после праздника, патогенной флоры не нашли.


В результате отравления в коме находится восьмилетняя девочка. У нее предварительный диагноз «энцефалит». Минздрав сообщает, что девочка госпитализирована в тяжелом состоянии «из-за наличия сопутствующего заболевания».


Как писала «Фраза», в частном детском спортивном лагере Переяслав-Хмельницкого района (Киевская область) «Славутич» произошло массовое пищевое отравление детей.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 10.07.2018 12:43:40
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

17.07.2018

На заброшенной базе в Харькове нашли три сотни танков, в том числе и новенькие, – соцсети

В Харькове на заброшенной базе местные диггеры обнаружили несколько сотен танков. Как выяснили журналисты «Фразы», видео уже появилось в сети.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

Рядом с Бердянском пронесся смерч. Появилось видео

Возле Бердянска Запорожской области пронесся смерч. Как выяснили журналисты «Фразы», видео уже появилось в интернете.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

В Украине пересчитали безработных – их число сократилось

В Украине снизился уровень безработицы. Как выяснили журналисты «Фразы», такие данные опубликовала Государственная служба статистики.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

Украинский студент рассказал, какие ужасы ему пришлось пережить в плену у луганских боевиков

Украинский студент-историк Евгений Монастырский, который в июне 2014 года попал в плен к боевикам на Донбассе, рассказал о всех ужасах, которые ему довелось пережить. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

На Закарпатье умерла вторая женщина, которую сбил пьяный глава РГА. Чиновника арестовали

Сегодня, 16 июля, Ужгородский городской районный суд вынес решение по главе Перечинской РГА Виктору Олефиру, который, находясь в пьяном состоянии, сбил двоих женщин. Как выяснили журналисты «Фразы», его арестовали на 60 дней без определения залога.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

В Украине ожидается неделя дождей

В Украине продолжаются летние дожди. Как выяснили журналисты «Фразы», вся грядущая неделя будет сопровождаться непогодой.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

Сергей Пожар: В Питере дни Шевченко отмечали сильнее и интереснее, чем в Украине

Сергей Пожар ныне работает бренд-шефом в довольно известной и престижной сети ресторанов во Львове. А ещё совсем недавно даже представить себе не мог, что будет командовать кучей поваров и поварят на престижных кухнях. Свою судьбу резко изменил после пятидесяти. Жизнь заставила. По образованию он инженер-химик. Работал на железной дороге. Потом — в кожевенном объединении «Свитанок».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 14 и 15 июля 2018 года

15.07.2018

Главные новости за 14 и 15 июля 2018 года

Определился Чемпион мира по футболу. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франции. Французы обыграли сборную Хорватии со счетом 4:2.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.07.2018

Фильм «Бесконечность»: в тихой секте черти водятся

12 июля в украинский прокат вышел маленький независимый американский фильм ужасов «Бесконечность» («The Endless»), снятый за предельно скромные деньги, но очень понравившийся англоязычным критикам. На авторитетном сайте Rotten Tomatoes картина, также известная в переводе как «Паранормальное», получила 97% положительных отзывов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.07.2018

В Турции скончался украинский турист, которого избил россиянин на популярном курорте

Сегодня, 14 июля, в одной из турецких больниц скончался 57-летний житель Запорожья, который неделю пролежал в коме после того, как на курорте в Анталье его избил российский турист.
ФРАЗА.ua | Общество и культура