НТКУ говорит о критической нехватке денег: Украина уже не едет на детское Евровидение

НТКУ говорит о критической нехватке денег: Украина уже не едет на детское Евровидение

Из-за проблем с финансами Украина не поедет на детское Евровидение 2018 года, которое пройдет в ноябре в Минске. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины.


В сообщении говорится, что, как член Европейского вещательного союза, она ежегодно обеспечивает участие нашей страны в Евровидении для детей. По сообщению телерадиокомпании, «в этом году из-за критического недофинансирования Общественного вещателя представитель от Украины не сможет принять участие в международном песенном конкурсе». Сообщается, что «участие в детском Евровидении предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз за участие».


Отмечается, что в этом году телерадиокомпания получила бюджет в размере всего 776 миллионов гривен. Там заявили, что это «не покрывает текущих операционных расходов до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», где говорится, что бюджет телерадиокомпании должен составлять 0,2% расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, то есть более полутора миллиардов гривен».


Ситуацию с финансированием называют критической.


Сообщается, что «ситуация незаконного недофинансирования не оставляет компании никаких средств не только на оплату трансляции самых каналов, производство программ, закупку прав на спортивные события мирового масштаба, но и на уплату обязательных взносов и платежей, не говоря уже о необходимой модернизацию всех региональных и всеукраинских теле - и радиоканалов».


Также сообщается, что «для нормальной работы телерадиокомпании и всех 23 региональных филиалов необходимо 330 миллионов гривен на оплату всех видов трансляции в течение года; около 139 миллионов гривен на капитальные расходы; 50 миллионов гривен на коммунальные платежи, и 31 миллион гривен налога на землю».


Отмечается, что еще 744 миллиона гривен в год необходимо для оплаты труда сотрудников, а производство контента и обеспечения жизнедеятельности оцениваются в 150 и 72 миллиона гривен соответственно.


В сообщении говорится, что «дефицит бюджета в 2018 году составляет 759 миллионов гривен».


Как писала «Фраза», Израиль может потерять Евровидение из-за скандала с плагиатом.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 09.07.2018 14:52:26
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

24.09.2018

Трагедия на Николаевщине: брошенный матерью младенец скончался в больнице

В областной детской клинической больнице Николаева скончался брошенный матерью младенец. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщают в областной ОГА.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

И еще раз про в/на Украине...

Как пламенно мне начали объяснять читатели мою неправоту в вопросе «в/на Украине»! Приятно даже было осознавать, что такое количество людей воспламенилось от моего скромного «глагола»...
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

У берегов Нигерии пираты захватили судно с интернациональным экипажем. В плен попал и украинец

У берегов Нигерии случился очередной дерзкий налет пиратов. Как выяснили журналисты «Фразы», морские бандиты захватили торговое судно MV Glarus под флагом Швейцарии.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

Синоптики обещают украинцам холодную неделю с дождями

На смену «бабьему лету» в Украину пришло существенное похолодание. Как выяснили журналисты «Фразы», на этой неделе по стране будут осадки.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Фильм «Простая услуга»: женская дружба бывает, но - лишь с наличием трупа

Детективы нынче нечасто попадают на большие экраны, забитые под завязку блокбастерами. Хороший детектив в кинотеатральном расписании — редкая птица. А хороший комедийный детектив — птица, занесенная в красную книгу. Так вот 20 сентября в украинском прокате стартовал фильм под названием «Простая услуга» — возможно, лучший комедийный детектив со времен «Игры на вылет» 1972-го и «Улики» 1985-го.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 22-23 сентября 2018 года

23.09.2018

Главные новости за 22-23 сентября 2018 года

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна. НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Киев и Харьков обогнали Москву и Питер в сомнительном рейтинге

Киев, Львов и Харьков попали в рейтинг самых криминальных городов Европы. Как выяснили журналисты «Фразы», украинские города-миллионники оказались более безопасными для жизни, чем Париж, Рим, Брюссель, Гамбург и Афины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Как я коров пасла. Часть II

С одной стороны, выпас коров — занятие даже в чем-то увлекательное, потому что постоянно находишься в движении. С другой стороны, весьма нудное. Особенно, если пастух пасет в одиночку без напарника.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Синоптики поведали о погоде на ближайшие дни. Приятного мало

Украину ждет резкое ухудшение погодных условий. Как выяснили журналисты «Фразы», на всей территории страны ожидаются дожди и снижение температуры.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2018

Руслан Бортник: Армения является уникальной страной

«У Киева и Еревана есть чему поучиться друг у друга», — отметил в интервью AnalitikaUA.net украинский политолог Руслан Бортник, добавив, что Армения является уникальной страной.
ФРАЗА.ua | Общество и культура