НТКУ говорит о критической нехватке денег: Украина уже не едет на детское Евровидение

НТКУ говорит о критической нехватке денег: Украина уже не едет на детское Евровидение

Из-за проблем с финансами Украина не поедет на детское Евровидение 2018 года, которое пройдет в ноябре в Минске. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины.


В сообщении говорится, что, как член Европейского вещательного союза, она ежегодно обеспечивает участие нашей страны в Евровидении для детей. По сообщению телерадиокомпании, «в этом году из-за критического недофинансирования Общественного вещателя представитель от Украины не сможет принять участие в международном песенном конкурсе». Сообщается, что «участие в детском Евровидении предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз за участие».


Отмечается, что в этом году телерадиокомпания получила бюджет в размере всего 776 миллионов гривен. Там заявили, что это «не покрывает текущих операционных расходов до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», где говорится, что бюджет телерадиокомпании должен составлять 0,2% расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, то есть более полутора миллиардов гривен».


Ситуацию с финансированием называют критической.


Сообщается, что «ситуация незаконного недофинансирования не оставляет компании никаких средств не только на оплату трансляции самых каналов, производство программ, закупку прав на спортивные события мирового масштаба, но и на уплату обязательных взносов и платежей, не говоря уже о необходимой модернизацию всех региональных и всеукраинских теле - и радиоканалов».


Также сообщается, что «для нормальной работы телерадиокомпании и всех 23 региональных филиалов необходимо 330 миллионов гривен на оплату всех видов трансляции в течение года; около 139 миллионов гривен на капитальные расходы; 50 миллионов гривен на коммунальные платежи, и 31 миллион гривен налога на землю».


Отмечается, что еще 744 миллиона гривен в год необходимо для оплаты труда сотрудников, а производство контента и обеспечения жизнедеятельности оцениваются в 150 и 72 миллиона гривен соответственно.


В сообщении говорится, что «дефицит бюджета в 2018 году составляет 759 миллионов гривен».


Как писала «Фраза», Израиль может потерять Евровидение из-за скандала с плагиатом.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 09.07.2018 14:52:26
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

21.07.2018

Смертельное ДТП в Ровно – погиб военный

В Ровно случилось смертельное ДТП, в котором погиб военный. Как выяснили журналисты «Фразы», еще один украинский военнослужащий получил травмы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.07.2018

Известного американского режиссера уволили за сальные шутки в Twitter, написанные много лет назад

В США разгорелся очередной скандал: киностудия Walt Disney Studios уволила режиссера Джеймса Ганна, известного двумя фильмами «Стражи Галактики». Как выяснили журналисты «Фразы», ему припомнили старые, но оскорбительные шутки в Twitter.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.07.2018

Литературные новинки: польский «Декамерон», русская красавица и сетевой триллер

Автор цикла о «Ведьмаке», не уступающем по популярности «Властелину колец», приступил к следующему, и теперь это долгоиграющая сага о Рейневане. Времена, описанные в первой книге эпопеи «Вежа блазнів» Анджея Сапковского (Х.: Клуб Сімейного Дозвілля), — раннее Средневековье, инквизиция, противостояние папской церкви и бросивших ей вызов последователей Яна Гуса. В принципе, в хитросплетениях политических и религиозных разногласий разобраться не так уж сложно. Об этом мы уже и кино у Германа недавно смотрели, и в «Мастере реликвий» Кристофера Бакли, о котором недавно «Фраза» писала, можем прочитать, поэтому насчет исторического фона все понятно: грехи простолюдинам отпускаются, поповская мошна туго набита, о чистоте веры можно только мечтать.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.07.2018

Украинским солдатам едва не скормили 176 тонн «мутной» тушенки

В Министерстве обороны Украины проводят проверку из-за найденной непонятной тушенки. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения Вооруженных Сил Вадим Старощук.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 20 июля 2018 года

20.07.2018

Главные новости за 20 июля 2018 года

На Черниговщине после прививки внезапно умер двухлетний ребенок. В Черниговской области в населенном пункте Ичня по неизвестным причинам умер двухлетний ребенок. По словам родителей мальчика, за несколько дней до трагедии ему сделали прививку (впрочем, не уточняется какую именно).
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

Ураган в Днепре: город затопило и засыпало градом

В пятницу, 20 июля, в Днепре бушевала непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», город затопило, также выпал крупный град.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

В правительстве признали проблемы с субсидиями. Правила для украинцев в очередной раз перепишут

Правила предоставления субсидий на услуги ЖКХ для украинцев изменятся из-за их нынешнего несовершенства. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

Скончалась первая жена Владимира Высоцкого

В России скончалась Изольда Высоцкая (в девичестве Мешкова) – первая жена (1960-1965 годы) легендарного актера и поэта Владимира Высоцкого. Как выяснили журналисты «Фразы», она умерла на 82-м году жизни в Нижнем Тагиле.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

На Черниговщине после прививки внезапно умер двухлетний ребенок

В Черниговской области в населенном пункте Ичня по неизвестным причинам умер двухлетний ребенок. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам родителей мальчика, за несколько дней до трагедии ему сделали прививку (впрочем, не уточняется какую именно).
ФРАЗА.ua | Общество и культура


В Крыму массово истребляют дельфинов

20.07.2018

В Крыму массово истребляют дельфинов

В аннексированном Россией Крыму убивают дельфинов. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Андрей Артов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура