Хорватия играет за Украину в футбол, США вместо нас давят РФ, а Польша трудоустраивает украинцев...


Совершенно упустил из виду волну буйной радости по поводу того, что хорваты победили сборную России на чемпионате. Она мне понятна. Хорватия вместо нас играет в футбол. ЕС и США вместо нас давят Россию санкциями, и сегодня Порошенко укатил по этому поводу на саммит.


Просроченные «Джавелины» должны остановить агрессора одним своим видом, а войну на Донбассе прекратить миротворцы.


Венгрия занимается проблемами нацменьшинств. Польша - трудоустройством наших граждан. МВФ приносит деньги. Товары народного потребления делает Китай.


А тем, кто придумал такую стратегию для страны, остаётся только радоваться.


Очень удобно, но не работает.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 09.07.2018 22:25:26
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

21.07.2018

Смертельное ДТП в Ровно – погиб военный

В Ровно случилось смертельное ДТП, в котором погиб военный. Как выяснили журналисты «Фразы», еще один украинский военнослужащий получил травмы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.07.2018

Известного американского режиссера уволили за сальные шутки в Twitter, написанные много лет назад

В США разгорелся очередной скандал: киностудия Walt Disney Studios уволила режиссера Джеймса Ганна, известного двумя фильмами «Стражи Галактики». Как выяснили журналисты «Фразы», ему припомнили старые, но оскорбительные шутки в Twitter.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.07.2018

Литературные новинки: польский «Декамерон», русская красавица и сетевой триллер

Автор цикла о «Ведьмаке», не уступающем по популярности «Властелину колец», приступил к следующему, и теперь это долгоиграющая сага о Рейневане. Времена, описанные в первой книге эпопеи «Вежа блазнів» Анджея Сапковского (Х.: Клуб Сімейного Дозвілля), — раннее Средневековье, инквизиция, противостояние папской церкви и бросивших ей вызов последователей Яна Гуса. В принципе, в хитросплетениях политических и религиозных разногласий разобраться не так уж сложно. Об этом мы уже и кино у Германа недавно смотрели, и в «Мастере реликвий» Кристофера Бакли, о котором недавно «Фраза» писала, можем прочитать, поэтому насчет исторического фона все понятно: грехи простолюдинам отпускаются, поповская мошна туго набита, о чистоте веры можно только мечтать.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.07.2018

Украинским солдатам едва не скормили 176 тонн «мутной» тушенки

В Министерстве обороны Украины проводят проверку из-за найденной непонятной тушенки. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения Вооруженных Сил Вадим Старощук.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 20 июля 2018 года

20.07.2018

Главные новости за 20 июля 2018 года

На Черниговщине после прививки внезапно умер двухлетний ребенок. В Черниговской области в населенном пункте Ичня по неизвестным причинам умер двухлетний ребенок. По словам родителей мальчика, за несколько дней до трагедии ему сделали прививку (впрочем, не уточняется какую именно).
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

Ураган в Днепре: город затопило и засыпало градом

В пятницу, 20 июля, в Днепре бушевала непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», город затопило, также выпал крупный град.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

В правительстве признали проблемы с субсидиями. Правила для украинцев в очередной раз перепишут

Правила предоставления субсидий на услуги ЖКХ для украинцев изменятся из-за их нынешнего несовершенства. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

Скончалась первая жена Владимира Высоцкого

В России скончалась Изольда Высоцкая (в девичестве Мешкова) – первая жена (1960-1965 годы) легендарного актера и поэта Владимира Высоцкого. Как выяснили журналисты «Фразы», она умерла на 82-м году жизни в Нижнем Тагиле.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.07.2018

На Черниговщине после прививки внезапно умер двухлетний ребенок

В Черниговской области в населенном пункте Ичня по неизвестным причинам умер двухлетний ребенок. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам родителей мальчика, за несколько дней до трагедии ему сделали прививку (впрочем, не уточняется какую именно).
ФРАЗА.ua | Общество и культура


В Крыму массово истребляют дельфинов

20.07.2018

В Крыму массово истребляют дельфинов

В аннексированном Россией Крыму убивают дельфинов. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Андрей Артов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура