В Японии повесили лидеров секты «Аум Синрике»


В Японии казнили лидера террористической секты «Аум Синрике» Секо Асахару. Как выяснили журналисты «Фразы», вместе с ним повесили ряд приближенных сектантов.


Как передает NHK, были казнены члены секты Киехидэ Хаякаву, Сэйити Эндо, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагава и Есихиро Иноуэ.


Секта была организована в 1987 году и через несколько лет насчитывала около 50 тысяч последователей во всем мире, в том числе – не менее десяти тысяч на территории бывшего СССР.


Апофеозом деятельности «Аум Синрике» стало распыление газа зарин в 1994-1995 годах в городе Мацумото и токийском метро, в результате чего погибли люди. После этого члены секты были арестованы, многие из них получили смертные приговоры.


Многих членов организации искали до 2012 года, после чего они дали показания на своих лидеров.


Как писала «Фраза», в 2012 году 17 лет спустя задержан последний организатор теракта в токийском метро.


ФРАЗА.ua | В мире | 06.07.2018 10:23:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

26.09.2018

Представитель Папы Римского вслед за США поддержал идею украинской автокефалии

Святой Престол уважает решение Украины о создании единой поместной православной церкви. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом было сказано в ходе недавней встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Конспирологические теории и древнегреческие мифы: что у них общего?

Карл Поппер считал, что многие конспирологические теории уходят своими корнями в древнегреческую веру во всемогущих богов, у которых есть свои планы относительно человечества. Публикуем перевод статьи, в которой обозреватель журнала Big Think Скотти Хендрикс разбирает взгляды Поппера и размышляет, как теории заговоров связаны с нашим мышлением и психологией и почему они обнаруживают нашу неспособность мириться со случайностями.Понятие «конспирологическая теория» впервые упоминается в 1909 году. Вплоть до 60-х оно не имело никакой связи с паранойей или бредовыми состояниями. Когда эта концепция приобрела современное значение, за короткое время появилось бесчисленное множество различных теорий заговоров: начиная утверждением, что правительство США спланировало и провело теракт 11 сентября, заканчивая мнением, что Элвис Пресли подстроил свою смерть. Все это объединяет основная мысль — главные мировые события являются частью одного большего плана. Следует отметить, что немногие теории оказываются правдой.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Бортпроводники Ryanair объявляют забастовку. В Европе отменяются почти 200 рейсов

На пятницу, 28 сентября, бортпроводники популярной лоукост-компании Ryanair запланировали масштабную забастовку. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за этого авиакомпания вынуждена была отменить 190 рейсов.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Скандальные выборы в Приморье: как народ впервые «прокатил» Путина

В последние дни российская тема номер один — скандал вокруг выборов в Приморье на Дальнем Востоке. На выборах не удалось победить кандидату от партии власти, и последовала их отмена. Казалось бы — ну что? Такие случаи в России стали уже привычными. Но в этом событии видны некоторые любопытные симптомы.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Эммануэль Макрон

ООН, родившаяся из надежды, может стать символом бессилия. И никому не нужно искать виноватых — они здесь, в этой Ассамблее, они здесь выступают, это мы...
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Иван Яковина

Проще говоря, Владимир Путин отдал приказ на применение химического оружия в Великобритании. Британцы теперь имеют полное моральное право поступить точно так же с самим президентом России.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Во Франции вредители «освободили» сотню оленей – их пытаются спасти от гибели

Во Франции произошло ЧП с участием оленей. Как выяснили журналисты «Фразы», неизвестные злоумышленники выпустили сотню животных.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

В Apple официально легализировали слежку за пользователями

Компания Apple добавила в свою операционную систему приложение, которое анализирует количество телефонных звонков и электронных писем пользователя. Как выяснили журналисты «Фразы», подобный сбор данных оказался совершенно легальным.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других

Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире