В Японии повесили лидеров секты «Аум Синрике»


В Японии казнили лидера террористической секты «Аум Синрике» Секо Асахару. Как выяснили журналисты «Фразы», вместе с ним повесили ряд приближенных сектантов.


Как передает NHK, были казнены члены секты Киехидэ Хаякаву, Сэйити Эндо, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагава и Есихиро Иноуэ.


Секта была организована в 1987 году и через несколько лет насчитывала около 50 тысяч последователей во всем мире, в том числе – не менее десяти тысяч на территории бывшего СССР.


Апофеозом деятельности «Аум Синрике» стало распыление газа зарин в 1994-1995 годах в городе Мацумото и токийском метро, в результате чего погибли люди. После этого члены секты были арестованы, многие из них получили смертные приговоры.


Многих членов организации искали до 2012 года, после чего они дали показания на своих лидеров.


Как писала «Фраза», в 2012 году 17 лет спустя задержан последний организатор теракта в токийском метро.


ФРАЗА.ua | В мире | 06.07.2018 10:23:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.07.2018

Эксперты назвали топ-500 самых богатых людей мира. Среди них есть и украинец

Эксперты назвали пятьсот самых богатых людей мира. Как выяснили журналисты «Фразы», больше всего денег у основателя и главного исполнительного директора интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Почти три сотни крокодилов стали жертвами кровавой мести в Индонезии

В Индонезии жители города Соронг в провинции Западное Папуа устроили кровавую расправу над крокодилами с местной фермы. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной бойни стала месть за погибшего товарища.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Известный российский блогер получил условный срок за шутку про Коран

В России известный YouTube-блогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) получил условный срок за шутку про Коран. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение вынес Тушинский суд Москвы.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в массовые беспорядки

Радость от победы сборной Франции на ЧМ-2018 в России была омрачена массовыми беспорядками. Как выяснили журналисты «Фразы», уже сообщается о погибших.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

В России заявили о подлинности найденных останков царской семьи

В России заявили о подлинности останков императора Николай II и его семьи. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Следственный комитет РФ.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Израиль показал свои авиаудары по Сирии

Армия Израиля нанесла ряд ударов по объектам в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», видео было опубликовано в «Твиттере» минобороны страны.
ФРАЗА.ua | В мире