Главные новости за 4 июля 2018 года

Главные новости за 4 июля 2018 года

В Киевской области отравились дети – одна девочка в коме. Но в лагере говорят, что дело не в еде. В частном детском спортивном лагере Переяслав-Хмельницкого района (Киевская область) «Славутич» произошло массовое пищевое отравление детей. Один ребенок находится в коме. Как сообщает Департамент здравоохранения Киевской ОГА, плохо стало 12 детям. У них подозрение на расстройство желудочно-кишечного тракта. При этом одна восьмилетняя девочка находится в коме – ее госпитализировали в «Охматдет».


Стала известна причина массового отравления детей в лагере под Киевом. В Госпотребслужбе выяснили, что стало причиной массового отравления детей в лагере «Славутич», который находится под Киевом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Специалисты службы провели эпидемиологическое расследование, в результате которого выяснили, что 30 июня детям на полдник выдали йогурты, срок хранения которых истекал 1 июля.


Отравление в спортивном лагере под Киевом: по словам губернатора, «детей фактически держали в заложниках». Стали известны новые подробности массового отравления детей в спортивном лагере «Славутич» Переяслав-Хмельницкого района. Резонансную информацию озвучил губернатор Киевской области Александр Горган. Как заявил чиновник, сотрудники лагеря четыре часа отказывались пустить на территорию сотрудников прокуратуры.


Масштабная авария произошла под Одессой: сошел с рельсов и перевернулся грузовой поезд. В Одесской области на ж/д перегоне недалеко от села Путиловка Великомихайловского района сошел с рельсов и перевернулся грузовой поезд, перевозивший зерно и удобрение. Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в результате этого движение поездов между Одессой и Киевом было временно приостановлено. В региональном филиале «Одесская железная дорога» уточнили, что авария случилась на перегоне Ивановка - Веселый Кут, с рельсов сошли 14 вагонов. Движение около 20 пассажирских поездов было организовано по альтернативным маршрутам в объезд этого участка. Они прибывали в пункты назначения с задержкой от трех до восьми часов.


В Украине снизился уровень заболеваемости корью. Надолго ли? В последнюю неделю июня в Украине снизился уровень заболеваемости корью. Об этом информирует Минздрав. Как сказано в сообщении пресс-службы министерства, с 25 июня по 1 июля корью в Украине заболели 935 человек: 368 взрослых и 576 детей. Отмечается, что данный показатель на 26% ниже, чем было на предшествующей неделе.


Стало известно, где нельзя будет парковаться в Киеве, и какими станут штрафы. Уже с осени в Киеве будут действовать новые штрафы за неправильную парковку. О новых суммах, с которыми придется расстаться нарушителям, известно уже сегодня. За парковку на пешеходном переходе, газоне, перекрестке или на тротуаре в неположенном месте будут штрафовать на 255 гривен.


Из-за закона об образовании столичные школы скоро «лопнут». Детей некуда девать. После принятия закона «Об образовании», столичные школы столкнулись с серьезной проблемой. После принятия в первые классы детей по месту жительства, школы переполнились до такой степени, что кое-где пришлось набирать 9 первых классов. Впрочем, даже при этом всем мест в школах не хватает.


Рада запретила рекламу на столбах. Верховная Рада приняла закон, запрещающий размещение любой рекламы на столбах. Документ поддержали 226 парламентариев. Законом запрещается размещение рекламной продукции на фонарных столбах и других элементах контактной сети.


Американские банкиры пугают мир новым глобальным финансовым кризисом. Эксперты Bank of America сообщили о возможности нового глобального финансового кризиса. Банкиры считают, что существующая динамика на фондовом рынке напоминает ситуацию двадцатилетней давности перед мировым кризисом 1997-1998 годов. Как передает Bloomberg, который цитирует банковских экспертов, проблемы во всем мире могут начаться из-за «сильного доллара», который «оказывает давление на развивающиеся рынки и экономики».


Американские ученые уверяют, что одиночество убивает в прямом смысле слова. В США рассказали о негативных последствиях одиночества для человека. Об этом поведали в Национальной ассоциации сердца. Исследования провели ученые из Миннесотского университета, которые выяснили, что одиночество способно в прямом смысле причинять физическую боль. Кроме этого, оно оказывает негативное влияние на организм и может стать причиной преждевременной смерти.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 04.07.2018 18:59:59
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Однопартийцы раскритиковали Трампа за «молчание» на пресс-конференции с Путиным

17.07.2018

Однопартийцы раскритиковали Трампа за «молчание» на пресс-конференции с Путиным

Президенту США Дональду Трампу досталось за пресс-конференцию после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки, которая прошла в понедельник, 16 июля. Как выяснили журналисты «Фразы», глава Белого дома уже ответил критикам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.07.2018

Сотрудница комитета Рады утверждает, что Пашинский угрожал ей убийством. У нардепа своя версия

Сотрудница парламентского комитета по вопросам национальной обороны и безопасности Татьяна Блистив подала жалобу на угрозы убийством со стороны народного депутата Украины Сергея Пашинксого. Как выяснили журналисты «Фразы», в ГПУ отметили, что по данному факту открыто производство.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Встреча Трампа и Путина - полный провал Украины

16.07.2018

Встреча Трампа и Путина - полный провал Украины

Возможно, прямо сейчас идет непростое совещание в АП по поводу того, какую перемогу можно извлечь из пресс-конференции Трампа и Путина. Потому, что это полный провал.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 16 июля 2018 года

16.07.2018

Главные новости за 16 июля 2018 года

Россия готовит атаку на Мариуполь. Порошенко сделал громкое заявление. Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности атаки со стороны России на Мариуполь. Об этом он сказал во время военных учений Sea Breeze-2018, которые он посетил с визитом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.07.2018

Как Россия может атаковать Украину в ближайшее время. Дайджест за 16 июля 2018 года

«Обозреватель» пытается выяснить, на каких фронтах Россия может атаковать Украину в ближайшее время.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.07.2018

Россия задержала уже 148 украинских судов, следующих через Керченский пролив

Спецслужбы России задержали уже 148 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя, украинская власть размышляет над ответными мерами. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе Мининфраструктуры, об этом заявил замминистра этого ведомстве Юрий Лавренюк.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.07.2018

Остап Дроздов

Пока в стране не будет поменяно избирательное законодательство — до тех пор общество должно солидарно бойкотировать выборы. Пока в стране не изменится драконовская система налогообложения — до тех пор средний и малый бизнес должен бойкотировать пополнение бюджета.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Россия готовит атаку на Мариуполь. Порошенко сделал громкое заявление

16.07.2018

Россия готовит атаку на Мариуполь. Порошенко сделал громкое заявление

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности атаки со стороны России на Мариуполь. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе главы государства, об этом он сказал во время военных учений Sea Breeze-2018, которые он посетил с визитом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Трампа интересует не Украина, а действия Путина, - Туск

15.07.2018

Трампа интересует не Украина, а действия Путина, - Туск

Президента США интересует, что сделала РФ в Украине, а не сама Украина. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом, со ссылкой на слова Дональда Трампа, сказал польскому телеканалу TVN 24 президент Европейского совета Дональд Туск.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.07.2018

Эксперт: Внешняя политика Армении вышла на качественно новый уровень

Армения стала более привлекательна для бизнеса и предсказуема в плане политики. Об этом журналистам «Фразы» заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика