Из-за жары почти весь Азербайджан остался без электричества


Глобальное ЧП случилось в Азербайджане. Как выяснили журналисты «Фразы», почти по всей стране отключилось электричество.


По данным местных СМИ, причиной случившегося стала аномальная жара в стране, из-за которой случилась авария на одной из подстанций Мингечаурской ГЭС. Это крупнейшая электростанция в Закавказье. Она обеспечивает электроэнергией Азербайджан и импортирует ее в соседние страны


В результате, без электричества остались Баку и такие города, как Сумгаит, Ширван, Гянджа, Ардаш, Загатала.


Предварительно специалисты считают, что сбой случился из-за жары, которая привела к неполадкам в системе охлаждения ТЭЦ.


Местные жители уже делятся видео абсолютно темного Баку.



Сейчас на месте аварии ведутся восстановительные работы. Сообщается, что в некоторые районы подача электроэнергии восстановлена.


Как писала «Фраза», в минувшем июне в аннексированном Россией Крыму отключили электричество.


ФРАЗА.ua | В мире | 03.07.2018 07:33:08
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.07.2018

Эксперты назвали топ-500 самых богатых людей мира. Среди них есть и украинец

Эксперты назвали пятьсот самых богатых людей мира. Как выяснили журналисты «Фразы», больше всего денег у основателя и главного исполнительного директора интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Почти три сотни крокодилов стали жертвами кровавой мести в Индонезии

В Индонезии жители города Соронг в провинции Западное Папуа устроили кровавую расправу над крокодилами с местной фермы. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной бойни стала месть за погибшего товарища.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Известный российский блогер получил условный срок за шутку про Коран

В России известный YouTube-блогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) получил условный срок за шутку про Коран. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение вынес Тушинский суд Москвы.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в массовые беспорядки

Радость от победы сборной Франции на ЧМ-2018 в России была омрачена массовыми беспорядками. Как выяснили журналисты «Фразы», уже сообщается о погибших.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

В России заявили о подлинности найденных останков царской семьи

В России заявили о подлинности останков императора Николай II и его семьи. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Следственный комитет РФ.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Израиль показал свои авиаудары по Сирии

Армия Израиля нанесла ряд ударов по объектам в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», видео было опубликовано в «Твиттере» минобороны страны.
ФРАЗА.ua | В мире