Бельгия развлекается, Мексика отрывается, Германия спасается: Итоги десятого игрового дня на ЧМ-2018


Суббота на чемпионате мира получилась богатой на голы. В трех поединках дня было забито 13 мячей. Игрок дня Поклонники немецкого футбола ждали чемпионат мира с особым трепетом.
В 2018 году наконец к мировому первенству без травмы готовился Марко Ройс. Полузащитник "Боруссии" уже много лет находится в статусе звезды планетарного уровня. Но травмы не давали ему сыграть на больших турнирах. И хоть Гетце достал его футболку на праздновании победы в 2014 году из-за вклада Ройса, для Марко этот ЧМ особенный.
В проигранном поединке против Мексики Ройс вышел на замену и добавил агрессии в действия бундестим. Против шведов Ройс наконец вышел в старте и в начале матча упустил стопроцентный шанс открыть счет. Но после именно Марко стал тем человеком, который вернул немцев в игру, забив коленом во втором тайме.  Гол дня Вчера команды порадовали зрителей не только количеством голов, но и их качеством.
Мы выделим два из них. Автором первого стал лидер корейской сборной Сон Хын Мин. Его команда проиграла второй матч и завершила борьбу за плей-офф.
Но азиаты показали себя симпатичной тактически выученной и собранной командой. И красивый выстрел из-за штрафной игрока "шпор" в концовке поединка с мексиканцами стал первым для команды на ЧМ. Le but de Son Heung-min candidat au #WorldCupGOT @Hyundai_Global ? Les meilleurs moments  https://t.co/PjvIOs3Zl9 Listing TV  https://t.co/I6HCd4Y4kX pic.
twitter.com/bsM3kCMKTA— Coupe du Monde  (@fifaworldcup_fr) 23 июня 2018 г. После сенсационного поражения от Мексики в первом туре всем было интересно, сможет ли сборная Германии вернуться в борьбу за выход из группы. И по началу матча со шведами казалось, что команде Лева грозит досрочная сдача титула. Но неожиданное решение пробить с штрафного с острого угла, принятое Тони Кроосом, стало решающим - Германия выиграла и к третьему туру подходит с хорошими шансами на выход.
And what a stunner from TONI KROOS in the 90+5’ — Brilliant and spellbound. #GERSWE #FifaWorldCup #FIFA2018 #GermanyvsSweden #GermaniaSvezia #Germany pic.twitter.com/0kXvIdzW15— FIFAWC2018 (@FIFAWC20182) 24 июня 2018 г.
Момент дня Сборную Бельгии нахваливали перед стартом чемпионата мира. Бельгийцами восхищались после первого матча с Панамой. И в поединке против Туниса команда Мартинеса не подвела своих фанов, накидав в ворота соперника пять голов. Хотя могла забивать и больше. На данный момент сборная Бельгии - самая яркая команда.
И единственный коллектив, показывающий настолько мощный футбол.  Можно заметить, что соперники у "красных" были не из лучших. Но, как мы видим по результатам, даже не топовые команды умело навязывают борьбу в матчах с более именитым соперниками. И некоторым удается достичь результата. Если англичане сегодня переиграют Панаму - а они обязаны это сделать, - им с бельгийцами предстоит в очном практически товарищеском матче решить, кто займет первое место в группе.
И тогда мы уже и посмотрим, чего стоят бельгийцы в противостоянии с высококлассной командой.  Добавим, 24 июня на чемпионате мира будут сыграны три матча второго тура групп. Сначала панамцы попробуют что-то сделать со сборной Англии, затем сойдутся японцы и сенегальцы. А вечером состоится матч Польша - Колумбия.
 
https://112.ua/ | Спорт | 24.06.2018 12:05:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт


21.07.2018

Один удар может изменить всю твою жизнь, - Гассиев

Осетин надеется, что покажет хороший бокс
https://112.ua/ | Спорт



21.07.2018

С Гассиевым покажем красивый поединок, - Усик

Украинец уверен в своих силах
https://112.ua/ | Спорт



21.07.2018

Антонио Конте будет судиться с лондонским "Челси"

Тренер и клуб не смогли расстаться мирно
https://112.ua/ | Спорт



21.07.2018

"Шахтер" - "Динамо": Сегодня состоится матч за Суперкубок Украины

Сегодня смотрим главное клубное противостояние страны
https://112.ua/ | Спорт



21.07.2018

Сегодня Алексадр Усик сразится за все боксерские награды мира

21 июля, в 21:20 в программе «Большой бокс» на «Интере» украинские телезрители увидят прямую трансляцию финального поединка Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Как выяснили журналисты «Фразы», бороться за чемпионские титулы WBA, WBC, WBO, IBF, пояс журнала The Ring и кубок Мохаммеда Али будут Александр Усик и Мурат Гассиев.
ФРАЗА.ua | Спорт