Ограничение импорта серной кислоты в Украину – это афера, опасная для экономики страны, - глава объединения предприятий


Украина не достигнет роста ВВП в 5-7%, к которому по заявлению премьер-министра нужно стремиться, если в страну искусственным способом запретят импорт сырья – серной кислоты, которая используется в металлургическом производстве. Об этом сообщил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков в эфире телеканала "112 Украина". По словам Каленкова, горно-металлургический комплекс страны находится под жестким давлением протекционистских расследований со стороны США и ЕС, ведет конкурентную борьбу за право остаться на мировом рынке, но при этом сталкивается с несправедливой ситуацией, когда украинская сторона ставит под угрозу существование отрасли. "Я могу еще раз подтвердить то, что говорил премьер-министр, заявляя, что нам нужен рост минимум 5%-7%, мы сейчас имеем 2%. Иметь рост 5%-7% ВВП - это нужно иметь рост промышленности порядка больше 10%.
Горно-металлургический комплекс дает треть этого роста. Сейчас мы находимся под большим давлением. Внутри Украины нас ограничивает логистика, на внешних рынках идет целая волна протекционистских расследований. Соединенные Штаты Америки, теперь Евросоюз, Турция, страны Персидского залива.
Мы конкурируем в очень жесткой борьбе. Для нас очень важен любой фактор, который может повлиять на наши продажи", - заявил глава объединения предприятий.  По словам Каленкова, первые следствия ограничения импорта в страну серной кислоты – уменьшение валюты, которая поступает в бюджет страны, падение курса гривны. Напомним, предприятия, "Сумыхимпром" и "Восточный ГОК", которые находятся в подчинении Минэкономразвития и торговли, инициировали расследование в отношении серной кислоты, результатом которого может стать введение пошлин на ее ввоз в Украину. По словам промышленников, такие действия ведут к монополизации рынка этими двумя предприятиями.
 
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 21.06.2018 12:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

24.09.2018

Предприятия ГМК Украины инвестируют свыше 40 млрд грн в модернизацию, - глава Федерации металлургов Украины

По его словам, при этом крупнейший стальной производитель Украины, группа "Метинвест", направит на эти цели около 33 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.09.2018

Суслов о бюджете: Увеличение доходной части может быть за счет дополнительных долгов

"Одновременно у нас растут и выплаты по предыдущим долгам, на погашение госдолга в 2019 году предусмотрены средства в объеме 272 млрд грн, но это прирост на 96,5 млрд", - отметил он
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



24.09.2018

Закулисье украинских тюрем: Подпольные заводы и шикарные особняки куратора тюремных производств

Заключенные в украинских колониях, согласно закону, могут работать лишь по желанию и за деньги. Однако на практике они вкалывают принудительно и бесплатно. В колониях созданы десятки незаконных производств, где начальство учреждений использует труд заключенных для личного обогащения. За все тюремные производства отвечает заместитель руководителя Администрации уголовно-исполнительной службы Олег Шепита. Несмотря на скромную должность, у чиновника огромное состояние, которое он спрятал с помощью серых схем. Журналисты программы "Лига коррупции" разобрались, кто и как зарабатывает на рабском труде заключенных в Украине.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



24.09.2018

Видео дня: Как будет выглядеть новая украинская банкнота

Впечатляющее видео за понедельник, 24 сентября
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.09.2018

Рева: Устный отказ в получении субсидии является незаконным

Об отказе в получении субсидии орган социальной защиты населения должен уведомлять в письменном виде
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



Гройсман поручил УЗ провести консультации относительно повышения тарифов на грузовые перевозки

24.09.2018

Гройсман поручил УЗ провести консультации относительно повышения тарифов на грузовые перевозки

Глава правительства заявил, что задача Министерства инфраструктуры и Антимонопольного комитета Украины - следить за тем, "чтобы не был перейден предел здравого смысла"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика