Евросоюз установил пошлины в 25% на товары из США

Евросоюз установил пошлины в 25% на товары из США

Европейская комиссия утвердила новый регламент, который определяет и вводит в действие меры в ответ на повышение в США таможенных пошлин на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении Комиссии. Как уточняется, меры, охватывающие список продукции на сумму в 2,8 млрд евро, вступят в силу уже в пятницу, 22 июня. В перечень включены как товары из стали и алюминия, так и сельскохозяйственная и другие виды продукции.
Так, пошлиной в 25% будут облагаться мотоциклы с объемом цилиндра более 500 куб. см, спортивные, моторные, прогулочные суда, джинсы, виски, сигары и сигареты, сладкая кукуруза и другие. Еврокомиссия подчеркивает, что этим решением реализовывает свои права, обозначенные Всемирной торговой организацией. "Мы не хотели оказаться в этой позиции.
Однако одностороннее и неоправданное решение США об установлении тарифов на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас не остается другого выбора. Правила международной торговли, которые мы разрабатывали на протяжении многих лет бок о бок с нашими американскими партнерами, не могут быть нарушены без реакции с нашей стороны. Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Разумеется, если США отменят свои тарифы, наши мероприятия также будут отменены", – объяснила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. Напоминаем, что 8 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, вводящее таможенные пошлины на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности.

https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 21.06.2018 10:25:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

21.07.2018

ГТС остается "Нафтогазу"? Почему Кабмин откладывает анбандлинг

Кабмин рассматривает возможность передачи акций "Магистральных газопроводов Украины" (МГУ, компания создавалась как независимый оператор для управления ГТС) "Нафтогазу". Это значит, что истинного анбандлинга в ближайшем будущем ждать не стоит. Еще не так давно премьер Владимир Гройсман вел кулуарную борьбу с руководством "Нафтогаза", однако теперь идет на уступки и отказывается от влияния на транзит газа. На это есть свои причины. 112.ua выяснял, что именно заставило Кабмин передумать
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.07.2018

Нефтяные компании США пытаются убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ

Сейчас в Конгрессе идет активное обсуждение законопроекта, предусматривающего усиление антироссийских санкций, если выяснится, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году
https://112.ua/ | Бизнес и экономика





20.07.2018

Сергей Фурса

Жить по средствам — это единственный путь к богатой стране.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика





20.07.2018

Саудовская Аравия предрекла мировой дефицит нефти уже в августе

Уже в августе в мире может случиться глобальный дефицит нефти. Как выяснили журналисты «Фразы», такой прогноз дал делегат от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама, который также является главой технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика