Президент вступился за украинский бизнес, не выходя за рамки экономического соглашения с ЕС, - эксперт


Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что поднятием экспортной пошлины на вывоз металлолома с 30 до 42 евро президент Петр Порошенко простимулировал бизнес-процессы внутри страны. Об этом заявил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя подписание президентом Украины Петром Порошенко закона об увеличении экспортной пошлины на металлолом, пишет Gazeta.ua.
"Порошенко - еврореалист и лоббист украинского рынка, который сыграл не на заголовки в прессе, а в пользу отечественного бизнеса. Подняв экспортную пошлину на вывоз металлолома с 30 до 42 евро, он простимулировал бизнес процессы внутри страны, гарантировав рабочие места и налоги", - считает политолог. "Здоровый прагматизм и понимание европейского торгового законодательства, чрезвычайно важный навык для украинских политиков. Которые хотят делать страну успешной в экономике, а не на словах в телевизоре. Украина должна и дальше наращивать свои экспортные мощности в ЕС, драйвером которых является малый и средний бизнес.
И не должна терять преимуществ своих экономических гигантов, которые гарантируют миллионы рабочих мест и рост заработных плат ", - считает Фесенко. Напомним, 12 июля 2016 года был принят Закон Украины №1455-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины о снижении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке", которым с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом с €10/тонна до €30/тонна. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 20.06.2018 08:25:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

24.09.2018

Предприятия ГМК Украины инвестируют свыше 40 млрд грн в модернизацию, - глава Федерации металлургов Украины

По его словам, при этом крупнейший стальной производитель Украины, группа "Метинвест", направит на эти цели около 33 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.09.2018

Суслов о бюджете: Увеличение доходной части может быть за счет дополнительных долгов

"Одновременно у нас растут и выплаты по предыдущим долгам, на погашение госдолга в 2019 году предусмотрены средства в объеме 272 млрд грн, но это прирост на 96,5 млрд", - отметил он
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



24.09.2018

Закулисье украинских тюрем: Подпольные заводы и шикарные особняки куратора тюремных производств

Заключенные в украинских колониях, согласно закону, могут работать лишь по желанию и за деньги. Однако на практике они вкалывают принудительно и бесплатно. В колониях созданы десятки незаконных производств, где начальство учреждений использует труд заключенных для личного обогащения. За все тюремные производства отвечает заместитель руководителя Администрации уголовно-исполнительной службы Олег Шепита. Несмотря на скромную должность, у чиновника огромное состояние, которое он спрятал с помощью серых схем. Журналисты программы "Лига коррупции" разобрались, кто и как зарабатывает на рабском труде заключенных в Украине.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



24.09.2018

Видео дня: Как будет выглядеть новая украинская банкнота

Впечатляющее видео за понедельник, 24 сентября
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.09.2018

Рева: Устный отказ в получении субсидии является незаконным

Об отказе в получении субсидии орган социальной защиты населения должен уведомлять в письменном виде
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



Гройсман поручил УЗ провести консультации относительно повышения тарифов на грузовые перевозки

24.09.2018

Гройсман поручил УЗ провести консультации относительно повышения тарифов на грузовые перевозки

Глава правительства заявил, что задача Министерства инфраструктуры и Антимонопольного комитета Украины - следить за тем, "чтобы не был перейден предел здравого смысла"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика