В аэропорт Ярославского "зашла" новая грузинская авиакомпания


12 июня международный аэропорт "Харьков" принял первый рейс из Тбилиси новой грузинской авиакомпании Myway Airlines. Самолет Boeing 737-800 с представителями перевозчика, иностранными журналистами и почетными гостями прибыл в 8:50 по киевскому времени. Борт, по сложившейся традиции, встретили праздничной водной аркой.
Аэропорт, в свое время реконструированный бизнесменом Александром Ярославским в рамках подготовки города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года (Евро-2012), стал первыми украинскими воздушными воротами для этой новой авиакомпании. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта, пишут Українські Новини. "Грузия — страна, в которую украинцы всегда охотно летали.
Мы любим грузинскую культуру, грузинское гостеприимство и рады, что наш аэропорт совместно с Myway Airlines теперь дает возможность летать в Тбилиси и Батуми комфортными прямыми рейсами", - заявил на пресс-конференции генеральный директор аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко. Рейсы грузинской авиакомпании будут регулярными. По вторникам и субботам будет осуществляться прямой перелет Харьков - Тбилиси (время в пути 2 часа 40 минут), а по средам и субботам – перелет Харьков - Батуми (время в пути 2 часа 35 минут). Авиасообщение между Харьковом и главным курортом Грузии было налажено 13 июня. Как утверждается на веб-сайте аэропорта "Харьков", билеты уже есть в продаже.
С учетом всех сборов и платежей стоимость перелета в одну сторону составляет от 99 долларов, в обе — от 189 долларов. Как сообщалось ранее, харьковский аэропорт после реконструкции, в которую Александром Ярославским было инвестировано более 100 млн долларов, получил новый стимул для развития. За несколько лет предприятие существенно нарастило пассажиропоток.
Только за 5 месяцев текущего года аэропорт обслужил 325,8 тыс. человек (+16% к показателям января-мая в 2017 году). На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с множеством авиаперевозчиков, среди которых Turkish Airlines, LOT, Pegasus, Wizz Air и другие.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 14.06.2018 12:25:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика






ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

23.06.2018

ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

В ЕК предупредили американские власти, что странам ЕС придется принять симметричный ответ в случае принятия пошлин
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Плюс 100 млрд грн в год: Аваков рассказал, чего ожидает от новых методов борьбы с контрабандой

В то же время Аваков подчеркнул, что на сегодня есть структуры и отдельные должностные лица, которые привыкли к другому порядку. По его словам, в коридорах власти разгорается тихая война
https://112.ua/ | Бизнес и экономика