Журналисты разобрались, как Путин может выдавать российские паспорта украинцам в «ДНР» и «ЛНР»

Журналисты разобрались, как Путин может выдавать российские паспорта украинцам в «ДНР» и «ЛНР»

Россия может упростить выдачу своих паспортов украинцам, проживающим на территориях неподконтрольных Киеву «ДНР» и «ЛНР». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом во время «Прямой линии» заявили президент РФ Владимир Путин.


Издание «Страна.ua» разобралось, как это может произойти.


Как пишет СМИ, «Владимир Путин дал понять, что на гражданство РФ, по-хорошему, должны иметь право все, кто на объективных основаниях считают себя русскими и принадлежащими к русской культуре», под эту категорию подпадают миллионы украинцев.


Напоминается также, что норма о том, что жители «ДНР» и «ЛНР», проживающие в России, должны пересекать границу каждые 90 дней, была отменена в августе прошлого года.


Также, как напоминает издание, в январе 2017 года, Владимир Путин легализовал «паспорта» непризнанных республик. Эти «документы» также дают право пребывания в России 365 дней в году.


По данным СМИ, сейчас в Государственной Думе на рассмотрении находятся шесть законопроектов с поправками в закон «О гражданстве Российской Федерации». По мнению источника издания в Федеральной миграционной службе России, «власть будет делать ставку на максимально широкие возможности принятия украинцев в граждане РФ».


Как говорит источник, есть как минимум два таких законопроекта.


Один из них предполагает, что «право на упрощенную процедуру получения паспорта РФ имеет любой носитель русского языка, который родился в пределах нынешней России (даже во времена Российской империи или СССР). Таким образом, теоретически, любой житель Украины, владеющий русским языком, может получить гражданство РФ.


Другой законопроект говорит, что «В Украине проживает более 10 миллионов этнических русских и необходимо принять реальные меры по защите русского населения, предоставив им возможность беспрепятственного въезда в Россию и получения российского гражданства в кратчайшие сроки». Отмечается, что «с заявлением о приеме в российское гражданство вправе обратиться те иностранные граждане, хотя бы один из родителей которых является по национальности русским».


Кроме этого, отмечается, что в первом квартале этого года российское гражданство получили уже 19 427 украинцев. За прошлый год было 85 119 украинцев.



Как писала «Фраза», в России не спешат предоставлять российское гражданство русскоязычным украинцам.


Также сообщалось, что Россия планировала заманивать украинцев гражданством на военные заводы.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 14.06.2018 09:16:53
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Путин и Меркель поговорили о транзите газа через Украину. По слухам, обсуждали и миротворцев на Донбассе

19.08.2018

Путин и Меркель поговорили о транзите газа через Украину. По слухам, обсуждали и миротворцев на Донбассе

В субботу, 18 августа, в ФРГ прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Как выяснили журналисты «Фразы», преговоры продолжались более трех часов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Как выяснилось, жена Омеляна торгует одеждой не только в России, но и в Крыму

18.08.2018

Как выяснилось, жена Омеляна торгует одеждой не только в России, но и в Крыму

Одежду под брендом Bevza по-прежнему можно купить как в России, так и в оккупированном Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», к такому выводу пришел украинский блогер Александр Дубинский, которому удалось дозвониться в магазин Farfetch.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.08.2018

Разгул преступности в Украине, как элемент «гибридной войны» с Россией. Дайджест за 17 августа 2018 года

Украинские силовики пошли в масштабный крестовый поход против организованной преступности, приняв решение обезглавить верхушку криминального мира, оставив ее без «смотрящих» — так называемых воров в законе. Что из этого выйдет и как Украине реально избавиться от влияния профессиональной бандитской элиты, разбирался «Апостроф».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.08.2018

СМИ рассказали, сколько стоил отдых Авакова в Италии

СМИ рассказали о том, во сколько обошелся отдых в Италии главе МВД Украины Арсену Авакову. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом написал портал Bihus.info.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.08.2018

На телеканале дважды подрались нардепы Мосийчук и Шахов

В студии телеканала «Прямой» подрались народные депутаты Игорь Мосийчук из «Радикальной партии» и Сергей Шахов из «Воли народа». Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент случился вечером четверга, 16 августа.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.08.2018

Почему начались разговоры о дефолте, и за что живут партии в Украине. Дайджест за 16 августа 2018 года

Политические партии подают отчеты о своей финансовой деятельности в НАПК третий год подряд. Однако в документах за второй квартал этого года впервые появились признаки приближающейся избирательной кампании. «Апостроф» выяснял, за что живут партии в Украине.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.08.2018

Ян Валетов

Договариваться будут или с равным, или с опасным. С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать. Мы не противник для РФ, мы добыча, которая может оказать сопротивление. А должны стать стороной, которая может нанести значительный ущерб.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.08.2018

«Украинский доместос» и чешский трамвай: как в ОРДЛО развивается «производство». Дайджест за 15 августа 2018 года

Полтысячи обысков одновременно в 15 областях Украины, вертолеты, телекамеры и более двух тысяч полицейских и прокуроров — так 24 мая 2017 года в рамках масштабной спецоперации, задерживали действующих и бывших налоговиков. «Украинская правда» разбиралась, как продвигается дело «налоговиков Клименко».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Что ждет Украину после предоставления томоса, а мир — после кризиса в Турции. Дайджест за 14 августа 2018 года

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан дал интервью «Апострофу». В нем он поделился мнением, что означает для Украины получение томоса об автокефалии церкви, и каковы перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, и кто еще ведет скрытую оккупацию территории Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Евгений Комаровский

Я представляю, сколько на меня уже может вылиться дерьма, но я глубоко убежден в том, что первое, что бы я сделал, — поехал бы с Путиным на рыбалку. И я столь же глубоко убежден, что назавтра война на Донбассе закончилась бы без всяких ООН, миротворцев и так далее.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика