Гройсман за обсуждение эффективности работы правоохранителей, занимающихся проблемами давления на экономику

Гройсман за обсуждение эффективности работы правоохранителей, занимающихся проблемами давления на экономику

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за обсуждение эффективности работы правоохранительных органов, занимающихся проблемами давления на экономику. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 13 июня, передает 112.ua. "Я поручил, чтобы мы начали сейчас анализировать эффективность возбуждения уголовных дел, проведения проверок, оснований для проведения проверок. Я хочу сделать аналитику, где "дурь" каждого правоохранительного органа будет совершенно очевидной.
Далее я хотел бы, чтобы вокруг этих нарушений были конкретные фамилии должностных лиц, которые отвечают в тех или иных правоохранительных органах за всю эту историю. Далее я хотел бы, чтобы вся Украина увидела, насколько эффективными являются такие действия с точки зрения привлечения средств в государственный бюджет или доведения таких дел до логического завершения…", – сказал он. По мнению Гройсмана, министры правоохранительных органов поддержат его предложение относительно "очистки" ведомств от лиц, которые некачественно занимаются проблемами давления на экономику. "Я подчеркиваю, что я готов вычищать систему ГФС.
Я убежден, что меня полностью поддержит в этом вопросе правительство и министр финансов. Я готов вычищать полностью систему Нацполиции. Я убежден, что это полностью соответствует позиции министра внутренних дел, руководителя Нацполиции, смежных органов и руководителей, и нас здесь правительство тоже поддерживает.
Но также надо вычищать прокуратуру, СБУ, все, что касается экономики, другие правоохранительные системы, которые ходят и занимаются вопросами давления на экономику, своими действиями ухудшают качество жизни украинских граждан", - подчеркнул он. Также премьер выступил за проведение публичной дискуссии на эту тему. "Возможно, это потребует более жесткой реакции или более жестких решений украинского парламента.
Я считаю, что нам надо провести такую публичную дискуссию. Я буду призывать всех объединяться, публично заявить свою позицию и объявить жесткую борьбу с теми системами, которые являются серьезной "опухолью" на теле нашего государства в такое непростое время", - подытожил Гройсман. Напомним, Гройсман предлагает усилить ответственность правоохранителей согласно закону "Маски-шоу стоп".Премьер рассказал, что есть регионы, в которых все решения суда по обыскам бизнеса, по выемке документов и т.
п. происходят согласно закону "О маски-шоу стоп", а в некоторых регионах происходят без соблюдения процедуры. 7 декабря 2017 года вступил в силу правительственный закон № 2213-VIII об обязательной видеофиксации во время проведения обысков, который называют "Маски-шоу стоп". 28 февраля 2018 года Кабинет министров Украины создал межведомственную комиссию для защиты бизнеса от злоупотреблений власти.

https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 13.06.2018 16:25:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика


20.08.2018

В "Укргаздобыче" заявили об аресте счетов компании

С компании решили принудительно взыскать 261 млн грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.08.2018

"Укрзализныця" рискует потерять 4-5 млрд грн до конца года, - эксперты

"Производители по возможности переориентируются на другие виды транспорта – автомобильный или водный, либо вынуждены сокращать объемы производства и продаж", – подчеркивается в аналитической записке УПЭ
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.08.2018

Депутаты проигнорируют законопроект "О концессии" из-за коррупционных рисков вокруг "Южного", - эксперт

По его словам, ситуация вокруг крупнейшего в Украине порта уже и так накалилась, и в нее может вмешаться премьер-министр Владимир Гройсман
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине "Укрзализныци", - эксперты

20.08.2018

Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине "Укрзализныци", - эксперты

"В условиях усиления конкуренции на глобальных рынках украинские производители не могут переложить дополнительные расходы на покупателей", - подчеркивают эксперты
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.08.2018

СМИ подсчитали, сколько должна всему миру наша страна, и сколько – каждый украинец

Государственный долг Украины на июнь составил 76,3 миллиарда долларов. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом, каждый гражданин нашей страны должен 1,8 тысячи долларов.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика