Профсоюз "Укрспирта" объявил о подготовке акций протеста в связи с арестом счетов


12 июня 2018 года состоялось заседание объединенной организации профсоюза АПК ГП “Укрспирт” посвященное блокированию работы предприятия государственной исполнительной службой и налоговыми органами. Председатель профсоюза Виталий Сосницкий подчеркнул, что ГП "Укрспирт" обеспечивает работой более 5000 работников (преимущественно в сельской местности), где трудно найти работу. Сумма акцизного налога, что генерируется ГП "Укрспирт" от реализованного спирта 760 млн грн ежемесячно, потеря отрасли обернется колоссальным потерям бюджета до 10 млрд грн на год, что немного меньше чем половина транша от МВФ. Кроме того это повлечет за собой срыв выполнения международных контрактов с Турцией по экспорту технического спирта, невыполнение производственной программы по реализации спирта для отечественных производителей ликеро-водочной продукции. Невозможность ГП Укрспирт осуществлять текущую операционную деятельность (закупка зерновых у отечественных фермеров в предпосылках сбора урожая, закупка природного газа) приведет к потерям в агропромышленном комплексе.
Отечественная водочная отрасль прекратит свое существование. Страну ждет импорт алкогольной продукции и экспансия бесконтрольного теневого рынка. Чиновники, разрушающие государственную спиртовую отрасль могут быть связаны с страной агрессором, или действуют прямо в ее інетрнесах.
Профсоюз просит СБУ проверить не подпадают ли действия государственного исполнителя Алексея Кузьменко, руками которого уничтожается спиртовая отрасль, под статью 111 Уголовного кодекса Украины относительно государственной измены. Ранее этот чиновник был связан с громкими коррупционными скандалами по выплате многомиллионных премий работникам Министерства юстиции. Профсоюз "Укрспирта" объявила о готовящейся забастовке в связи’связи с блокированием работы предприятия. Акции протеста планируется провести по всей стране.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 13.06.2018 10:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика






ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

23.06.2018

ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

В ЕК предупредили американские власти, что странам ЕС придется принять симметричный ответ в случае принятия пошлин
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Плюс 100 млрд грн в год: Аваков рассказал, чего ожидает от новых методов борьбы с контрабандой

В то же время Аваков подчеркнул, что на сегодня есть структуры и отдельные должностные лица, которые привыкли к другому порядку. По его словам, в коридорах власти разгорается тихая война
https://112.ua/ | Бизнес и экономика