В Украине ввели серьезные ограничения для дронов и беспилотников


В Украине решили заняться регламентированием полетов дронов и других беспилотников, масса которых не превышает двух килограмм. Как выяснили журналисты «Фразы», ограничения во «Временном порядке использования воздушного пространства Украины» ввела Государственная авиационная служба страны.


Несмотря на то, что дронами и беспилотниками до сих пор можно управлять без специальных разрешений, было решено ввести определенные ограничения.


Отныне запрещены ночные полеты. Также нельзя проводить полеты над объектами, которые «находятся под охраной, определенными Минобороны, МВД, пограничной службой, СБУ, Нацполицией, Нацгвардией, УГО, другими военными и правоохранительными органами».


Отныне нельзя летать и над дорогами государственного значения, промышленными зонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами, складами опасных веществ и жидкостей. Полеты запрещены над исправительными центрами, колониями и СИЗО.


Отмечается, что можно пересекать, но нельзя летать над центральными улицами населенных пунктов, железными дорогами и линиями электропередач.


Кроме этого, запретили полеты над «местами аварий и катастроф, зонами полицейских, АТО, специальных операций и зонами, определенными для обеспечения безопасности лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана».


В документе говорится, что «запрещены полеты над другими важными государственными и потенциально опасными объектами». Список их не уточняется.


Для того чтобы совершать полеты над перечисленными объектами, теперь нужно получить соответствующее разрешение у того, кто за данный объект отвечает.


Регламентируется также максимальная скорость полета (160 км/ч), высота (50 метров), расстояние от пилота (не более 500 метров) и расстояние до посторонних лиц (не ближе 30 метров, для лиц до 12 лет – не ближе 50 метров, для групп свыше 12 человек – не ближе 150 метров).


Отмечается, что полет «может пресекаться по требованию представителей правоохранительных органов или военных формирований, если они считают, что судно угрожает интересам национальной безопасности или безопасности других людей».


Как писала «Фраза», на рынке появился революционный дрон для видеосъемки - DJI Phantom 4.


В прошлом году возле воинской части украинские телевизионщики пытались запустить дрон.


Также сообщалось, что Макр Цукерберг подарил Папе Римскому дрон.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 12.06.2018 13:37:50
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

19.06.2018

Скончался известный украинский поэт Иван Драч

В Киеве в больнице «Феофания» скончался известный украинский поэт Иван Драч. Как выяснили журналисты «Фразы», писатель умер утром вторника, 19 июня.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

В Одесской области маленького мальчика смыло волной в море

В Одесской области произошло ЧП с участием ребенка. Как выяснили журналисты «Фразы», на берегу Черного моря волной смыло десятилетнего мальчика.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Антикоррупционное фуфло

Истерию, раздутую вокруг долгожданного принятия скандального закона об антикоррупционном суде, трудно воспринимать иначе как откровенное, пардон, фуфло, рассчитанное на отвлечение внимания от более насущных проблем. Кроме того, это не более чем игры так называемой элиты, которые не особо касаются подавляющего большинства рядовых граждан. В то, что принятие этого закона и формирование антикоррупционного суда позволят хотя бы немного побороть коррупцию, могут поверить разве только самые наивные или просто умственно отсталые! Максимум, что может появиться, это новая коррупция, управляемая с Запада…
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть в одном из кафе Мариуполя за просьбу дать меню на украинском языке

Неприятный инцидент произошел в Мариуполе с подполковником Госпогранслужбы Украины Станиславом Керодом. Как выяснили журналисты «Фразы», в одном из кафе города ему сломали челюсть из-за просьбы дать меню на украинском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Гройсман на дороге к дефолту

18.06.2018

Гройсман на дороге к дефолту

Благополучно мы давно перестали существовать. И вопрос сегодня даже не в благополучии. Вопрос в том, какую ДОРОГУ К ДЕФОЛТУ выберет Владимир ГРОЙСМАН? Сейчас он на распутье.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Вокруг украинских конфет в Германии разгорелся скандал

Украинский кондитерский производитель «АВК Конфекшинэри» отказался от сотрудничества с немецкой компанией Dovgan GmbH из-за продажи продукции с рекламой ЧМ-2018 в России. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о бренде Matroschka.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Четверть территории Украины охватила засуха

Из-за жары в Украине наступает засуха. Как выяснили журналисты «Фразы», она охватила четверть территории страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

По Украине вновь прокатятся грозы

В отдельных областях Украины продолжает бушевать непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», в ближайшие дни по стране ожидаются грозы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Бесполетное небо. Как украинская «элита» прячет награбленное за заборами

Отечественная «дерьмократия» делает новый шаг в направлении «дерьмократуры». Этим шагом стал фактический запрет на использование беспилотников.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 16-17 июня 2018 года

17.06.2018

Главные новости за 16-17 июня 2018 года

«Будет дорого». Кличко пообещал впечатляющие штрафы для нарушителей парковки и ПДД. В Киеве с осени существенно поднимут штрафы за нарушение правил парковки и дорожного движения. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура