Бразилия, не расслабляемся!: Превью группы Е на ЧМ-2018


В группе Е на чемпионате мира - 2018 есть один явный фаворит - сборная Бразилии. Оставшейся тройке придется бороться между собой за второе место. Хотя, если бразильцы выйдут несобранными хоть на один из матчей, любой из участников квартета сможет удивить и еще больше взвинтить интригу. Бразилия Заявка на турнир Вратари: Алиссон ("Рома"), Эдерсон ("Манчестер Сити"), Кассио ("Коринтианс").
Защитники: Тиаго Силва, Маркиньос (оба — "ПСЖ"), Жоао Миранда ("Интер"), Марсело ("Реал"), Данило ("Манчестер Сити"), Педро Жеромел ("Гремио"), Филипе Луис ("Атлетико"), Фагнер ("Коринтианс"). Полузащитники: Фред ("Шахтер"), Фернандиньо ("Манчестер Сити"), Каземиро ("Реал"), Ренато Аугусто ("Бэйцзин Гоань"), Паулиньо, Филиппе Коутиньо (оба - "Барселона"). Нападающие: Неймар ("ПСЖ"), Габриэл Жезус ("Манчестер Сити"), Роберто Фирмино ("Ливерпуль"), Дуглас Коста ("Ювентус"), Тайсон ("Шахтер"). Ключевой игрок Бразильская команда - один из главных фаворитов чемпионата мира.
В ее составе собрана целая россыпь игроков топового мирового уровня. Но когда на поле выходит Неймар, игра бразильцев приобретает магический ореол. Нападающий "ПСЖ" готовился к Мундиалю не через игры, а залечивая травму. Но это не помешало набрать ему шикарную форму, которую он показал после возвращения.
В двух товарищеских матчах перед стартом ЧМ против Хорватии и Австрии Неймар отметился тремя голами. Его шикарный гол в ворота австрийской сборной сделал его третьим бомбардиром в истории страны. На его счету 55 голов в 85 матчах. Больше забивали лишь Роналду (62 гола в 98 играх) и Пеле (77 голов в 92 играх).
  Прогноз Топовые сборные на чемпионатах мира редко показывают свой лучший футбол на старте турнира. Раньше бразильцам хватало класса и уровня, чтобы через матчи группы набирать форму к матчам плей-офф. В этот раз команде Тите расслабляться явно не стоит. Швейцарцы и сербы вполне способны сыграть настолько крепко в обороне, чтобы сдержать бразильцев. Но все же, если бразильцы сами себе не привезут проблем, первое место у них в кармане.
Если не с девятью, то с семью очками.  Швейцария Заявка на турнир Вратари – Роман Бюрки ("Боруссия Д" Германия), Ивон Мвого ("РБ Лейпциг" Германия), Ян Зоммер ("Боруссия М" Германия). Защитники – Мануэль Аканджи ("Боруссия Д" Германия), Йоан Джуру ("Антальяспор" Турция), Нико Эльведи ("Боруссия М" Германия), Михаэль Ланг ("Базель"), Штефан Лихтштайнер ("Ювентус" Италия), Жак-Франсуа Мубандже ("Тулуза" Франция), Рикардо Родригес ("Милан" Италия), Фабиан Шер ("Депортиво" Испания). Полузащитники – Валон Бехрами ("Удинезе" Италия), Блерим Джемаили ("Болонья" Италия), Желсон Фернандеш ("Айнтрахт" Германия), Ремо Фройлер ("Аталанта" Италия), Джердан Шачири ("Сток Сити" Англия), Гранит Джака ("Арсенал" Англия), Стивен Цубер ("Хоффенхайм" Германия), Денис Закария ("Боруссия М" Германия). Нападающие – Йосип Дрмич ("Боруссия М" Германия), Бриль Эмболо ("Шальке" Германия), Марио Гавранович ("Динамо Загреб" Хорватия), Харис Сеферович ("Бенфика" Португалия).
Ключевой игрок Лондонский "Арсенал" в этом сезоне показывал не слишком яркий футбол. Одним из самых стабильных и ключевых игроков "канониров" этого сезона стал опорник Гранит Джака, сыгравший в 38 матчах сезона. В сборной - важнейший элемент центра поля, руководящий действиями команды. Во многом от его игры против быстрых бразильцев и костариканцев будет зависеть распределение сил на поле. А в игре с сербами нас ждет английское противостояние с Матичем, и оно может выйти жарким.
Прогноз Швейцарцы первыми начинают игру с бразильцами, которые могут медленно набирать форму, что дает им чуть больше шансов в борьбе за выход из группы. Но для этого команде Петковича придется с ходу "въезжать" в турнир, что сделать всегда сложно. Но ради второго места - необходимо. Коста-Рика Заявка на турнир Вратари: Кейлор Навас ("Реал" Испания), Патрик Пембертон ("Алахуэленсе"), Леонель Морейра ("Эредиано").
Защитники: Кристиан Гамбоа ("Селтик" Шотландия), Ян Смит ("Норрчепинг" Швеция), Рональд Матаррита ("Нью-Йорк Сити" США), Брайан Овьедо ("Сандерленд" Англия), Оскар Дуарте ("Эспаньол" Испания), Джанкарло Гонсалес ("Болонья" Италия), Франциско Кальво ("Миннесота" США), Кендалл Уостон ("Ванкувер" Канада), Джонни Акоста ("Агилас" Колумбия). Полузащитники: Давид Гусман ("Портленд" MLS), Ельцин Техеда ("Лозанна" Швейцария), Сельсо Борхес ("Депортиво" Испания), Рэндалл Асофейфа ("Эредиано"), Родни Уоллас ("Нью-Йорк Сити" США), Брайан Руис ("Спортинг" Португалия), Даниэль Колиндрес, Кристиан Боланьос (оба — "Депортиво Саприсса"). Нападающие: Хоан Венегас ("Депортиво Саприсса"), Жоэль Кэмпбелл ("Бетис" Испания), Марко Уренья (ФК "Лос-Анджелес" США). Ключевой игрок Центром внимания в нынешней сборной Коста-Рики является голкипер Кейлор Навас.
31-летний вратарь стал одним из главных "кузнецов" мадридского "Реала", выигравшего Лигу чемпионов. Сейвы в его исполнении позволили мадридцам продраться через сито плей-офф. Хотя напропускал Кейлор достаточно. Болельщики ждут от него максимально надежной игры на чемпионате мира, потому что без нее у костариканцев совсем мало шансов. Прогноз Представитель Северной Америки обладает самым слабым составом среди участников группы.
Побороться с каждым из соперников команда Оскара Рамиреса в состоянии, но выйти победителем из этой борьбы - вряд ли.  Сербия Заявка на турнир Вратари: Владимир Стойкович ("Партизан"), Предраг Райкович ("Маккаби" Тель-Авив), Марко Дмитрович ("Эйбар"). Защитники: Александр Коларов ("Рома"), Антонио Рукавина ("Вильярреал"), Милан Родич ("Црвена Звезда"), Бранислав Иванович ("Зенит"), Урош Спаич ("Краснодар"), Милош Велькович ("Вердер"), Душко Тошич ("Бешикташ"), Никола Миленкович ("Фиорентина").
Полузащитники: Неманья Матич ("Манчестер Юнайтед"), Лука Миливоевич ("Фиорентина"), Марко Груич ("Кардифф"), Душан Тадич ("Саутгемптон"), Андрия Живкович ("Бенфика"), Филип Костич ("Гамбург"), Неманья Радонич ("Црвена Звезда"), Сергей Милинкович-Савич ("Лацио"), Адам Льяич ("Торино"). Форварды: Александр Митрович ("Фулхэм"), Александар Прийович ("ПАОК"), Лука Йович ("Айнтрахт"). Ключевой игрок Нынешняя сборная Сербии богата опытными игроками оборонительного плана, такими как Александр Коларов, Неманья Матич и капитан команды Бронислав Иванович. Защитник "Зенита" после ухода из "Челси" на удивление не сбавил в классе, продолжая играть на уровне лучших лондонских времен.
  Прогноз По сути, в матче Швейцария - Сербия должна решиться судьба второго места в группе. Учитывая, что обе команды любят и умеют играть в обороне, вполне вероятно, что в итоге придется считать забитые-пропущенные. А тут сербы могут и уступить швейцарцам.
Расписание матчей 17.06 15:00 Коста-Рика - Сербия17.06 21:00 Бразилия - Швейцария 22.06 15:00 Бразилия - Коста-Рика22.
06 21:00 Сербия - Швейцария 27.06 21:00 Сербия - Бразилия27.06 21:00 Швейцария - Коста-Рика
https://112.ua/ | Спорт | 11.06.2018 18:05:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт



21.09.2018

«Интер» покажет боксерский поединок легендарных Энтони Джошуа и Александра Поветкина

В субботу, 22 сентября, в 22:15 в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» смотрите прямую трансляцию из Лондона боксерского поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO британцем Энтони Джошуа и обязательным претендентом на титул WBA россиянином Александром Поветкиным. Как выяснили журналисты «Фразы», украинские телезрители смогут посмотреть поединок на телеканале «Интер» в субботу, 22 сентября, в 22:15.
ФРАЗА.ua | Спорт



21.09.2018

Я разочарован последними 20 минутами матча с "Ворсклой", - Эмери

Наставник "канониров" остался доволен 60 минутами игры
https://112.ua/ | Спорт


21.09.2018

Вячеслав Заховайло

Смотреть матчи «Динамо» — это мазохизм для болельщика
ФРАЗА.ua | Спорт



21.09.2018

Какие разные 2:2. Мысли о молодых командах

«Динамо», «Шахтер» и «Ворскла» начали свой осенне-декабрьский путь в групповых турнирах. Начали в целом плохо. С «Ворсклы» взятки-гладки — забила команда при 0:4 два мяча в Лондоне «Арсеналу», и на том, как говорится «спасибо». «Шахтер» и «Динамо» играли дома. Сыграли с одинаковым счетом — 2:2. Только вот одни сыграли 2:2 с немцами, а другие — с казахами. Почувствуйте, что называется, разницу.
ФРАЗА.ua | Спорт


21.09.2018

Украинка Белодед стала чемпионкой мира по дзюдо

И стала самой молодой победительницей турнира в истории
https://112.ua/ | Спорт