Победа закарпатской команды на чемпионате «непризнанных государств» вызвала скандал


Закарпатская команда Karpatalja приняла участие в футбольном чемпионате непризнанных государств, который прошел в Лондоне. Как выяснили журналисты «Фразы», эта поездка уже стала причиной скандала.


В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал правоохранительные органы разобраться с ситуацией и выяснить, кто финансирует команду.


Министр написал, что его «не радуют спортивные „успехи“ команды, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств».



Финансирование команды связывают с депутатом Береговского райсовета от «Демократического союза венгров» Тиберием Феешем.


Отметим, что в финальном матче Karpatalja обыграла команду Северного Кипра. На поездку в Лондон также претендовали команды «ДНР» и «ЛНР», но они не сумели пройти квалификацию.



Как писала «Фраза», ранее правоохранители взялись за организаторов договорных матчей в украинском футболе.


ФРАЗА.ua | Спорт | 11.06.2018 12:55:20
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт



21.09.2018

«Интер» покажет боксерский поединок легендарных Энтони Джошуа и Александра Поветкина

В субботу, 22 сентября, в 22:15 в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» смотрите прямую трансляцию из Лондона боксерского поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO британцем Энтони Джошуа и обязательным претендентом на титул WBA россиянином Александром Поветкиным. Как выяснили журналисты «Фразы», украинские телезрители смогут посмотреть поединок на телеканале «Интер» в субботу, 22 сентября, в 22:15.
ФРАЗА.ua | Спорт



21.09.2018

Я разочарован последними 20 минутами матча с "Ворсклой", - Эмери

Наставник "канониров" остался доволен 60 минутами игры
https://112.ua/ | Спорт


21.09.2018

Вячеслав Заховайло

Смотреть матчи «Динамо» — это мазохизм для болельщика
ФРАЗА.ua | Спорт



21.09.2018

Какие разные 2:2. Мысли о молодых командах

«Динамо», «Шахтер» и «Ворскла» начали свой осенне-декабрьский путь в групповых турнирах. Начали в целом плохо. С «Ворсклы» взятки-гладки — забила команда при 0:4 два мяча в Лондоне «Арсеналу», и на том, как говорится «спасибо». «Шахтер» и «Динамо» играли дома. Сыграли с одинаковым счетом — 2:2. Только вот одни сыграли 2:2 с немцами, а другие — с казахами. Почувствуйте, что называется, разницу.
ФРАЗА.ua | Спорт


21.09.2018

Украинка Белодед стала чемпионкой мира по дзюдо

И стала самой молодой победительницей турнира в истории
https://112.ua/ | Спорт