«Киллер» Бабченко утверждает, что до конца с ним так и не расплатились


Действия предполагаемого организатора покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа поставили под угрозу всю спецоперацию СБУ по его «убийству». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в интервью ВВС рассказал потенциальный «киллер» Алексей Цимбалюк.


По его словам, через полчаса после визита к Аркадию Бабченко 29 мая он сообщил Герману, что работа выполнена. Учитывая, что тот якобы любил называть журналиста «глистом», то докладывая о выполнении заказа он написал в одном из мессенджеров, что «глиста вытравил».


Глубоко ночью Герман выказал удовлетворение свое и заказчиков и попросил немного отсрочить встречу для передачи полной суммы за выполнение «заказа», так как этих денег у него якобы на тот момент не было, утверждает Цимблаюк. При этом на следующий день он подозреваемого в организации покушения так и не увидел: «Он оттягивал встречу на после обеда. На тот момент нам было известно, что он собирается вылететь за границу. Поэтому пришлось не рисковать, не ждать передачи второй части денег, а арестовывать его».


Из-за этого, по словам Цимбалюка, «все пошло не так». «Его отъезд за границу спутал нам все карты, поломал все окончания игры», - заявил он, подчеркнув, что с одной стороны нельзя было допустить, чтобы подозреваемый покинул пределы страны, а с другой - «были угрозы утечки информации, и поэтому пришлось ее (спецоперацию) прекращать».


Из-за этого, как утверждает «киллер», он так и не увидел злополучный список потенциальных будущих жертв. Он предположил, что «список 47» Служба безопасности Украины получила из переписки Германа с заказчиком. Сам же он доподлинно знает имена лишь двух потенциальных жертв: активист одесского Евромайдана Тодор Пановский и бывший сотрудник Федеральной службы безопасности РФ Илья Богданов


Почему в итоге Богданова не оказалось в опубликованном СМИ списке потенциальных жертв из 47 имен, Цимбалюк не знает, но, по его словам, условия сотрудничества постоянно менялись. И если изначально заказчики торопились ликвидировать до осени 30 человек, то впоследствии он якобы вырос в два раза - до 60.


«Киллер» также подчеркнул, что на данный момент эта спецоперация еще не закончилась. «Серьезная сеть, которая могла нанести очень много зла, пала, она нейтрализована. Сломаны очень серьезные планы. Это успех. Очень скоро следствие сообщит широкой общественности больше информации, и тогда все поймут, какую гидру мы придушили», - заключил он.


Как сообщала «Фраза», 29 мая 2018 года появилась информация о том, что в Днепровском районе Киева был застрелен известный оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко.


На следующий день стало известно, что Бабченко жив, а все случившееся было инсценировкой правоохранительных органов с целью предотвращения ряда преступлений и установления их заказчиков и исполнителей.


31 мая 2018 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте подозреваемого в организации покушения на Аркадия Бабченко бизнесмена Бориса Германа без права залога. Его подозревают по трем статьям УК Украины, относящихся к организации террористического акта.


Однако сам он утверждает, что сотрудничал с контрразведкой и помогал разоблачить террористическую сеть в Украине, которую финансирует из России некий гражданин Украины по имени Вячеслав Пивоваркин.

Вскоре стало известно, что потенциальным киллером Бабченко должен был стать бывший монах, ветеран антитеррористической операции и активист «Правого сектора» Алексей Цимбалюк.




ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 11.06.2018 09:51:44
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

22.09.2018

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна

НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Как выяснили журналисты «Фразы», крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 21 сентября 2018 года

21.09.2018

Главные новости за 21 сентября 2018 года

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией. Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. «По моему поручению сегодня Министерство иностранных дел Украины официально вручило Российской Федерации ноту о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Потому что то, что сейчас у нас — дружбой назвать точно язык не поворачивается», — заявил Порошенко во время вручения десятимиллионного украинского биометрического паспорта в центре предоставления административных услуг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

21.09.2018

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

21.09.2018

Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

Жителей ОРДЛО можно уговорить вернуться в состав Украины на условиях «широкой автономии». Такое мнение высказал бывший глава Администрации президента в 2002–2005 годах, член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу Newsone.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Блогер: Если Медведчук появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого

Я помню, какой фурор вызвало участие Медведчука на ток-шоу у Шустера в 2013 году. Но если он появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого. Так прокомментировал эксклюзивное интервью члена парти «За Жизнь», лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука телеканалу NewsOne основатель Московской школы политического консалтинга, блогер Дмитрий Перлин, сообщает Politeka.net.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

В Киеве на 90-м году жизни умер бывший премьер-министр Украины

В Киеве на 90-м году жизни скончался бывший председатель Совета министров Украинской ССР, бывший премьер-министр Украины Виталий Масол. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского областного совета Арсен Дидур.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Не паспорт: СМИ узнали, что на самом деле выдавало украинцам венгерское консульство на Закарпатье

На сенсационном видео, снятом в венгерском консульстве в Берегове, людям действительно предоставляли гражданство, но при этом паспорта Венгрии не выдавали. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в расследовании, опубликованном «Европейской правдой».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Эксперт: Армения будет развивать отношения с Украиной

Армения будет продвигать свои отношения со всеми дружественными странами, особенно с теми, где есть крупные армянские общины. Об этом заявил в комментарии AnalitikaUA.net, советник президента Армении – председатель Международного центра человеческого развития, политолог Теван Погосян, сообщает analitikaua.net.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 20 сентября 2018 года

20.09.2018

Главные новости за 20 сентября 2018 года

В оккупированном Луганске блокируют доступ к «Фразе», — исследование. Луганские интернет-провайдеры блокируют доступ пользователей к более чем полусотне украинских новостных сайтов. Среди них находится и наш сайт. Как сообщили в Лаборатории цифровой безопасности, которая в сотрудничестве с Донецким институтом информации провела два десятка замеров блокирований сайтов в сетях провайдеров Matrix, Углетелеком, ДонбассИнформСвязьСервис, Луганские Домашние Сети, Магеал, EAST.NET и MobileStroyProekt, кроме «Фразы» в Луганске также блокируются такие ресурсы как «Лига», «Цензор», «Украинская правда», «Левый берег», «Главком», «Урядовый курьер», «Фокус», УНН, сайты телеканалов 112 и 24 и др.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


20.09.2018

Следующий шаг — тупо перестрелка... К чему приведет очередной конфликт НАБУ и САП. Дайджест за 20 сентября 2018 года

19 сентября члены парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции намеревались выслушать отчет директора НАБУ Артема Сытника о результатах работы. Однако вместо этого получили очередной скандал с участием Специализированной антикоррупционной прокуратуры и ее руководителя Назара Холодницкого. Страна.ua разбиралась, что произошло на самом деле, и чем это может закончиться.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика