Трамп отказался подписать коммюнике G7. Кроме прочего, речь шла о поддержке суверенитета и целостности Украины

Трамп отказался подписать коммюнике G7. Кроме прочего, речь шла о поддержке суверенитета и целостности Украины

Президент США Дональд Трамп дал указание своим представителям не подписывать первоначальный вариант итогового коммюнике саммита «Большой семерки». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сам политик написал на своей странице в Twitter.


Он объяснил свои действия поведением премьер-министра Канады Джастина Трюдо. «Учитывая неправдивые заявления Джастина во время пресс-конференции и тот факт, что Канада поддерживает огромные пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим представителям не подписывать коммюнике, пока мы рассматриваем возможность введения пошлин на автомобили, заполоняющие американский рынок», - написал Трамп.



Глава Белого дома также раскритиковал поведение главы канадского правительства до и после саммита. «Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был учтив и мягок во время наших встреч на G7, чтобы как только я уеду дать пресс-конференцию, заявив, что „пошлины США были оскорбительными“, и он „не даст сесть себе на шею“. Очень нечестная и слабая позиция. Наши пошлины - это ответ на его 270% на наши молочные продукты» - добавил он.



Между тем, как сообщает «Новое Время», в совместном коммюнике лидеры стран Большой семерки заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. А также подчеркнули, что продление санкций против России «непосредственно привязано к неспособности РФ сполна выполнить свои обязательства, в соответствии с Минскими соглашениями, и продемонстрировать уважение к суверенитету Украины».


Как сообщали СМИ, очередной саммит лидеров стран «Большой семерки» прошел 8-9 июня в канадском городе Ла-Мальбе в районе Шарлевуа-Эст .


Как сообщала «Фраза», в 2014 году из-за аннексии Крыма и агрессивной политики России в отношении Украины «Большая восьмерка» исключила Россию из своих рядов и отказалась от проведения саммита G8 в Сочи, вернувшись к формату «Большой семерки».


«Большая семерка» включает в себя Великобританию, Германию, Италию, США, Францию и Японию, которые впервые встретились в формате «шестерки» в 1975 году. Через год к ней присоединился седьмой участник - Канада. Данный союз не является официальной международной организацией, не основан на международном договоре и не имеет устава. Решения «семерки» не имеют обязательной силы.


ФРАЗА.ua | В мире | 10.06.2018 13:47:44
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

СМИ обнаружили связь между подозреваемыми в отравлении Скрипалей и референдумом по Украине

Подозреваемые британскими властями в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери россияне Александр Петров и Руслан Боширов ранее могли подвергаться аресту в Нидерландах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, они пребывали в этой стране, когда там проходил референдум о согласии на ассоциацию Украины и Евросоюза.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

На озере Виктория перевернулся перегруженный паром. Число жертв стремится к сотне

В результате крушения парома на озере Виктория в Танзании погибли 86 человек, сотни человек считаются пропавшими без вести. Как выяснили журналисты «Фразы», паром MV Nyerere перевернулся и утонул в самом большом озере Африки между островами Укора и Буголора.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Францию атакуют полчища азиатских шершней-убийц

Француз из Нормандии погиб в результате нападения азиатских шершней Vespa Velutina Nigrithorax. Как выяснили журналисты «Фразы», после того как 57-летний мужчина был ужален этими агрессивными насекомыми, он скончался на месте.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

В деле об очередном отравлении в Солсбери появились пикантные детали

Отравившуюся недавно в одном из ресторанов в Солсбери семейную пару уличили в инсценировке. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, 30-летняя россиянка и ее муж на самом деле являются элитной проституткой и продавцом наркотиков.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Подросток устроил в Австралии настоящий «продуктовый террор»

В середине сентября в австралийских супермаркетах начали появляться различные фрукты, начиненные иголками. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным полиции, «продуктовым террористом» оказался местный подросток.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Стефани Клиффорд

Я лежала в кровати и была раздражена тем, что у меня был секс с парнем, чей пенис похож на персонажа «Mario Kart» (видеоигра для консоли Nintendo). Это был, возможно, наименее впечатляющий секс, но он (Дональд Трамп) так не считал
ФРАЗА.ua | В мире


19.09.2018

Российские журналисты подловили Министерство обороны РФ на подделке документов

Журналисты обнаружили следы подделки в представленных накануне Министерством обороны РФ документах, указывающих на украинское происхождение ракеты, которой над Донбассом был сбит малазийский Boeing рейса МН-17.
ФРАЗА.ua | В мире


19.09.2018

Еще одна пострадавшая от отравления в Солсбери оказалась дочерью российского генерала

Одной из отравившихся в ресторане английского городка Солсбери 16 сентября оказалась 30-летняя модель из Нижнего Новгорода Анна Шапиро. Как выяснили журналисты «Фразы», в тот день она ужинала в местном ресторане Prezzo со своим 42-летним мужем Алексом Кингом.
ФРАЗА.ua | В мире


КНДР и Южная Корея привели Трампа в восторг, подписав очередное историческое соглашение

19.09.2018

КНДР и Южная Корея привели Трампа в восторг, подписав очередное историческое соглашение

Главы КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали совместное заявление, избавляющее Корейский полуостров от ядерного оружия. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло в прямом эфире местного телевидения сегодня, 19 сентября.
ФРАЗА.ua | В мире