Торговая война США и ЕС уже началась и повлечет глобальный финансовый кризис


Итак, торговая война все-таки началась. Германия приняла вызов и настояла, чтобы в ответ на пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Трамп, ЕС с 1 июля ввел ответные пошлины на такую же сумму - 2.8 млрд евро. Облагаться пошлиной будут традиционные экспортные товары США: апельсиновый сок, арахисовое масло), виски и табачные изделия, косметику, одежду, продукцию металлургической промышленности, катера, яхты и т.д. Пошлина на них будет достигать 25 процентов.

Однако, это пока только цветочки. Ягодки начнутся, когда Трамп приведет (а он приведет!) в действие свою угрозу и введет пошлины на немецкие автомобили, посчитав, как он заявляет, что «они представляют угрозу национальной безопасности США»???

В этом случае начнется просто форменное «рубилово» на выживание между США и Германией. Немецкие автомобилестроители уже начали разрабатывать планы переноса производственных мощностей в Китай, а Всемирный банк предупредил, что торговая война может вызвать новый финансовый кризис, не уступающий по масштабам кризису 2008 года.

Когда Трамп постоянно повторял свою мантру про «America first», никто не понимал, о чем это он. Теперь, наконец-то, до всех дошло. И все поежились...
ФРАЗА.ua | В мире | 08.06.2018 09:16:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

СМИ обнаружили связь между подозреваемыми в отравлении Скрипалей и референдумом по Украине

Подозреваемые британскими властями в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери россияне Александр Петров и Руслан Боширов ранее могли подвергаться аресту в Нидерландах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, они пребывали в этой стране, когда там проходил референдум о согласии на ассоциацию Украины и Евросоюза.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

На озере Виктория перевернулся перегруженный паром. Число жертв стремится к сотне

В результате крушения парома на озере Виктория в Танзании погибли 86 человек, сотни человек считаются пропавшими без вести. Как выяснили журналисты «Фразы», паром MV Nyerere перевернулся и утонул в самом большом озере Африки между островами Укора и Буголора.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Францию атакуют полчища азиатских шершней-убийц

Француз из Нормандии погиб в результате нападения азиатских шершней Vespa Velutina Nigrithorax. Как выяснили журналисты «Фразы», после того как 57-летний мужчина был ужален этими агрессивными насекомыми, он скончался на месте.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

В деле об очередном отравлении в Солсбери появились пикантные детали

Отравившуюся недавно в одном из ресторанов в Солсбери семейную пару уличили в инсценировке. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, 30-летняя россиянка и ее муж на самом деле являются элитной проституткой и продавцом наркотиков.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Подросток устроил в Австралии настоящий «продуктовый террор»

В середине сентября в австралийских супермаркетах начали появляться различные фрукты, начиненные иголками. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным полиции, «продуктовым террористом» оказался местный подросток.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Стефани Клиффорд

Я лежала в кровати и была раздражена тем, что у меня был секс с парнем, чей пенис похож на персонажа «Mario Kart» (видеоигра для консоли Nintendo). Это был, возможно, наименее впечатляющий секс, но он (Дональд Трамп) так не считал
ФРАЗА.ua | В мире


19.09.2018

Российские журналисты подловили Министерство обороны РФ на подделке документов

Журналисты обнаружили следы подделки в представленных накануне Министерством обороны РФ документах, указывающих на украинское происхождение ракеты, которой над Донбассом был сбит малазийский Boeing рейса МН-17.
ФРАЗА.ua | В мире


19.09.2018

Еще одна пострадавшая от отравления в Солсбери оказалась дочерью российского генерала

Одной из отравившихся в ресторане английского городка Солсбери 16 сентября оказалась 30-летняя модель из Нижнего Новгорода Анна Шапиро. Как выяснили журналисты «Фразы», в тот день она ужинала в местном ресторане Prezzo со своим 42-летним мужем Алексом Кингом.
ФРАЗА.ua | В мире


КНДР и Южная Корея привели Трампа в восторг, подписав очередное историческое соглашение

19.09.2018

КНДР и Южная Корея привели Трампа в восторг, подписав очередное историческое соглашение

Главы КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали совместное заявление, избавляющее Корейский полуостров от ядерного оружия. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло в прямом эфире местного телевидения сегодня, 19 сентября.
ФРАЗА.ua | В мире