Забастовки железнодорожников бьют по экономике всей Украины, – экономист


Забастовки железнодорожников в локомотивных депо "Укрзализныци" в Кривом роге и Кременчуге наносят вред всей экономике Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил экономический эксперт Александр Палий. По словам эксперта, металлургические предприятия из-за "итальянской забастовки" на "Укрзализнице" уже не смогли загрузить десятки тысяч тонн продукции. Экономика страны недополучает десятки миллионов долларов валютной выручки, а сами предприятия несут колоссальные убытки.
"Забастовки на транспорте, на тех предприятиях, которые генерируют приток иностранной валюты, вредны для страны. Это всем должно быть понятно. Тут нужно искать компромисс. Транспорт и предприятия, которые дают валюту, очень важны для Украины. Здесь нельзя заниматься шантажом, а нужно искать общий интерес", - пояснил эксперт.
Только за первые несколько дней предприятия из-за забастовки не смогли отправить около 60 тыс. т продукции стоимостью около 5 млн долл. Ежедневно забастовка на транспорте приводит к колоссальным потерям не только для металлургических предприятий, но и для всей Украины. Так, экспортная выручка – один из основных источников валюты в стране. Палий уверен: если забастовки будут продолжаться, руководство предприятия не сможет выполнить требования работников, даже если согласится на них.
"Это серьезная сумма потерь. Это иллюстрация того, что на самих предприятиях неизбежно будут проблемы", - пояснил эксперт. К слову, железная дорога – один из основных способов транспортировки товаров в Украине.
Продолжение бойкота может ударить по всей экономике страны. Напомним, с 14 мая 2018 года железнодорожники в локомотивных депо всей "Укрзализныци" проводят "итальянскую" забастовку. Криворожские предприятия горно-металлургического комплекса Украины только 16 мая 2018 года потеряли треть суточного производства в связи с забастовкой.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 21.05.2018 18:25:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



21.09.2018

Госдолг Украины уменьшился на 1,14% - до 74,85 млрд долларов

Государственный долг сократился на 860 млн долларов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.09.2018

В USAID и ЕБРР высоко оценили результаты работы НКРЭКУ под руководством Вовка, - СМИ

Заместитель директора ЕБРР в Украине Марина Петров уверена, что благодаря работе, проведенной НКРЭКУ за последние несколько лет, созданы условия для прихода инвесторов на такие объекты, как "Центрэнерго"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



НБУ во второй раз отказал белорусскому банку в согласовании покупки "Сбербанка" в Украине

21.09.2018

НБУ во второй раз отказал белорусскому банку в согласовании покупки "Сбербанка" в Украине

Белорусский "Паритет банк" уже получал отказ от регулятора в мае текущего года
https://112.ua/ | Бизнес и экономика