Мы можем заплатить за Керченский мост


Путин открыл Крымский мост. Сел за руль грузовика и проехался. А наш - всё только ленточки перерезает, и Западу плачется.

Мост, между тем, построили. Вопреки невозможности. Несмотря на апокалиптические предсказания наших «экспертов», международные санкции и при деятельном участии многих-многих западных компаний. Почему?..

Потому что со слабаками никто не считается. Теперь Азовское море стало, фактически, внутренним морем России. А наши предсказатели уже переключились и предрекают скорую гибель моста - на пару лет им будет о чем говорить по телевизору, но мост никуда сам не денется, вот увидите.

Зато наши доблестные рыцари плаща и кинжала в ответ на Крымский мост поймали вражеского шпиона. Как и полагается, нашли у него георгиевские ленточки, паспорт гражданина России, и медаль Российской Федерации «За возвращение Крыма». Странно, что не откопали в ближайшем сквере его парашют, но эту недоработку легко исправить. Вообще, если вы заметили, все победы наших службистов какие-то киношные, голливудские, словно калька с фильмов про агента 007 - то они какого-то парня с погонями выручают в полях Харьковской области, то штурмом берут квартиру добровольца, то Корбана едут арестовывать целой армией, то Рубан с минометом и Надя с гранатами... Цирк, да и только...

А между тем, и не смотря ни на что, в России состоится чемпионат мира по футболу. Представляете?!.. В России, в стране-агрессоре, в стране, которая нарушила мировой порядок, аннексировала Крым, оккупировала Донбасс... В стране, которую вот-вот положат на лопатки санкциями и на тебе - чемпионат мира по футболу... Это все равно, что Олимпиада в нацистской Германии. Почему, кто допустил, спросите вы?.. А потому что всем начхать. Потому что слабаков всегда бьют. Гитлер захватил пол-Европы не потому, что никто не возмущался, а потому что мало кто сопротивлялся.

И будьте уверены, «Северный поток - 2» тоже построят. Это так же точно, как то, что Россия никуда не денется и не развалится сама собой. Никто нам просто так не отдаст Крым. И не освободит для нас Донбасс. И мост этот чертов простоит не один десяток лет. Если только мы будем по-прежнему сидеть на берегу и ждать, пока мимо проплывет труп врага. Не проплывет. Не дождемся. Потому что за все надо платить. Нередко - кровью. Особенно когда мозгов не хватает, а жадность бьет через край.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 17.05.2018 09:23:48
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Порошенко ввел санкции против российских телеканалов, WebMoney и итальянских политиков

24.05.2018

Порошенко ввел санкции против российских телеканалов, WebMoney и итальянских политиков

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводятся санкции против ряда компаний и физических лиц. Как выяснили журналисты «Фразы», указ № 126 был подписан еще 14 мая.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

Большинство морпехов, которые отказались менять береты на новые, уволены в запас

В среду, 23 мая, в Николаеве во время церемонии замены беретов морской пехоты некоторые военные 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты отказались снять старые береты черного цвета. Как выяснили журналисты «Фразы», большинство из них уволены в запас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

Найем: Это не война всей моей жизни, но и спускать на тормозах не дам

Выписали из больницы, сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления. Спасибо всем за поддержку, юмор и отдельно за то, что не посмели жалеть) Вообще, это была хорошая пауза. Многое переосмыслил и переоценил, о чем подробнее напишу сегодня вечером. Сейчас же хочу сказать, что мне очень (!) повезло с близкими — у меня самые лучшие родители, они отлично держались; очень крутой брат, сумасшедшие друзья, и мы все прошли эту ситуацию достойно. И эта история еще раз убедила, что люди лучше, чем мы о них думаем — в эти дни рядом оказалось несколько десятков людей, от которых я никогда не ожидал поддержки. Спасибо вам всем. Это дорогОго стоит и я это запомню. Что касается самого процесса. Во мне нет жажды мести, но и спускать дело никто не будет. Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по-прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники пытаются добиться отмены меры пресечения через суд. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось. Главный подозреваемый, вопреки обещаниям адвокатов, по-прежнему в бегах. Насколько мне известно, азербайджанская сторона не спешит его выдавать из мести за то, что ранее Украина отказывалась выдавать Баку преследуемых там оппозиционеров. Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам. За сутки речевой аппарат должен восстановиться, завтра уже планирую выйти на работу и проголосовать за Антикоррупционный суд.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Адвокат Трампа получил от людей Порошенко деньги перед встречей президентов в Белом доме, – ВВС

24.05.2018

Адвокат Трампа получил от людей Порошенко деньги перед встречей президентов в Белом доме, – ВВС

Перед своей встречей с президентом Петром Порошенко приближенный адвокат Дональда Трампа получил от украинской стороны не менее 400 тысяч долларов. Как выяснили журналисты «Фразы», платеж был предназначен для организации встречи, которая прошла в США 20 июня 2017 года.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

Почему либеральная демократия не работает

В этой статье мы займемся критикой либерализма. Я не буду нападать на реально существующие режимы и государства, легитимизирующие свое существование этой идеологией. Вместо этого мне хочется потрясти интеллектуальные основы данного мировоззрения, показав его полную несостоятельность.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

На что пойдут Вашингтон и Москва для ввода миротворцев?

Вот терзает меня подозрение, что не просто так на Донбассе началось обострение с использованием тяжелого оружия. Надо подготовить почву для ввода миротворцев на Донбассе, где их не хотят видеть. Да и в Украине многие не горят желанием. А Трамп (руками Порошенко) и Путин (руками ЛДНР) поставят перед выбором: или миротворцы, или полноценная война. Заодно создают картинку для мира, чтобы не было проблем с голосованием в Совбезе ООН. Гибнут украинцы? А, думаете, их жизни важны для Вашингтона и Москвы? Кстати, давайте вспомним, что подписанию Минских соглашений в феврале 2015-го предшествовала бойня в Донецком аэропорту. Причем до сих пор никто не понимает, к чему она была нужна и зачем надо было положить там столько солдат. Но зато никто потом не возмущался, когда «Минск» подписывали...
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.05.2018

Украинский журналист Павел Шаройко получил в Беларуси более восьми лет «за шпионаж»

Верховным судом Беларуси в среду, 23 мая, был вынесен приговор по делу украинского журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в шпионаже. Как выяснили журналисты «Фразы», он получил более восьми лет лишения свободы.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.05.2018

«Ножевые атаки и автомобильные тараны»: чего еще ждать Украине от футбола? Дайджест за 23 мая 2018 года

К скандалам, которые сопровождают киевский финал Лиги Чемпионов, добавилась еще и угроза теракта. Журналисты Страна.ua пытались разобраться, чем грозит Киеву ИГИЛ и почему молчат спецслужбы.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


К приезду Порошенко в Николаеве покрасили бордюры, урны и газоны, – соцсети

23.05.2018

К приезду Порошенко в Николаеве покрасили бордюры, урны и газоны, – соцсети

В Николаеве перестарались с подготовкой к визиту президента Украины Петра Порошенко. Как выяснили журналисты «Фразы», одним ремонтом дорог в городе решили не ограничиваться.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.05.2018

Парубий провалил переговоры с МВФ и Венецианской комиссией по Антикоррупционному суду, - СМИ

Спикер Верховной Рады Андрей Порубий не сумел договориться международными партнерами Украины по закону «Об антикоррупционном суде». Как выяснили журналисты «Фразы», политик встречался с представителями МВФ и Венецианской комиссии.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика