Во время акции ЛГБТ в Запорожье петардой ранили полицейского, а в Киеве готовят «Марш равенства» с участием послов


Запорожская акция в поддержку ЛГБТ «Радужный флешмоб» завершилась ЧП. Как выяснили журналисты «Фразы», неизвестный метнул в толпу собравшихся людей петарду, в результате чего был ранен несущий тут службу полицейский.


Акция ЛГБТ проходила в среду, 16 мая, на бульваре Тараса Шевченко прямо рядом со зданием Запорожского горсовета.


Как сообщили в пресс-службе областной полиции, человек, бросивший петарду, попытался скрыться, но его тут же задержали копы. Нападавшим оказался мужчина 1972 года рождение - ему инкриминируют хулиганство.


Пострадавший полицейский получил рваную рану ноги и был доставлен в одну из больниц города.


В этот же день правозащитная организация Amnesty International официальной обратилась к украинским властям с призывом отреагировать на участившиеся случаи насилия в отношении отдельных групп граждан.


По словам заместителя директора Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева, «украинская власть в целом не определила четкую позицию и не сформулировала свою политику категорического осуждения такого насилия». По его словам, «в такой ситуации даже полиция в определенной степени оказывается заложником отсутствия политической воли для борьбы с насилием со стороны радикальных групп на уровне украинского государства».


В правозащитной организации добавили, что главными жертвами насилия в Украине становятся женщины, активисты и защитники прав ЛГБТ, а также политические активисты левого толка и семьи ромов.


Кроме этого, послы 16 стран, среди которых США, Германия, Франция и Великобритания, анонсировали 17 июня в Киеве акцию в поддержку ЛГБТ «Марш равенства», призвав полицию и власти Украины «поддерживать и защищать права ЛГБТИ-людей и их сторонников на проведение этих мероприятий».


Как писала «Фраза», жители Украины, желающие получить убежище в странах ЕС, нередко выдают себя за жертв преследований. Среди самых популярных «легенд», по которым просят убежище - притеснение ЛГБТ-меньшинств и коммунистов.


В апреле в Киеве радикалы из С14 заставили цыган покинуть палаточный городок, установленный в Голосеевском районе на Лысой горе, и сожгли их жилища.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 17.05.2018 09:27:15
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

25.09.2018

Синод УПЦ призывает экзархов Константинопольского Патриархата уехать из Украины

Священный Синод Украинской Православной Церкви призвал Константинопольский Патриархат прекратить вмешательство во внутренние дела УПЦ и не нарушать ее канонической территории, а экзархов — покинуть Украину. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в Журнале № 17 решений Священного Синода, принятых 25 сентября на заседании в Киево-Печерской лавре, сообщает Центр информации УПЦ.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2018

Киевский суд смешно оштрафовал главу «Нафтогаза» за его «таинственные» премии

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. Как выяснили журналисты «Фразы», сумма штрафа составила аж 1,7 тысячи гривен.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2018

После полицейской погони в Николаеве от сердечного приступа скончался водитель Jaguar

Резонансное ДТП произошло на выходных в Николаеве: уходя от полицейской погони, тут разбился водитель Jaguar. Как выяснили журналисты «Фразы», позже он скончался.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


По уровню социального развития Украина разместилась между Кубой и Македонией

25.09.2018

По уровню социального развития Украина разместилась между Кубой и Македонией

По уровню социального развития Украина занимает 64-е место среди 146 стран мира. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорят итоги ежегодного исследования «Индекс социального развития», разработанного американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке Deloitte.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2018

В Украине ударят первые «морозы»

Погода в Украине продолжает ухудшаться. Как выяснили журналисты «Фразы», в ближайшее время температура в некоторых регионах упадет до минусовых показателей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2018

Веселая игра подростков на крыше поезда под Одессой закончилась трагедией

В пригороде Одессы на железнодорожной станции Одесса-Застава-1произошла трагедия. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе «Укрзализныци», в результате удара током погиб 11-летний мальчик, который залез на крышу электропоезда.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2018

Врежем хуторянским патриотизмом по свободе слова!

Информация о зажиме свободы слова в Украине все чаще появляется в Интернете и становится все более тревожной. А недавно на эту тему имел место международный скандал во время заграничных медиа-посиделок, столь любимых разного рода публикой, подвизающейся в сфере СМИ.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2018

Непогода в Украине: обесточены сотни населенных пунктов, подтоплены Одесса и Николаев

В Украине продолжает бушевать непогода – сильные ливни привели к подтоплениям. Как выяснили журналисты «Фразы», были обесточены 205 населенных пунктов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 24 сентября 2018 года

24.09.2018

Главные новости за 24 сентября 2018 года

Украинские военные корабли без спросу прошли под Керченским мостом. Россия подняла даже авиацию. Украинские военные корабли в аннексированном Россией Крыму прошли под Керченским мостом. Под мостом, в частности, прошли поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» ВМС Украины, которые шли из Одессы в порт Бердянска. Генеральный директор так называемых «Крымских морских портов» Алексей Волков у себя в Facebook написал, что сопровождение украинским кораблям было обеспечено.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

На сайте КМУ появилась петиция в защиту прав УПЦ

На сайте Кабинета Министров Украины зарегистрирована петиция в защиту прав на пользование имуществом и сооружениями Украинской Православной Церкви. Как выяснили журналисты «Фразы», если петиция наберет 25000 подписей, она будет рассмотрена КМУ.
ФРАЗА.ua | Общество и культура