Определился победитель розыгрыша Лиги Европы


Сегодня, 16 мая, состоялся финальный поединок розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы» из Лиона, где и состоялся этот матч, за трофей боролись мадридский «Атлетико» и французский «Марсель».


Начали эту встречу активнее французы и это понятно, ведь играли они на своей земле, где их болельщиков было значительно больше, чем испанских. И уже в дебюте встречи игроки «Марселя» имели два великолепных шанса для взятия ворот. Сначала из убойной позиции пробивал Жермен, но послал мяч выше ворот, а спустя минуту обязан был забивать Рами, но и он не сумел попасть по воротам.


Но постепенно подопечные Диего Симеоне выровняли игру и начали создавать свои моменты. На 15-й минуте неплохо пробивал Коке - не точно, а еще через шесть минут Гризманн свой шанс не упустил, воспользовавшись грубой ошибкой Замбо-Ангисса и реализовав выход один на один. До перерыва опасных моментов у ворот той или иной команды не было, зато за пятнадцать минут до перерыва случился знаковый момент, когда из-за травмы поле вынужден был покинуть капитан «Марселя» Димитри Пайе.


После перерыва футболисты «Марселя» без своего лидера, складывалось такое впечатление, не знали куда бежать. Более того, спустя всего четыре минуты после возобновления игры Гризманн оформил «дубль», практически сняв все вопросы о победителе. Еще через несколько минут Годин обязан был снимать все вопросы о победителе, но немного не попал по воротам.


Французы находились в «потерянном» состоянии вплоть до восьмидесятой минуты, когда мог сокращать отставание в счете Митроглу, но его удар приняла на себя штанга. Забей он этот гол, кто знает, как бы завершился в итоге этот матч. А так, на последних минутах капитан «Атлетико» Габи вколотил последний гвоздь в гроб «Марселя» - победа испанцев 3:0 и подопечные Диего Симеоне становятся победителями Лиги Европы.





Ранее «Фраза» сообщала, что букмекеры задолго до матча определили фаворита решающей битвы второго по рангу клубного турнира континента.


ФРАЗА.ua | Спорт | 16.05.2018 23:38:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт


20.05.2018

Полиция расследует как хулиганство драку ультрас с полицией на матче в Черкассах, где были задержаны 26 человек

При задержании участников инцидента телесные повреждения получили 17 полицейских и один зритель
https://112.ua/ | Спорт


20.05.2018

Около 2 тыс. фанатов "Реала" сдали билеты на финал ЛЧ УЕФА из-за проблем с размещением в Киеве

Ранее сообщалось, что на день финального матча Лиги чемпионов стоимость посуточной аренды жилья в столице возросла в десятки раз
https://112.ua/ | Спорт


20.05.2018

"Арсенал-Киев" заменит "Сталь" в Премьер-лиге

В Украине завершился клубный сезон
https://112.ua/ | Спорт


20.05.2018

Киевское "Динамо" обыграло "Шахтер" в Киеве

Киевляне завершили сезон победой
https://112.ua/ | Спорт


20.05.2018

Лондонский "Челси" выиграл Кубок Англии

Гол Азара принес трофей "Челси"
https://112.ua/ | Спорт


20.05.2018

Во время матча "Динамо" - "Шахтер" болельщики применили файеры и петарды

На спортивной арене стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского находились около 15 тысяч человек
https://112.ua/ | Спорт