«Керченский мост» может стать для Украины «Троянским конем». Дайджест за 16 мая 2018 года


Вокруг свежеоткрытого «Керченского моста» не утихают страсти. «Стройка века», как любят говорить в России, началась три года назад, а ее бюджет составил около 5 млрд долларов. О рисках этого проекта в РФ говорить не принято, но, как пишет «Сегодня», все-таки есть люди, которые не боятся открыто говорить о том, что рано или поздно мост рухнет.


Во-первых, по словам сотрудника Института водных проблем Академии наук РФ Юрия Медовара, мост являет собой конструкцию, которую можно строить лишь на скальном основании, а не на плавучей глине. Во-вторых, пока что проезд по мосту разрешат автомобилям не тяжелее 3,5 тонн. А когда пустят поезда и фуры, не понятно, как поведет себя мост.


Для Украины же мост являет собой опасность в любом виде: в целом и в разрушенном. В целом виде он ограничивает проходимость крупногабаритных судов из Азовского моря в Черное и наоборот, из-за чего Киев будет терять сотни миллионов гривен. А если с мостом что-то случится, то на сей случай в Кремле уже есть крайний: украинские диверсанты или радикалы. Как положено, найдется на месте обвала и визитка Яроша.


И, как считает координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, в случае такого развития событий, Россия под предлогом «они первые начали», может развязать войну в этом регионе, направив основные силы на захват Мариуполя и Бердянска. А при желании еще и Запорожья, дабы обеспечить себе сухопутный коридор в Крым. Так сказать – «троянский мост» для Украины.


Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал «Апострофу» о том, что главари недоресспублик на Донбассе всерьез обеспокоились в связи с последними событиями, которые произошли в Украине. Речь, в частности, идет о переименовании АТО в ООС, а, во-вторых, в связи с началом поставок в Украину противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».


Боевики не на шутку восприняли это как подготовку вооруженными силами Украины к масштабному наступлению по всем фронтам. И, что самое главное, по словам Тымчука в такой сценарий верят и в Кремле.


Не за горами летние каникулы у студентов и многие из них уже сейчас подыскивают варианты сезонных работ за границей. «Вести» разбирались, в каких странах наиболее востребована рабочая сила из Украины и сколько можно заработать в той или иной стране.


Как и раньше наиболее привлекательными для студентов являются Польша и Болгария из-за близкого расположения этих стран. Но это, по сути, последний плюс этих направлений, ведь заработать там получится не очень много, да и условия проживания оставляют желать лучшего.


Неплохой вариант – Канада и США, ведь оклады там значительно больше, условия проживания лучше. Но огромный минус - высокая цена за перелет. Поэтому эксперты советуют молодым людям обратить внимание на страны северной Европы, ведь, как говорится, цена/качество там на высшем уровне: заработать можно неплохо (сбор ягод, грибов, присмотр за пожилыми людьми, школьниками и т.д.) и условия проживания отменные.


Юристы же советуют студентам не подписывать бездумно трудовой договор, его нужно детально изучить, по возможности проконсультироваться со специалистами, дабы избежать неприятных сюрпризов по приезду на место работы.


К слову, журналисты издания «Сегодня» пообщались с украинцами, которые работают в Польше нелегально. По их словам, без трудового договора есть большой риск быть «кинутым» на деньги. И в этом случае местные суды не помогут, ведь работал человек нелегально. Можно попробовать обратиться в полицию, и здесь шанс на помощь немного выше.


Также украинские нелегалы рассказали и нередких конфликтах с рядовыми поляками. Частенько агрессию у местных жителей вызывает одежда с трезубцем, за что можно получить даже по лицу.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 16.05.2018 17:17:17
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Порошенко ввел санкции против российских телеканалов, WebMoney и итальянских политиков

24.05.2018

Порошенко ввел санкции против российских телеканалов, WebMoney и итальянских политиков

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводятся санкции против ряда компаний и физических лиц. Как выяснили журналисты «Фразы», указ № 126 был подписан еще 14 мая.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

Большинство морпехов, которые отказались менять береты на новые, уволены в запас

В среду, 23 мая, в Николаеве во время церемонии замены беретов морской пехоты некоторые военные 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты отказались снять старые береты черного цвета. Как выяснили журналисты «Фразы», большинство из них уволены в запас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

Найем: Это не война всей моей жизни, но и спускать на тормозах не дам

Выписали из больницы, сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления. Спасибо всем за поддержку, юмор и отдельно за то, что не посмели жалеть) Вообще, это была хорошая пауза. Многое переосмыслил и переоценил, о чем подробнее напишу сегодня вечером. Сейчас же хочу сказать, что мне очень (!) повезло с близкими — у меня самые лучшие родители, они отлично держались; очень крутой брат, сумасшедшие друзья, и мы все прошли эту ситуацию достойно. И эта история еще раз убедила, что люди лучше, чем мы о них думаем — в эти дни рядом оказалось несколько десятков людей, от которых я никогда не ожидал поддержки. Спасибо вам всем. Это дорогОго стоит и я это запомню. Что касается самого процесса. Во мне нет жажды мести, но и спускать дело никто не будет. Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по-прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники пытаются добиться отмены меры пресечения через суд. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось. Главный подозреваемый, вопреки обещаниям адвокатов, по-прежнему в бегах. Насколько мне известно, азербайджанская сторона не спешит его выдавать из мести за то, что ранее Украина отказывалась выдавать Баку преследуемых там оппозиционеров. Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам. За сутки речевой аппарат должен восстановиться, завтра уже планирую выйти на работу и проголосовать за Антикоррупционный суд.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Адвокат Трампа получил от людей Порошенко деньги перед встречей президентов в Белом доме, – ВВС

24.05.2018

Адвокат Трампа получил от людей Порошенко деньги перед встречей президентов в Белом доме, – ВВС

Перед своей встречей с президентом Петром Порошенко приближенный адвокат Дональда Трампа получил от украинской стороны не менее 400 тысяч долларов. Как выяснили журналисты «Фразы», платеж был предназначен для организации встречи, которая прошла в США 20 июня 2017 года.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

Почему либеральная демократия не работает

В этой статье мы займемся критикой либерализма. Я не буду нападать на реально существующие режимы и государства, легитимизирующие свое существование этой идеологией. Вместо этого мне хочется потрясти интеллектуальные основы данного мировоззрения, показав его полную несостоятельность.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.05.2018

На что пойдут Вашингтон и Москва для ввода миротворцев?

Вот терзает меня подозрение, что не просто так на Донбассе началось обострение с использованием тяжелого оружия. Надо подготовить почву для ввода миротворцев на Донбассе, где их не хотят видеть. Да и в Украине многие не горят желанием. А Трамп (руками Порошенко) и Путин (руками ЛДНР) поставят перед выбором: или миротворцы, или полноценная война. Заодно создают картинку для мира, чтобы не было проблем с голосованием в Совбезе ООН. Гибнут украинцы? А, думаете, их жизни важны для Вашингтона и Москвы? Кстати, давайте вспомним, что подписанию Минских соглашений в феврале 2015-го предшествовала бойня в Донецком аэропорту. Причем до сих пор никто не понимает, к чему она была нужна и зачем надо было положить там столько солдат. Но зато никто потом не возмущался, когда «Минск» подписывали...
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.05.2018

Украинский журналист Павел Шаройко получил в Беларуси более восьми лет «за шпионаж»

Верховным судом Беларуси в среду, 23 мая, был вынесен приговор по делу украинского журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в шпионаже. Как выяснили журналисты «Фразы», он получил более восьми лет лишения свободы.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.05.2018

«Ножевые атаки и автомобильные тараны»: чего еще ждать Украине от футбола? Дайджест за 23 мая 2018 года

К скандалам, которые сопровождают киевский финал Лиги Чемпионов, добавилась еще и угроза теракта. Журналисты Страна.ua пытались разобраться, чем грозит Киеву ИГИЛ и почему молчат спецслужбы.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


К приезду Порошенко в Николаеве покрасили бордюры, урны и газоны, – соцсети

23.05.2018

К приезду Порошенко в Николаеве покрасили бордюры, урны и газоны, – соцсети

В Николаеве перестарались с подготовкой к визиту президента Украины Петра Порошенко. Как выяснили журналисты «Фразы», одним ремонтом дорог в городе решили не ограничиваться.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.05.2018

Парубий провалил переговоры с МВФ и Венецианской комиссией по Антикоррупционному суду, - СМИ

Спикер Верховной Рады Андрей Порубий не сумел договориться международными партнерами Украины по закону «Об антикоррупционном суде». Как выяснили журналисты «Фразы», политик встречался с представителями МВФ и Венецианской комиссии.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика