«Керченский мост» может стать для Украины «Троянским конем». Дайджест за 16 мая 2018 года


Вокруг свежеоткрытого «Керченского моста» не утихают страсти. «Стройка века», как любят говорить в России, началась три года назад, а ее бюджет составил около 5 млрд долларов. О рисках этого проекта в РФ говорить не принято, но, как пишет «Сегодня», все-таки есть люди, которые не боятся открыто говорить о том, что рано или поздно мост рухнет.


Во-первых, по словам сотрудника Института водных проблем Академии наук РФ Юрия Медовара, мост являет собой конструкцию, которую можно строить лишь на скальном основании, а не на плавучей глине. Во-вторых, пока что проезд по мосту разрешат автомобилям не тяжелее 3,5 тонн. А когда пустят поезда и фуры, не понятно, как поведет себя мост.


Для Украины же мост являет собой опасность в любом виде: в целом и в разрушенном. В целом виде он ограничивает проходимость крупногабаритных судов из Азовского моря в Черное и наоборот, из-за чего Киев будет терять сотни миллионов гривен. А если с мостом что-то случится, то на сей случай в Кремле уже есть крайний: украинские диверсанты или радикалы. Как положено, найдется на месте обвала и визитка Яроша.


И, как считает координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, в случае такого развития событий, Россия под предлогом «они первые начали», может развязать войну в этом регионе, направив основные силы на захват Мариуполя и Бердянска. А при желании еще и Запорожья, дабы обеспечить себе сухопутный коридор в Крым. Так сказать – «троянский мост» для Украины.


Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал «Апострофу» о том, что главари недоресспублик на Донбассе всерьез обеспокоились в связи с последними событиями, которые произошли в Украине. Речь, в частности, идет о переименовании АТО в ООС, а, во-вторых, в связи с началом поставок в Украину противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».


Боевики не на шутку восприняли это как подготовку вооруженными силами Украины к масштабному наступлению по всем фронтам. И, что самое главное, по словам Тымчука в такой сценарий верят и в Кремле.


Не за горами летние каникулы у студентов и многие из них уже сейчас подыскивают варианты сезонных работ за границей. «Вести» разбирались, в каких странах наиболее востребована рабочая сила из Украины и сколько можно заработать в той или иной стране.


Как и раньше наиболее привлекательными для студентов являются Польша и Болгария из-за близкого расположения этих стран. Но это, по сути, последний плюс этих направлений, ведь заработать там получится не очень много, да и условия проживания оставляют желать лучшего.


Неплохой вариант – Канада и США, ведь оклады там значительно больше, условия проживания лучше. Но огромный минус - высокая цена за перелет. Поэтому эксперты советуют молодым людям обратить внимание на страны северной Европы, ведь, как говорится, цена/качество там на высшем уровне: заработать можно неплохо (сбор ягод, грибов, присмотр за пожилыми людьми, школьниками и т.д.) и условия проживания отменные.


Юристы же советуют студентам не подписывать бездумно трудовой договор, его нужно детально изучить, по возможности проконсультироваться со специалистами, дабы избежать неприятных сюрпризов по приезду на место работы.


К слову, журналисты издания «Сегодня» пообщались с украинцами, которые работают в Польше нелегально. По их словам, без трудового договора есть большой риск быть «кинутым» на деньги. И в этом случае местные суды не помогут, ведь работал человек нелегально. Можно попробовать обратиться в полицию, и здесь шанс на помощь немного выше.


Также украинские нелегалы рассказали и нередких конфликтах с рядовыми поляками. Частенько агрессию у местных жителей вызывает одежда с трезубцем, за что можно получить даже по лицу.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 16.05.2018 17:17:17
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Трампа интересует не Украина, а действия Путина, - Туск

15.07.2018

Трампа интересует не Украина, а действия Путина, - Туск

Президента США интересует, что сделала РФ в Украине, а не сама Украина. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом, со ссылкой на слова Дональда Трампа, сказал польскому телеканалу TVN 24 президент Европейского совета Дональд Туск.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.07.2018

Эксперт: Внешняя политика Армении вышла на качественно новый уровень

Армения стала более привлекательна для бизнеса и предсказуема в плане политики. Об этом журналистам «Фразы» заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.07.2018

Рада выделила деньги на долги шахтерам и ушла на каникулы

Верховная Рада нашла деньги на долги шахтерам. Как выяснили журналисты «Фразы», после этого парламент закрылся на каникулы.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.07.2018

Аваков-младший и Чеботарь вышли сухими из «дела рюкзаков». Вину на себя взял третий фигурант

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря по так называемому «делу рюкзаков». Как выяснили журналисты «Фразы», вину на себя взял третий фигурант дела Владимир Литвин.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом в Брюсселе

13.07.2018

Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с американским лидером Дональдом Трампом в Брюсселе, которая состоялась в четверг, 12 июля. Как выяснили журналисты «Фразы», глава государства рассказал о ее содержании.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


12.07.2018

Аркадий Бабченко

В России существует практика политических убийств на основе тендера. То есть, делается заказ, и несколько групп начинают работать. И кто первым выполнит работу, тот получает деньги
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко договорился о встрече с Трампом

12.07.2018

Порошенко договорился о встрече с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко встретится с американским лидером Дональдом Трампом. Как выяснили журналисты «Фразы», встреча состоится до того, как 16 июля в Хельсинки президент США увидится с российским коллегой Владимиром Путиным.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 11 июля 2018 года

11.07.2018

Главные новости за 11 июля 2018 года

Владельцы евроблях заблокировали центр Киева и грозят перекрыть дорогу к аэропортам. Сегодня, 11 июля, водители автомобилей на еврономерах перекрыли центр Киева. Они требуют снизить налог, который взымается при ввозе иномарок в Украину. Основные события происходили в правительственном квартале, но, как говорили сами автомобилисты, вполне возможно, что дело дойдет до блокирования дорог, ведущих в аэропорты «Борисполь» и «Киев».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


11.07.2018

Скромные фискалы в Ницце: как празднуют дни рождения по-винницки

Через месяц руководство Государственной фискальной службы Украины будет праздновать очередной день рождения скромного налоговика из Винницы Руслана Осмоловского. В местной тусовке уже обсуждают, будет ли это празднование настолько масштабным, как в прошлом году?
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко в Брюсселе призвал «опечатать» часть российской границы

10.07.2018

Порошенко в Брюсселе призвал «опечатать» часть российской границы

Выступая в Брюсселе, президент Украины Петр Порошенко призвал «опечатать» часть российской границы, которая соприкасается с неподконтрольными территориями Донбасса. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в понедельник, 9 июля.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика